本格的な式&食事会が気軽に出来ます♪諦めないで!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/01/20
アユミックス
  • アユミックスさん

地下にあるレストランの為、お店は分かりにくいですが会場は広く、敷地内にチャペルがあります。 チャペルは手作り感のある20人位収容できる小さな会場ですが、本格的な神前式から人前式まで選択する事ができます。担当してくださった外国人牧師の方がリハーサル中に、結婚や人生について深いい話やアドバイスしてくれてとても勉強になりました。式場、披露宴会場が隣り合っているので移動がとても楽です。

披露宴会場は落ち着いた茶と白のコントラストが素敵です。すぐ隣に大きめのオープンキッチンがあります。シェフが会場の状況を確認しつつ、絶妙なタイミングで料理が運ばれてきます。 イタリアンレストランなので、料理の見た目・味・量は完璧で安心して食べられます。 全体的にコンパクトなので大人数向きではありませんが、移動がとにかく楽でした。

こだわったところは花冠です。生花は高いですが、絶対作りたかったです。ボリュームのあり過ぎるものは好きでないので、海外のお洒落なサイトで研究して、イメージを細かくお花屋さんに伝え作成してもらいました。家族・友人にとても好評でした。

節約したところは、テーブルの花です。鉢の数を減らし、机に直接花をちりばめる事で、使用する花の量が減り節約につながりました。
ケーキカット様のナイフの装飾も100均でリボンを購入し、持ち込みました。これで3000円の節約です。

仕事柄外食をする機会が多く舌が肥えている方だと思いますが、試食会でごちそうになった料理がどれも本格で深みがあり美味しかったです。ゲストに美味しく品のあるフルコースを味わって欲しいという思いががありましたが、想像以上に皆が「美味しい」と連呼し、結構なボリュームがあったにも関わらずデザートも含め完食してくれて、さすがシェフ!!と納得しました。

末広町駅のすぐそばにある。JR秋葉原駅や湯島駅からも徒歩圏内。千代田線沿線に住んでいるので、湯島駅を利用。5分ほど歩きますが、道順がシンプルで分かりやすいです。 地方から参加した両親でもタクシーを利用してもらい問題なく到着できました。

プランナーさんは経験豊かな歳の近い女性の方でした。試食会にお邪魔したときから謙虚ですが、こちらの要望をしっかりとヒアリングし、予算内での提案ができる素晴らしい人でした。また決定後もこちらの質問に対してのレスが非常に早く信頼できました。 家族だけの参加で一人ひとりに感謝を伝えるアットホームな式にしたく無理をお願いする事が多くありましたが、嫌な顔をせず一緒に盛り上げようとしてくれる気持ちが伝わってきて感謝の本当に助かりました。 ゆったりとした会場の雰囲気・絶品料理も気に入りましたが、一番の決定理由はプランナーさんでした。 レストランスタッフ・ヘアメイクさんも気のきく優秀な方ばかり大満足です。

オープンキッチンで作られる絶品の熱々料理です。

カメラマンの持ち込み料がかからず、友人にお願いしました。
色んな場所で撮影させてもらって、節約もできて大変助かりました。

• 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

決め手はプランナーさん、スタッフの方々が本当に気さくで素敵だったからです。あとは料理が美味!!やはり餅は餅屋!!レストランウェディングは料理が素晴らしいです。

アドバイスは、
まずは実現したい理想の式をぼんやりでもいいので伝えると、予算内で精一杯希望に答えようと努力してくれます。
式場決定から当日まで3ヶ月程しか時間がありませんでしたが、打合せはしっかり丁寧にしてくれるので心配はありませんでした。
式はネットなどで沢山情報収集をして、疑問点や相談は恥ずかしがらず質問をしまくると、納得のいく式が出来ると思います!

結婚式はしない予定と考えている人こそ、こちらで気軽に式をしてください。 自分達が楽しめるのはもちろんの事、両親が想像以上に喜んでくれ、それに感動してしまいました。結婚式っていいですよ♪

会場からの返信

ラレンツァ スタッフ一同

アユミックス様

この度はクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お二人の大切な1日にラレンツァをお選び頂けました事を大変嬉しく思います。

ラレンツァは1日1組限定でのご結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますので、
貸切の空間の中、ゲストの皆様とのお時間をお楽しみ頂けます。
お二人のご用意したおもてなしをゲストの皆様にも
お楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。

また、お料理やスタッフにつきましても
たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
シェフが心えを込めてお作り致しましたお料理を
お二人はもちろん、ゲストの皆様にもご好評頂けたことを、
光栄に思います。

是非、またラレンツァへお越しくださいませ。
アユミックス様のご来店を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名L'Alleanza(ラレンツァ)(ラレンツァ)
会場住所〒101-0021東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。