打ち合わせがとても楽しかったです!

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/12/11
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ4料理5ロケーション4スタッフ5
はる
  • はるさん
  • 山梨県

挙式は、武田神社さんでさせていただきました。挙式は神社ですが、スタッフさんやプランナーさんもずっと一緒にいてくださり、厳かな結婚式を執り行うことができました。武田神社さんは、お天気がいいと緑と青空がとても映えて、すごく明るい挙式になると感じました。

会場はとても綺麗で雰囲気もあります。ワイナリーも併設されているので、遠方からのゲストには山梨らしい披露宴を楽しんでもらえました。

式場とは別の神社で挙式をしたので、仕度代や介添え代、衣装代・写真代・映像代それぞれに出張料がかかり、それが結構かさみました。

ペーパーアイテム、両親へのプレゼント、リングピロー、引き出物袋など自分達で手作り・準備できるものは出来るだけ頑張って準備して、費用を押さえました。ゲストのホテル代は、提携しているホテルの料金を割り引きしてもらえたので、安くすみました。

事前に新郎の両親と試食に行き、相談しながらメニューを決めました。メインのお肉料理とお魚料理に、いくつかランクがあり、好きな組み合わせを選ぶことができます。当日は新郎新婦はほとんどご飯は食べれませんが、式が終わったあとにデザートを控え室に用意してもらえました。レストランウェディングということもあり、ワインに合う料理で、とても美味しいです。当日はゲストの皆さんから「美味しい!」と好評でした。

駅から徒歩5分圏内なので便利です。場所もそんなに複雑ではなく、式場から案内図も貰えるので遠方から来る方も迷わず来れたみたいです。

コストについては、最初から高めの見積りをお願いしていたので、結婚式の費用のイメージがつけやすかったです。
プランナーさんは、最初の打ち合わせから最後まで、とても親身になって楽しく相談に乗ってくれます。日中は仕事でどうしても打ち合わせの時間が合わず、いつも夜の打ち合わせでしたが、嫌な顔ひとつせず、明るく対応していただきました。料金や演出の相談も気兼ねなく出来ました。また当日は、担当プランナーさんだけでなく、式場のスタッフみなさんでフォローしてくださり、とても心強かったです。

挙式や披露宴会場だけでなく、ワイナリーやレストラン、提携のホテルがあるため、式が終わったあとも記念日やお祝いなど、長い目でお付き合いでき、思い出に浸れる事ができるのこれからも楽しみです。

• 駅から徒歩5分以内
  • 施設貸切可能
  • 宿泊提携あり
  • 持ち込み無料
  • 階段演出OK

お料理でゲストをおもてなししたい方にはおすすめの会場です。また、神社への出張もしてくださるので、挙式は厳かに、披露宴はすこしカジュアルにしたい、という方にはもってこいの場所だと思います。
私は山梨出身ではなく、ゲストも遠方からの方々が多かったため、これから住む山梨を知ってもらいたい、という気持ちでワイナリーでもあるこの会場を選ばせていただきました。
衣装の準備に関しては、提携の衣装店がいくつもあるので、ドレスにこだわりたい方はいろんな店舗を見て回ることをおすすめします。私は最初のお店で決めましたが、担当の店員さんがとてもよくしてくださり、お気に入りのドレスを見つけることが出来ました。サイズがなかったり、他の方が使用していたりする場合もあるので、ドレスは余裕をもって選びに行くのがいいと思います。前撮りをする場合や、神社で挙式をする場合などは、別途レンタル料金や衣装の保険料などかかるので、不安な方はお店に問い合わせてください。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

はる 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
はる 様の大切な場所に、サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスをお選び下さいましたこと、嬉しく思います。

当日の武田神社にて新緑の中での和装神前式のお手伝いができ、とても素敵な挙式をご一緒させていただき私たちも素敵なお時間を共有できました。
挙式前から笑顔のお二人にご親族様方も皆さま笑顔でいらっしゃる姿がとても印象的でした。緊張されていた中でもゲストへの想いも伝わりました。
そんなおふたりの想いを、実現させて頂くことは、私たちの希望でもございます。
はる 様がご希望をたくさんお聞かせ下さったからこそ、素敵なご結婚式になったのです。
長い間、またおいそがしい中、お打ち合わせなど本当にありがとうございました。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お二人の大切な日や記念日にはぜひサドヤ シャトー・ド・プロヴァンスに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

会場名SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス)
会場住所〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。