- 山梨県 デザートビュッフェが人気1位
- 山梨市・甲府・八ヶ岳 クチコミ件数8位
- 山梨県 披露宴会場の雰囲気9位
- 山梨県 料理評価9位
- 山梨県 スタッフ評価9位
ガーデンウェディングにしてよかった!
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/11/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- がーでんうえでぃんぐさん
- 静岡県
ガーデンウェディングでしたが、緑から光が差し込み、風が通り抜ける満足いく挙式になりました。庭はそんなに広くはないのですが、こじんまりしていて、ゲストに囲まれたアットホームな挙式ができました。
披露宴では高砂をソファにしたため、前にテーブルがなく、ゲストの方との距離が近くすることができました。ソファの前で話ができたり、隣に座って写真を撮れたりとコミュニケーションが取りやすかったのが良かったです。
また、デザートビュッフェを庭に設置していただいたので開放感があり、私たちの求めていたナチュラルウェディングにぴったりでした。
・高砂をテーブルからソファに変更
・前撮りで和装を追加
・エンドロールムービーと記録撮影の追加
・ゲストの宿泊費
・アルバムをなくし、データだけにした
・ペーパーアイテムを手作りした
・ドレス1着サービス
事前に試食会に参加して料理を選びました。
魚と肉をそれぞれ3ランクから選べたのですが、1番お安い料理でもとても美味しく、ゲストの方も料理が美味しかったと満足してくださった様子でした。
また、試食会ではシェフともお話する機会があり、わからないことや味についてお話できます。
当日は全く食べられなかったので、事前に試食会に参加できたことはよかったです。
駅から歩いて5分くらいととても近いので、県外からきてくれる方にはとても良いです。
ただ宿泊をしてもらう場合は、ホテルが駅の反対側の方が多く、ホテルから来る場合はタクシーの手配が必要。
隣に大きなマンションが見えます。
みなさん好印象でした。
挙式前日にガーデンウェディングのリハーサルをしていたら、雨上がりだったせいかお庭に大量の虫が飛んでいました。当日心配だなと思っていたのですが、スタッフの方総出で蚊取り線香を焚いたり、虫除けスプレーをしてくださり、当日虫はまったくいませんでした。
蚊取り線香の匂いも全くなく、前日から一生懸命やってくださったスタッフの方に感謝です。
親族もスタッフの方の雰囲気がとても良くて満足していました。
ガーデンウェディングにしてとても良かったです!お天気に左右されますが、雨でなければスタッフの方も努力してくださいますし、ゲストの方の印象にも残る素敵な結婚式ができると思います。
- ガゼボ
- ガーデン挙式
私たちは余興もなかったし、たくさんのムービーを流すこともなかったのですが、ゲストの方との距離を近くしたい!みんなが楽しんでくれる結婚式がしたい!と要望したら、お色直しの登場ででスパークバルーンをやらせていただいたり、ケーキ入刀でお手本バイトを入れたり、ブーケトスを私と旦那でお菓子トスにしたり、ケーキビュッフェで私たちがブリュレを焼いてゲストの方におもてなしをさせていただきました。お金をそんなにかけなくても、自分らしい結婚式をさせてくれる素敵な結婚式場でした。
がーでんうえでぃんぐ様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
がーでんうえでぃんぐ様の大切な場所に、サドヤシャトードプロヴァンスをお選び下さいましたこと、嬉しく思います。
ガーデン挙式・披露宴会場ともにお褒め頂きましてありがとうございます。
おふたりらしさ沢山の素敵な結婚式でしたね*
おふたりの思いを、半年以上かけ一緒に共有し
カタチとしていくことは本当にかけがえのない時間です
がーでんうえでぃんぐ様がご希望をたくさんお聞かせ下さったからこそ、素敵なご結婚式になりました。
長い間、お打ち合わせなど本当にありがとうございました。
そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お二人の大切な日や記念日にはぜひサドヤシャトードプロヴァンスに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。
ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。
会場名 | SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス) |
会場住所 | 〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |