一生忘れない結婚式

やま
  • やまさん
  • 山梨県
  • ゲスト数:91~100名

チャペルは木のぬくもりを感じつつ、上品でクラシカルな雰囲気。外国人牧師さんの対応も素晴らしい。笑顔も素敵。バージンロードが狭目なので、ゲストとの距離が近くみんなの顔がみえる。

明るく広く壁紙も花柄、全体的にロココ調でクラシカルで可愛い会場。プロジェクターも2つあり、どの席からも映像全体を見ることが可能。テーブルも人数によって大きさが変わるため、人数の多いテーブルでも狭さを感じない。高砂もテーブルかソファか選択が可能。

ブーケは2着とも生花で、高砂やゲストテーブルの装花にこだわったので、初回よりはグッと値上がりしました。2着目のドレスもインポートにしたので、値上がりしました。

ペーパーアイテムは持込したので、式場のよりかは節約になったと思います。新郎のタキシードは持込料なしで持込させて頂きました。挙式後もスーツとして使用できる上に、オーダースーツにしたので身体に合うタキシードになり良かったです。

全体的にまとまっており、とても美味しい。和洋折衷で箸の用意もあるので、良い意味でかしこまらず、老若男女食べやすい。パンは有料なのですが、最後にご飯物がでるので、男性もお腹いっぱいになると思います。デザートビュッフェは圧巻でした。ゲストの皆さんも楽しんでくれたので、やって良かったです。

主要駅から徒歩5分程度なので、立地や交通アクセスはずば抜けて良い。駐車場も70台駐車可能なので、どんなアクセスにも対応可能。

式場スタッフさんはいつ会っても皆さん常に笑顔で対応してくれる。担当プランナーさんも、いつも明るく笑顔でハキハキしており、しっかりと導いてくれるので安心して準備を進めることができた。悩んだりブルーになった時も、すぐにアドバイスをくれたり、励ましてくれた。マイナスに捉えるのではなく、プラスに考えていこう!と導いてくれた。素敵なプランナーさんに出逢えて幸せでした。

デザートビュッフェは圧巻でしたので、おすすめです!

• 新婦の控室が個室
  • 友人の参列可
  • 宴会場に窓がある
  • オリジナルメニュー対応
  • 1日2組まで

チャペルが理想通りだったのと、交通アクセスの良さ、スタッフさんの対応が素晴らしい点が決め手になりました。実際に結婚式が終わって思うことは、サドヤさんで結婚式を挙げることができて心から幸せを感じました。とても楽しい一日でした。装花にとても拘り、たくさんワガママを言ってしまったのですが、当日は理想通りに理想以上に仕上げてくれました。たくさんのゲストからもお花が素敵と言ってもらえ、最後は高砂のソファの装花もテーブルの装花も全て持ち帰って頂け嬉しい悲鳴でした。ヘアメイクさんも持込をしたかったのですができず不安だったのですが、私に合うヘアメイクさんを担当さんにしてくれたので、理想以上のヘアメイクをして頂けました。余興もパター対決をさせて頂いたのですが、とても盛り上がり、最高でした。事前に入念にリハーサルをしてくれたおかげです。担当プランナーさんもいつも笑顔でハキハキと明るく、打ち合わせも苦じゃなく楽しい時間でした。今とても寂しいです。準備はとても大変でしたが、支えてくれるスタッフさんがいるので安心して当日まで準備することができました。映像を挙式までにしたのですが、披露宴までお願いすれば良かったと思いました。エンドロールは当日の挙式映像を流してもらったのですが、感動しました。とてもオススメです。
準備はとても大変ですが、その時間も楽しんでね!とたくさんの方に言われました。終わってみて実際にその通りだと思います。
プレ花嫁さんには絶対にサドヤさんをオススメします。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

やまさん 様

この度はご結婚式 誠におめでとうございました。
サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスにて素敵な一日・想い出の一日をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

お二人のこだわりをたくさん教えて頂けたからこそ お二人の理想に近づけたパーティーを実現できました。
お打合せも真剣に取り組んでいただき、たくさんの質問をいただけて私たちも色々なご提案やアドバイスができました。私たちもとても助かりました。

そして、チャペルや披露宴会場もお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お二人の雰囲気に合わせてコーディネートも素敵でした。
お花はゲストに本当に好評でした!

また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
お二人にとって想い出深く・忘れられない大切な1ページとなりましたら幸いです。
またいつでもサドヤへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

これからのお二人の幸せ心よりお祈り申し上げます。

会場名SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス)
会場住所〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。