- 山梨県 デザートビュッフェが人気1位
- 山梨県 スタッフ評価9位
迷った末…
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/01/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- らいあんさん
- 山梨県
他の式場と最も迷った部分がここ。最終的にはチャペルの雰囲気の良さに惹かれて、決めました。大きなチャペルではないし、ヴァージンロードも長くはない。だけどそれが私達のイメージにぴったりでした。
結婚式はしなくて良い。と言っていた彼が、
「チャペルが良かった」と言ってくれた時は驚きました。あまり意思表示しない彼のその感覚を尊重しようと、ここに決めました。
私がイメージしていた披露宴会場より少し広いですが、老舗のワイナリーらしいレトロな雰囲気を残したまま、華やかな空気感のある素敵な会場です。階段があるのも好印象。どういう会場コーディネートにするのか、考えるのが楽しみです。
お金をかけずに式を挙げる事が最初の目標だった私達にとっては、少しお値段はかかるかなぁ?と思いますが、プランナーさんと相談してうまく節約しながら出来ればと思います。
お金の心配を超える良さがあったから、この会場にした、という事です。
試食会、行かせて頂きました。
家族の中にサドヤでの式に参列した者がいるので、美味しいという前評判は聞いてたのですが、
想像を超える美味しさでした。
とても丁寧に作られたお味。美味しいワインにもぴったりです。
アクセスの良さは、やっぱり大きなポイントですね。駅から歩いてすぐの場所なので県外のゲストも呼びやすいです。
ただ、打ち合わせの度に混み合う甲府市内へ行かなきゃならないのは少し面倒かも。
とても丁寧なスタッフさんに、まるでセレブになったような気分でした。笑
会場決定までに何度か足を運ばせてもらったのですが、建物から死角になっているであろう駐車場に車を停め、下車して数歩、歩き始めると…
毎回、数十メートル先にサッとスタッフの方が出てきてピシッと背筋を伸ばして立っているんです。とっても寒い夜でも同じでした。
「何で私達が来たことわかるんだろー?!反応めちゃ早いよね!」と驚き。
彼の人柄も、この式場に決めた一つの理由です。
やっぱりお料理とワインの美味しさです。地下のワイナリーも素敵。レトロな雰囲気が好きな方にはたまらない場所です。
かなり人気のある式場です。希望日がある方は早めに検討して、申し込んだ方が良いと思います。
らいあん様
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある式場からサドヤ シャトー・ド・プロヴァンスをお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉を、本当に有難うございます。
おふたりのお気持ちを大切に
結婚式を迎える日には、おふたりとおふたりにとって大切なゲストの皆様のお心に
大きな感動を残せるよう精一杯お手伝いをさせて頂きます。
これからのおふたりとのお打合せの日々が
とても楽しみでなりません。
おふたりの理想の結婚式が叶うようスタッフ一同心を込めてサポートさせていただきます。
これからどうぞ宜しくお願い致します。
会場名 | SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス) |
会場住所 | 〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |