自分たちだけのプライベートな結婚式を叶えたい方へ

• 訪問 2016/06
  • Guitar_Rさん
  • 静岡県
  • 男性
  • ゲスト数:31~40名

前日の前撮りと式当日、両日ともに晴天に恵まれたため、前撮りと当日のカメラでの撮影が非常にきれいに撮ることができました。
晴天に恵まれたため、ステンドグラスから入る自然光でチャペル自体は木の温かみのある内装がきれいに映え、とても素敵な雰囲気の中で挙式を執り行うことができました。
新郎新婦の控室がチャペルの真横で、隠れ家のような部屋の窓からゲスト方の様子をうかがうことができたので、ワクワクすることができました。

当日の披露宴会場では、隣との机のスペース広めにも確保して頂き、それぞれの人の顔が見えるような配置にすることができ、ゲストからも無理なくこちらを見ることができたと思います。
また、新郎新婦が不在時においても、気を利かせて場をつないでいただき、ゲストの方々も飽きることなく、楽しめたかと思います。
新郎新婦側の立場としては、控室が近かったため、お色直しもスムーズにできたのがよかったと思います。

コストに関しては、割り切って考えました。
ウェルカムボードや小物に関しては手作りのものを用意したり、持ち込める物は持ち込めるように交渉をして、節約しました。

自分たちは披露宴のほうで忙しく、あまり食べることはでませんでしたが、ゲストの方々からはご飯、ワイン、ともにおいしかったと好評でした。

駅から最寄りなので、アクセスが良いです。
日帰りでも帰れる人も多かったですが、遠方からの人は近くに泊まっていただき、のんびりと過ごしていただけたので非常によかったです。

当日のアテンド、進行に関しては、スムーズに進めることができました。
事前に注意すべき点について、打合せもポイントを絞って教えて頂けたので、焦らずにことを運ぶことができました。
総合的にみて、サービスに関しては満足の行くものであったと思います。

選んだアイテムについて

・装花・コーディネートについて
提携のお花屋さんを紹介していただき、そちらと直接イメージやサンプル写真を見ながら決めました。あまり豪華すぎないもので、衣裳との色のバランスを考えて選びました。
・ビューティ・ドレスについて
美容については式場からの紹介はなかったため、自分で必要なものだけ行いました。衣裳は提携のレンタル店があったのですが、遠方に住んでいるため打合せに何度も行けない事情等を交渉して、自分たちでオーダー品を購入し、持ち込ませていただきました。

ワイナリーなので、ワインがおいしいため、お酒が飲める方なら楽しめると思います。
ゲストの方には、ワインの貯蔵庫の見学をしていただくこともでき、お酒好きの方ならより楽しめるかと思います。

また、当日はゲストの人しかいないため、周りにあまり気を遣う必要がない点がメリットに感じます。
車でそのまま会場付近まで入ることができるため、ご年配の方でもそこまで気を遣うことなく、招待することもできました。

• 駅から徒歩5分以内
  • 駐車場あり
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • フラワーシャワーができる
  • 宴会場から緑が見える
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ
  • 1日2組まで
  • フォトプランあり

・この式場の決め手は何でしたか?
→駅から近い / ゲストハウス形式 / 食事(ワイン)がおいしい

・実際に結婚式をしてみていかがでしたか?
→ゲストの方々に楽しんで頂けたため、非常に良い思い出にすることができた

・結婚式準備のアドバイス
→1. 事前に自分たちのやりたいことをお互い話し合って意見を出し合う。
 2. 両親の意見、自分たちのやりたいことを詰めて話し合う。
 3. 色々な方の意見をもとに、どういう進行で結婚式を挙げたいか決める。
 4. イメージに合う式場を決め、詳細に落とし込んでいく
 5. 当日までに諸々の準備をしっかりと詰める
 6. あとは当日みんなで楽しむ
コストの面もあるため、将来のことも考え、バランスを見て自分たちのできる範囲で行うことが大切に感じました。

結婚式から1年後に、結婚一周年記念にディナーに招待して頂きました。
今回口コミするのもそのお誘いがあったためですが、一年ぶりにプランナーさん、スタッフさんにお会いすることができ、非常に良い思い出になりました。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

Guitar_R様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
Guitar_R様の大切な場所に、サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスをお選び下さいましたこと、嬉しく思います。

チャペル・披露宴会場ともにお褒め頂きましてありがとうございます。
おふたりの思いを、実現させて頂くことは、私たちの希望でもございます。
Guitar_R様がご希望をたくさんお聞かせくださったからこそ、素敵なご結婚式になったのです。
長い間、お打ち合わせなど本当にありがとうございました。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お二人の大切な日や記念日にはぜひサドヤ シャトー・ド・プロヴァンスに遊びにいらしてください。
2周年目の記念日もスタッフ一同お待ちしております。

ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

会場名SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス)
会場住所〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。