ワイナリーの特別感◎明細確認はしっかりと!

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/08
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場4コスパ3料理4ロケーション4スタッフ5
non
  • nonさん
  • 山梨県
  • ゲスト数:71~80名

比較的コンパクトな、印象。80人弱でちょうどいい感じ。ピアノ、バイオリンの生演奏は嬉しい。デザートビュッフェができる。

値引率は高くないです。ペーパー類、プチギフト、芳名帳は自身で用意しました。筆耕はお願いしました。
遠方にてバスを用意する際は実費がかかります。
余興は友人に頼まず私たちで行いました。ミニ樽を各テーブルで開けるパフォーマンスと中に文字付きチロルチョコを用意し、くじ引きを行いました。商品はワイナリーのものを用意しました。
ウェルカムパーティーもできるようですが、神前式で、子供の授乳もあったので省きました。時間もギリギリだったのでなくて正解でした。
撮影類は全てお願いしました。
打合せ時に何回か明細提示がありますが、前回提示されたものと何が変わったのか、確認をしっかりしたほうがいいです。

おいしいと好評でした。
新郎新婦はほとんど食べられませんが、ハーフになっていたり後で食べたりはできません。ご飯など季節的な内容のものは私達も試食会で食べられなかったのでショックでした。控え室に用意していただけると嬉しいです。

駅から徒歩圏内は嬉しい。きれいなだけに近くのタワーマンションはやはりきになる。観光で来る方も多く、観光バスが来ていることも。

各テーブルについたスタッフは気が利き良かったとゲストから好評。
プランナーは、どの方もフレンドリーな印象。ただ、それが合う人、合わない人はいるかも。
打合せの度に他のスタッフにもお声かけいただき好印象でした。

選んだアイテムについて

内覧会に参加してイメージを固めていきました。装花は和にこだわったもの、テーマは「和」で、全て和装で。
ウェディングドレスは前撮りのみ着用しました。

ワイナリーでの特別感はやはりあります。1日2組なので、予約は早めに!
チャペルで行うならウェルカムパーティーも良いと思います。
前撮りもワイナリー内で行えるので雰囲気がいいです。
ゲストへのワインセラー見学も好評でした!

• 新婦の控室が個室
  • 施設貸切可能
  • フォトプランあり
  • 宿泊提携あり
  • 提携チャペル・神社あり

初めての打ち合わせの日から担当プランナーがなかなか決まらず不安でした。当日撮影やムービーの打ち合わせ不足や、連絡、連携ミスにより理想の映像になっておらず残念でした。ゲストから内容を聞いて知ったので尚更…。ただし、ゲストから聞いた様子だと違和感はなかったとのことで、まぁ良かったです。私達的には…当日メッセージも取ってなかったようで…残念でしたが。やはり打ち合わせや確認は大事かと。念入りに。私達も気付きにくい部分なので。
当日メイクも、お色直しの時に若干色を変えてくれるよう、お願いしましたが、ありませんでした。(忙しく忘れてしまった?)
とにかく、理想が打合せを重ねるごとに増えるので、他の方面に対しては疎かになる部分やついおまかせで、そうなっているだろうと思いがちです。準備初期にファイルをくれますので、大切なことや話した内容はメモすることをお勧めします。後々言った言わない論争になりかねませんし、私たちも忘れがちなので。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

non様

この度は ご結婚、誠におめでとうございます。
non様の大切な場所にサドヤシャトー・ド・プロヴァンスを選んでいただき大変嬉しく存じます。

今回頂きましたご意見は私共サドヤスタッフ一同、大変重く受け止めさせて頂いております。

今回のようなご指摘いただいた事項に関して、弊社としても大変残念に思います。
今後もお二人の大切な一日をお手伝いできるよう努めてまいります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後二度とこのようなことが無いように改善を行って参る次第です。

貴重なご意見賜わりまして大変ありがとうございました。

会場名SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス)
会場住所〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。