おしゃれな雰囲気の中で自分たちらしい式ができます。

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2017/01/06
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ3料理4ロケーション4スタッフ4
まるこ
  • まるこさん
  • 山梨県

クラシカルな雰囲気でとてもおしゃれに感じます。装飾品、小物も素敵で、ウエルカムスペースに装飾しなくても充分素敵です。
地下のワイナリーは薄暗く雰囲気があります。挙式後(神前だったので)時間の空いた数人の友人たちを案内してもらい好評でした。階段は急です。
敷地内にグリーンが多く写真映えします。

節約したところ
ペーパーアイテム:ネットで安いものを購入し手作り
ムービー関係:手作り
ウエルカムアイテム:ウエルカムボードを手作り。他は準備しなくても元々の装飾で充分でした。
引き出物を持ち込みにしたかったのですが、持ち込み不可でした。
ウェルカムパーティの直後に披露宴であることを考え、ウェルカムパーティでは軽食は出さず、ドリンクのみにしました。

コナヤ系列ということで試食前から安心していました。
当日も好評でした。また、給司の年配の男性がとてもユーモアがあり楽しかったとゲストから後日言われました。

甲府駅からすぐなので、山梨県外の方にわかりやすかったようです。
駐車場の数も充分でした。

武田神社で式、こちらで披露宴を行いました。また、二次会もこちらでそのまま行ったので、披露宴後に着替えをせずドレスのまま二次会を行うことができます。

同年代のプランナーでした。フレンドリーなタイプなので、初回は少し不安だったのですが、こちらの要望に迅速に対応してくれました。高砂にテーブルを置きたくない、ソファにしたい、ゲストとソファで写真を撮ったり寛ぎたいという要望を出したところ、こちらの会場では前例がなかったようですがプランナー、装花担当者と相談し、叶えてくれました。また、出来る限りゲストと過ごす時間を多くとりたいという希望のなかで、ゲストに失礼のないようなスケジュールを考えてくれました。
ヘアメイクは同年代でこちらの好みを汲んでくれる方に変更してもらい、とても満足です。
写真、ビデオそれぞれの担当者も、とても丁寧に打ち合わせをしてくれ、安心してお願いすることができました。
提携の衣装店での担当者はサバサバした方で、とても楽しくスムーズに決めることできました。

選んだアイテムについて

くすんだピンクが好きなので、その色でテーブル装花をお願いしました。
高砂にテーブルは置かず、ソファにクッションを置き、左右にドーダンツツジのグリーンにピンクの花と本やキャンドルでアクセントをつけてもらいました。
私たちのドリンクが置けるよう小さなテーブルは設置してもらいました。
ワイン樽割りを行ったので、くすみピンクのリースをつけたワイン樽も好評でした。
ソファにしたことで、隙間時間には友人たちが来てくれ、ソファに一緒に座って歓談したり写真を撮ることができました。前にテーブルがない分、衣装が隠れず写真に残るのも良かったです。
テーブルコーディネートについては、理想を追い求めるとかなり高額になってしまうので、テーブルすべてのキャンドルは諦めました。

新婦の衣装は白無垢、色打ち掛け、白ドレスの3着です。
新婦の衣装は3点以上で1点サービスだったので、一番高い色打ち掛けが無料になり非常に助かりました。(確かに40万近く)
新郎の衣装にもなんらかの割引がありましたが忘れました。

とにかく雰囲気が良いです。とてもお洒落ですが、年齢を問わない雰囲気があります。私たちは神前式だったのでチャペルは前撮りのみでしたが、ステンドグラスが素敵です。
前撮りの時には、サドヤ敷地内のグリーンの中で愛犬も一緒に撮ってもらうことができました。
武田神社に近いので、式の往復も楽でした。

• 新婦の控室が個室
  • 化粧室充実
  • 駅から徒歩5分以内
  • 駐車場あり
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • ロケーション撮影
  • 二次会利用可

山梨県内の結婚式場はほぼ呼ばれたことがあったので、招待されたことのなかったサドヤともう一軒見学に行きましたが、サドヤの雰囲気がとても好みでほぼ即決でした。
12月に見学に行き、6月に1日だけ空いていてその日に決めました。(仏滅です)
確か、それ以降は9月以降しか空いていなかった気がします。人気式場なので、早めの見学をオススメします。

結婚式後も、結婚記念日や結婚式記念日にディナーに行きました。担当プランナーや写真担当者に会うことができ嬉しかったです。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

まるこ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
まるこ様の大切な場所に、サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスにをお選びくださいましたことうれしく思います。

会場・お料理ともにお褒めいただきましてありがとうございます。
お2人の想いを実現させていただくことは、私たちの希望でもございます。
まるこ様がご希望をたくさんお聞かせくださったからこそ、素敵なご結婚式になったのです。お仕事もお忙しい中、何度もお打合せに通っていただきありがとうございます。
コメントにもあったように、メインテーブルではなくソファータイプのご希望をいただき、今では、たくさんの方がソファスタイルをご希望されています。
素敵なアイディアをいただき、ありがとうございます。装花担当ともに非常に勉強させていただけました。

愛犬さまとの前撮りも私たちスタッフも一緒に楽しませていただけてありがとうございました。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お2人の大切な記念日にはぜひファミリーで、サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

会場名SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス)
会場住所〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。