芦屋山手倶楽部での結婚式
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/08/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ドン・マフィアさん
オープニングムービーなど友人自作ものをPC持ち込みで放送してもらったが、機材も十分にあり、特殊な設定だったらしいが、スムーズに対応してもらえた。
階段が多く、身障者にはつらいかもしれないが、芦屋の山手にあり、海を見下ろせる形式は最高。特にチャペルは海を見下ろせるので、なる場の日差しのきついとき以外は最高ではないか?
総額200万円チョイ
料理は並を選択(確か15,000円ぐらいだったような)
ウェルカムボードやオープニングDVD、撮影は友人が担当。
司会者は知り合いのアナウンサーにお願いし、音響も友人DJにやってもらった。
値段の割に、充実した内容で、招待客からの評判も良かった。
阪急・JR、阪神の3路線が利用可能。結婚式の際にはタクシーチケットを配布し、。招待客に利用してもらった。
駐車場スペースは2~3台分しかなかったため、利用せず。バスもあるが、バス停から少し歩くため現地に行くまでが不便。ただ、山手の高台にあるため、チャペルや、来客控室の景色が抜群にいいい。
オーナーの女性や、調理スタッフはとても親身になってくれる。控室でもリクエストしたことには丁寧に答えてくれて、大満足である。
選んだアイテムについて
ドレスは色直しを含めて2着用意。
披露宴会場が1階部分にあり、小さな滝があるので、豪華な印象を受けた。
- 化粧室充実
- 複数路線利用可
オーナーの人柄の良さと、ロケーション。実家近くでハウスウエディング希望のためここにした。
- 結婚式した
会場名 | 芦屋山手倶楽部(アシヤヤマテクラブ) |
会場住所 | 〒659-0096兵庫県芦屋市山手町28-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |