福岡を目でも口でも楽しめる式場
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/09/12
- misamisakoさん認証済
- 福岡県
・挙式会場は木調のベースに鮮やかな緑と白い花が映えたとても雰囲気のある会場でした。
ステンドグラスから入る陽の光も神聖さを引き立ててくれていました。
バージンロードは長過ぎず短過ぎずで適度な長さだと思いました。
披露宴会場について(会場名:Ball room)
・披露宴会場は天井が高く、一面がガラスだったのでとても開放感があってよかったです。
コロナ禍でもあったので、大きな空間でできたのはとても助かりました。
・衣装と料理は妥協や節約せずに納得できるものを選びました。
・全てにサービス料がかかり、その影響が予想よりは大きかったです。
・ペーパーアイテム(招待状、席次表等)は自分たちで準備できるとコストを少しは抑えられます。
・世界のビール飲み放題やウエディングドレスの無料上限金額up等いくつか特典でつけていただきました。
・プロフィールムービーは自分たちで作成しました。
・試食会に参加して、全て食べ比べをして一つずつ決めました。
ある魚料理では魚はそのままで、別の魚料理のソースに変更など柔軟に対応してくださいました。
どの料理も美味しかったと好評でした。
見た目もきれいで、福岡産の野菜等使ったオリジナルメニューもあるのでおすすめです。
個人的にはデザートの和風スイーツがとても好きでした。
・福岡市が一望できる場所にあるので、
福岡以外からも人を呼ぶ場合は福岡の景色を楽しんでもらえると思います。
天気が良ければなお良いです。
・ホテルの名前の通り山の上にあるので、
徒歩で会場に行くのは少し大変です。
特に夏は徒歩は避けるべきだと思いました。
博多駅や薬院駅から無料の巡回バスが定期的に出ているので利用した方がいいと思います。
私たちはゲストの方に招待状と一緒にバスの案内状も添付しました。
ゲストの方にはタクシーチケットを配るのも一つかと思います。
ホテル内に数は限られますが駐車場もあるので、車でも行くことができます。
・周辺環境としては福岡市内ですが、会場の周りは緑がとても豊かなので、少し都会から離れてゆっくりできる空間です。
・コロナ禍真っ只中で、
一度直前で延期させて頂いたり、
延期後は規模を大幅に縮小したり、
大変ご迷惑おかけしましたが、私達の意見を最後まで尊重して寄り添って下さったプランナーさんにはとても感謝しています。
・ヘアメイクさんはメイクやヘア納得いくまで色々とお試しさせて下さいました。
ヘアは写真を撮ってくださり、ちゃんと確認できました。
また当日ずっと付き添って下さって、リラックスできるように話しかけてくださったり、飲み物もタイミングよく手配してくださってとても心強い存在でした。
・お料理が全て美味しいです。
福岡市が一望できる会場で美味しい料理を食べながら楽しんでもらえたのはとてもよかったと思っています。
・この式場に決めたのは都会から少し離れた景色のいい立地とゆっくりとくつろげる雰囲気です。
・実際に結婚式をしてみても、遠くから来ていただいたゲストに福岡を知ってもらえて楽しんでもらえたと思います。
misamisako様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
改めましてスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
結婚式当日のお料理やスタッフの対応等、お褒めのお言葉
大変嬉しく拝読させていただきました。
頂いたお言葉に慢心することなく、よりご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お二人がゲストを想ってお選びいただいたお料理も、ゲストの皆様にも楽しんで頂けたのではないでしょうか。
アクセスにつきましても、misamisako様にも仰っていただいたとおり、博多駅、薬院駅からの無料のシャトルバスが運行しておりますので、ヒールやお着物をお召しになっておられる女性のゲスト様にも大変喜んでいただけます。
お打ち合わせはひとまず終了となってしまいますが、当館にはレストランもございます。
お二人のお帰りをスタッフ一同お待ちしておりますので、是非ご利用くださいませ。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
会場名 | アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) |
会場住所 | 〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |