福岡市内を一望できる素敵な会場
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/08/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- aiさん
- 福岡県
- ゲスト数:101名以上
照明の色や椅子の色など、会場の温かい雰囲気に惹かれて神前式にしました。
披露宴会場について(会場名:ボールルーム)
福岡市内を一望できる大きな窓ガラス、天井の高さ、とても開放感のある会場です。
お料理
ブーケ&ブートニア
ケーキカットを鏡開きにしたので、日本酒代やケーキの周りの装飾などが必要なくなったので、少し節約になったと思います。
試食会も含めてとても評判がよかったです。
ただ、料金については下見の際にもう少し詳しくお聞きしておくべきでした。
最低のプランでも14000円の少し高めの設定です。最終的にはそこからプランを上げることになったので、最初の見積もりの時よりも全体の費用が上がってしまいました。
駅から少し離れているので、県外から来てくださったお客様には少し不便だったと思います。
シャトルバスが走っているものの、乗れる人数が限られているので、私たちはタクシーを数台予約しました。
準備を進めていくうちに行き詰ることが何度かあったのですが、その度に私たちのカラーを大事にしながら、様々なことを提案をしていただき心強かったです。
私たちは前撮りをしなかったのですが、披露宴が終わった後にチャペルが空いており、そこで写真撮影をしていただきました。前撮りで時間をかけて撮ったような素敵な写真になりました。
- 宴会場からの夜景
持ち込みに関してなど、最初の契約時に話しておいたほうがいいと思います。
最初に交渉したものは融通がきき、とてもありがたかったです。
ai様
この度は誠におめでとうございます。
またご多用のところご投稿いただき誠にありがとうございます。
当日はお2人らしい1日が叶い、何よりでございます。特にプランナーとの3人4脚で進めていかれたご準備に安心してくださったようですね。私共もこれからの励みになります。スタッフの1人としてお2人に寄り添ったご案内が出来ましたことを心から嬉しく思います。
また、お2人は料理に拘られたようですね。人数が多いほど一番反映されやすいのが料理ですので、私共も、スタンダードのプランからしっかりしたものをお作りしております。前菜やスープにもこだわり、素材を丁寧に厳選し、メイン以外も洗練された料理コースをお作りしております。
参列し慣れている方も多い為、満足して頂くには、コース全体で力を入れる必要があるため、14000円のプランをご用意しております。
当日は皆様にも大変ご満足いただけたようでシェフも喜びます。皆様からのご感想で「特に料理が美味しかった」といただけると嬉しいですよね。
またお持込等、ホテルですので、かなりご要望にお応えできるかと存じます。お2人もたくさんご相談いただけたようで、お2人らしいご結婚式に近づけられたようですね。お2人らしさをつくるのに、持込める自由度はかなり関わってくるかと存じますので、その点でも山の上ホテルはきっとぴったりでしたね。
また是非当日のお写真を見返しながら、思い出話に花を咲かせて頂けたら嬉しいです。
いつでも帰ってきてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) |
会場住所 | 〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |