景色が最高な結婚式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/06/24
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場3コスパ4料理4ロケーション4スタッフ5
ちょこ
  • 島根県
  • ゲスト数:101名以上

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

窓からの景色が最高です!
それをみて、みんなにもその景色を見てもらいながら楽しんで欲しい!と2人でその日に即決でした!
シャンデリアは豪華ですが、会場のイスやステージの裾の布のほつれなどが目立っていましたが、それをお伝えしたところ、素早く対応してくださいました!
130人程入ってゆっくり座れるくらいの広さです。

お料理にはお金をかけたので、皆さんに喜んでもらえました!
フェアに参加し試食させてもらった時に2人で美味しいね!と話して、ここならみんな喜んでくれそうだなーと思いました。
当日流す曲(15曲くらい?)のcdを購入したり、ドレスがプラン内だと納得できるものがなく想像よりも値上がりしてしまったり、あとはお料理はやはりかなり見積もりより上がったなと感じました。
引き出物や引き菓子をご当地のものにしたかったのですが、持ち込み料が発生するということでしたので、断念しました。

特典やサービスは時期によって違うみたいですが、私達の時嬉しかったのはいちごビュッフェを特典でつけてもらえたり、フェア当日に決めたら特典などしてもらえたことです。

試食で色々食べさせて頂いて決めたので、参列してくれた友人からも好評でした!
ただ前菜の種類が多く食べ方もわからないのがあったと言われたので、説明などはなかったのかな?と思いました。

• 前菜
  • 魚料理
  • 魚料理(アワビ)
  • 冷製スープ
  • 肉料理
  • グラニテ
  • 肉料理
  • デザート
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

• 訪問
  • 投稿

博多駅と薬院駅からシャトルバスが運行されているようです。
駐車場もホテルにありますが、停められる台数はそんなに多くない様に思えます。
博多駅からはタクシーを使えば、15分かからないくらいだったと思います。

県外に住んでおりましたので打ち合わせ回数や内容などたくさんご迷惑をおかけしたのですが、担当のスタッフの方は、メールすればすぐに返信してくれたり電話での対応も素早く本当に助かりました。
お花の打ち合わせは、いまいちイメージがつかめずこれで大丈夫かな…⁉︎という気もしましたが当日は、思った通りでした!
もう少しイメージがつかみやすい様な工夫があると安心かなーとは思いました。

残念ながら、当日は曇りでしたが、一面大きな窓のカーテンがオープンした時に見える景色は晴れていれば本当に最高です!!

• ガーデン
  • 新婦の控室が個室
  • 宿泊施設あり
  • シャトルバスあり
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 100名以上収容可
  • デザートビュッフェ
  • ワンフロア貸切可能
  • 宿泊提携あり

決め手は景色でした!
とにかく外に出ても空気も景色も最高です!
披露宴当日も手際良く色々やってくださって何も困ることもなく楽しめました!!

• 魚料理(えび)
  • ガーデンからの景色
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

• 訪問
  • 投稿

ザ・マーカススクエア福岡 スタッフ一同

ちょこ様

この度は誠におめでとうございました。
お2人の記念すべき一日をお手伝いさせていただけた事、
本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

山の上ホテルは福岡市の真ん中に位置し、福岡市内を一望できる景色はここでしか味わっていただけない醍醐味かと思います。
ゲストの皆様にはお2人のご結婚式プラスの感動を味わっていただけたのではないでしょうか。

私共が一番こだわっているお料理などに関しては
嬉しいお言葉をありがとうございました。
お写真を拝見してもとても素敵な内容で
メニューを組んでいただいておりますので
ゲストの皆様もきっとご満足いただけた事と思います。

当日のお料理の中でオードブルに関するご説明や
お花のお打合せに関しては、いただいたご意見を参考にさせていただき、今後のご案内に反映させていきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

山の上ホテルは今後もこの場所に在り続けます。
是非これからも記念日などには遊びにいらして下さい。
ちょこ様にまたお会いできることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。
お2人の末永いお幸せをお祈りしております。

会場名アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ)
会場住所〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。