こだわりを詰め込んだ夢が現実になった最高の結婚式!
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/03/27
- YUKO.sさん
- 福岡県
挙式会場は神殿を利用させて頂いたのですが、入り口や中の雰囲気も神聖さを感じ、厳かな雰囲気の中気持ち良く挙式を執り行う事が出来ました。
披露宴会場について(会場名:ロメオ)
披露宴会場はゲストの人数にちょうど良く、狭すぎたり広すぎたり、といったマイナスな印象はありませんでした。ソファ高砂とゲストテーブルの距離も近く、ゲストの皆さんも座ったまま沢山写真を撮って下さいました!
最初の見積もりからおよそ150万円あがりました。値上がりの理由としては、1人6000円アップのコース料理への変更、そして装花です。料理は妥協するつもりがなかったのですが、やはり装花とサービス料が高かった印象です。装花はソファ高砂の部分5万アップをして、更にブーケがそれぞれ3〜4万かかるので、装花打ち合わせを2回行い見積もりを見直してもやっぱり高いな、という印象でした。
資料請求の特典と、当日契約の特典があったのでチャーターバス一台無料だったり、アルバム代18万無料、などがありました。特典は大きかったです!
席札や、ランチョンマット風メニュー表をdiyした分と、ムービーは別注したので節約することが出来ました。
試食会で食べ比べをしていたので、プラチナコースへのランクアップをしていて良かったと思います。ゲストからも、「凄く美味しかった」と連絡があったので、満足しています。
ドリンクも日本酒を取り入れ、更にノンアルコールカクテルもプラスしました!
西鉄薬院駅とjr博多駅からのシャトルバスが出ていた為、西鉄線とjrそれぞれから来るゲストの為にはすごく良かったです。
また、高台の為眺めが良く開放感があり、気持ち良く過ごせました。
プランナーさんは本当に素敵な方でした。数時間かかる打ち合わせも、終始楽しく過ごす事が出来ましたし、自宅に帰って分からないことがあればメールでやりとりすることも出来て安心出来ました。
私のこだわりを理解して下さり、それに合わせて演出やdiyの物を提案して下さったので、最高の結婚式を行う事が出来たのは、プランナーさんのおかげだと思っています。
当日のメイクさんや司会者さん、またサポートしてくださった方も、素敵な方達ばかりで皆さんのお力のおかげで無事に終える事が出来たと思っています!
結婚式が素敵な思い出になったのは、プランナーさんとの出会いがとても大きかったです!彼女なしでは、絶対に叶わなかった結婚式でした♡沢山のゲストから「凄く感動した、泣いた!」「プロデュース力が半端ない!」などお褒めの言葉を頂けたのは、プランナーさんのサポートがあったからでした。
- ロビー・アトリウム
- 宿泊提携あり
- 提携チャペル・神社あり
遠方ゲスト(親族)が多かった為、そのまま宿泊出来るホテルウェディングに決めていました。尚且つ、式場内に神殿があるのはとても魅力的で神前式が出来ることも、こちらに決めたポイントでした!
YUKO.s様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
神前挙式は普段はなかなか参列することがない挙式スタイルですが、親族の見守る中大切な儀となったのではないでしょうか。
ふたりのこだわりがたくさんつまった結婚式。
準備の過程もプランナーと連携をとり、たくさんのアイデアで楽しい打合せができましたね。
ふたりのゲストに楽しんでほしいという思いが詰まった素晴らしい一日だったと感じます。
料理や内容のこだわりもゲストにもきっと伝わったのではないでしょうか。
右も左も分からないまま進めていく結婚式の準備。
私たちプランナーが少しでもその道しるべになれていたら幸いです。
結婚式が私たちとお二人の出会いのスタートです。
是非いつでも帰ってきて下さい。
おふたりにお会いできますこといつでもお待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございました。
会場名 | アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) |
会場住所 | 〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |