自然な挙式会場と市内を一望できる披露宴会場
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/03/04
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 4,638,438円(110名)詳細
- 神奈川県
- ゲスト数:101名以上
白と木を基調としたナチュラルな挙式会場でした。家柄の都合で十字架を表に出せなかったので、見えないように隠していただきました。
挙式後に外へ出てフラワーシャワーと写真撮影をしました。
晴天に恵まれ、とても景色がよく11月なのにポカポカしてました。
- みんみんさん認証済
披露宴会場について(会場名:ザ ボールルーム)
披露宴会場は、申し分ない広さで、ゲストの方から好評でした。
天井も高く、テーブルごとに入退場しやすい広さがあり、ゆとりのある会場でした。
なんといっても、高砂後ろが全てガラスになっており、福岡市内を一望することができるのが魅力です。
乾杯後に、カーテンが開けられた時のみんなの歓声が今でも忘れられません。
- みんみんさん認証済
やはり料理と装花。
装花は、ゲストテーブル9卓以上の場合追加が要り、メインテーブル・ゲストテーブルをプラン内にしたものの、かかりました。
持ち込み料がかかったものはありませんでした。
オープニング・プロフィールムービーは手作りしたので、安く抑えられました!
bgmは全て考えました。
オープニングムービーと繋げる演出もできました。
プチギフトは写真入りドリップコーヒーを発注し1個180円と安く抑えることができました。
席次表へのプロフィールの追加印字はお願いせずに、自分たちでプロフィールとメニュー表を作成して置いてもらいました!
ブラナビさんを、通したので多くのディスカウントを受けることができました!
途中で130名から110名に変更したため、ディスカウントが少なくなりました。
14,000円のスタンダードプランから、魚料理グレードアップ3,000円、グラニテ追加500円、お茶漬け追加1,000円をし、1人総額18,500円と高い気もしましたが、ゲストの方々に満足していただきたい気持ちが上回りました。
とても喜んでいだいけました。
立地・交通の便
博多駅から30分ごとにシャトルバスが出ているため、多くの方がシャトルバスでご来館されました。
福岡市内を見渡せるような山の上にあり、初めて来館するゲストも多かったようです。
多くの方を招待したい方には、広いこの会場がとてまオススメです。
披露宴会場のフロアは貸切だったので、プライベート感も保てます。
- 高層階
- ロビー・アトリウム
- 宴会場からの夜景
- ワンフロア貸切可能
め手は、広い披露宴会場と外が見えること、しかも市内一望ができるところです。
実際に挙げてみて、また下見ところを振り返ってもここにしていたなと思います。
プランでスイートルーム一泊があったのですが、前泊し昼からの式だったので朝はゆっくりでき良かったです。
みんみん様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
当日は二人もゲストの皆様も、とてもご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
たくさんのゲストの皆様がお越しいただくからこそ、ゆったりとお過ごしいただける会場であるよう心がけております。
ホテルでありながらも、ゲストハウスのような貸切感を感じていただける会場で非日常感も味わえます。
また、披露宴会場から見える景色は、ザ マーカススクエア福岡でしか味わえない特別な空間です。
お料理に関しても様々な年代の皆様のお口に合うよう、拘りぬいてご提供しております。
是非、またレストランにお食事を楽しみにお越し下さいませ。
「ここで結婚式を挙げてよかった」と思っていただける事が、私どもスタッフの一番の喜びでもあります。
いつでも結婚式を思い出して、会場へ遊びに来てください。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
- ヒルトン福岡シーホーク福岡県 福岡
- GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)福岡県 福岡・天神
会場名 | アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) |
会場住所 | 〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |