福岡を一望できる景観の良い式場。
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/05
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 福岡県
バージンロードが短く、写真で見る限りでは分からなかったが、今までみてきたチャペルのバージンロードの長さの半分くらいだった。木の造りは温かみがあって、素敵だった。
- まなさん認証済
1番広い会場は使用中で見れなかった。1番小さい会場は和風で、着物に合うだろうなと思った。カーペットが薄黄色で汚れが目立っていた点が残念だった。中くらいの会場は緑がテイストになっていて、天井が高くとても綺麗だったが、高砂の後ろの奇抜な文字が気になった。
- まなさん認証済
山の上にあることもあり、辿り着くまで坂道を登って来ないといけないので、少しゲストに申し訳ない気持ちがあった。薬院駅から定期的にシャトルバスが出ている点は有難いと思った。
広い綺麗なロビーにしっかりとしたスタッフさんがいて、さすがホテル!という安心感があった。施設内はどこもとても綺麗で、しっかり清掃してある点も良かった。
宿泊などの設備面も整っていて、ホテルならではの良さがあった。
- 高層階
ホテル内の雰囲気がやや和風なので、神前式をしたり、着物を着るカップルにおすすめできる。神前式用の会場もホテル内に完備されていた。
ゆり 様
この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数ある会場の中から当ホテルへご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。
チャペルのバージンロードに関しては、決して数十メートルあるわけではございません。
近しい方々に見守って頂くために最適な長さで演出させていただいております。新郎新婦の誓いの言葉がマイク越しではなく直接ゲストまで届いたり、おふたりの細かな感動の表情も感じていただける設計となっております。ご参列の機会がございましたら、心温まる挙式を体感ください。
アクセス面もご心配をお掛けしましたが、シャトルバスの案内で安心してもらえたようで何よりでございます。
当ホテルでは、ゲストの皆様に快適にお越しいただけますよう、様々な方法でご案内しております。
・【博多駅~薬院~ホテル】のシャトルバスを30分おきに運行しております。ホテル・駅双方から運行しておりますので、参列ゲストからは大変安心とご好評を頂いております。
・タクシーチケットの手配をご希望に応じてご案内させて頂きます。遠方ゲストへの特別なおもてなしとしてご案内させて頂きます。ご希望の時期によりプレゼントのケースもありますので、っ詳しくはプランナーよりご案内させて頂きます。
・貸し切りバスの手配を承ることが可能です。ご親族向けなど様々な用途でご相談お受けいたしますのでご相談ください。
博多から15分、天神から6分と僅かな距離離れますがアクセス面でのサポートは充実しており、安心してゲストにもお越し頂けますし、それ以上の開放感とロケーションをお届けいたしますので御安心くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございます。
会場名 | アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) |
会場住所 | 〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |