行き届いたおもてなしでゲストからも大満足頂きました

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/03/28
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
8778ys
  • 8778ysさん
  • 神奈川県
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場は木目調で暖かな雰囲気です。バージンロードは長くないですが、自然光も入り会場装飾も白で統一されとてもお洒落です。また、チャペルから披露宴会場まで直結で移動ができる為、ゲストの移動もスムーズに行えて良かったと思います。

披露宴会場について(会場名:ロメオ)

披露宴会場のロメオは横長い会場で、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でとても気に入りました。ウェルカムスペースも広く、ソファもあるのでゲストも待ち時間に座れてちょうど良いと思います。

ゲストとの時間を大切にしたいという思いで、テーブルラウンドで写真撮影を取り入れました。テーブル数が18卓あり時間に余裕がないとのことで、15分の延長をお願いしました。演出にはお金がかかりませんでしたが、会場の延長料金、1人当たりの飲み放題の延長料金が発生しました。

メニュー表や、ケーキカットのナイフ装飾など、自分で作成し節約しました。ブーケ、ブートニアは母からプレゼントしてもらえたので、持ち込みにしました。また、最終的に予定よりも20名増えたので式中のdvdが特典としてサービスで頂けました。

もともと、ホテルのレストラン利用したことがあり料理はプラン内でも問題ないと感じていました。試食会は平日開催が殆どで土日開催も頂きましたが行けず、お互いの両親と話し合い、お口直し一品とパンの種類の追加を行ないました。結果として、親族もゲストも見栄えが綺麗で美味しい料理に大満足頂けました。

交通の便利さは、博多や天神のように駅近とは言えませんが、ホテルからのバスが博多駅、薬院駅から出ている為ゲストにも利用いただくことができました。タクシーでも天神から10分ほどなので、相乗りしてお越し頂いたゲストもいました。

プランナーさんには、遠距離で準備を進める私たちに合わせて頂き夫婦揃う日に、一日で一気に進めていくスタンスをとって頂き、有難かったです。ウェルカムスペースの飾り付けも、とても素敵に仕上げて下さり思い出に残っています。体調不良でのキャンセルや、子供の席追加など当日の変更もありご迷惑おかけしましたが、快く動いて下さり感謝しています。関わり頂いた式場スタッフの方にも本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

プランにホテルのスウィートルームの宿泊が含まれていて、日にちを自由に選ぶことができたので良かったです。
ホテル内のドレスショップはとても広いわけではないので、置いてあるドレス以外にもたくさんのドレスがあります。プランナーさんと話をして、次回の試着時に気になるものを取り寄せて頂くことも可能でした。何度着ても悩んでも大丈夫なので安心でした。

• 宿泊施設あり
  • 外国人牧師
  • ブーケトスができる
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場から緑が見える

見積もりの際に、当日決めたことでの割引があったりと高いとは感じませんでした。もちろん人数が増えテーブル数が増えると金額は変動しますが仕方がないと思います。項目追加の際には1つ1つの金額をしっかりと事前に確認しておくと安心だと思います。
また、披露宴中はなかなか料理を楽しむことができませんでした。それは分かっていたことですが、プランには新郎新婦の料理代も含まれているので勿体ないと感じてしまいました。終わってから、取り置きなどが可能であればお願いしたかったのですがそれは難しいようです。気になることがあれば、契約時に何でも聞いておくと良いと思います。

ザ マーカススクエアスタッフ一同

8778ys様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人の晴れの日をザ マーカススクエア福岡にてご手伝いさせていただけけました事、
心より光栄に感じております。

会場の雰囲気を初め、当館ならではの装飾を中心にゲストの皆様と楽しい一日をお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても嬉しい思いで拝見いたしました。

ザ マーカススクエア福岡では、ウェディングのプロフェッショナルと、リゾート空間でサービスを提供するプロフェッショナルがお客様のご要望に応じたサービスを提供いたします。
大切な一日だからこそ、お二人にもゲストの皆様にもご満足いただける一日をお過ごしいただきたいと思っております。

また、遠距離でのお打ち合わせもご負担なく、スムーズに進めれたようで、ご満足いただき嬉しく思います。

お料理に関しましては、レストランも行っておりますので、またの機会に是非、ご結婚式を思い返しながら福岡の景色と
お料理を楽しんでいただければと思います。

今後8778ys様にお会いできますことをザ マーカススクエアスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております

会場名アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ)
会場住所〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。