少人数でも大満足!
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ぐっちんさん
- 広島県
山の上という自然に囲まれたチャペルは自然光が差し込み、緑も見える憧れてた通りの雰囲気でした。ここだけは式場選びで、強いこだわりを持ってたので大変満足です。
披露宴会場(cabana)からの眺めは福岡市内が一望でき、子ども達も興味深そうにのぞきこんでるのが、可愛いかったです。天気も良かったので、写真写りも最高でした。
節約のため、座席表は手作りし、映像上映はしませんでした。その代わり、ビールサーバーの演出を加えました。(新郎がビールサーバーを背負って登場し、新婦がおつまみを配りました。)
試食会で納得いかなかった食材(魚料理)は、こちらがイメージする食材(オマール海老)に変更していただきました。肉の焼き方も細かく対応いただき、とても嬉しかったです。味もよく、お酒との相性も良かったです。
博多駅からホテルまで専用の無料シャトルバスが土日は30分おきに出ていて、大変便利でした。
プランナーさんとの打ち合わせで、ウェディングケーキも可能な範囲でオリジナルにできると聞いていたが、本当に私のイメージイラストの通りに作っていただきました。全力で対応いただき、とても嬉しかったです。式の最後にはサプライズでバラの花束を新郎がプランナーさんとこっそり用意してくれていて、とても感激しました。
式のあとガーデンパーティーという福岡市内が一望できるテラスでのフラワーシャワーは最高でした。天気は良かったのですが、風が強かったので、新郎にベールを押さえてもらいながら、写真撮影となったのが少し大変でした。
- 高層階
式場選び決め手はチャペルです。自然の中での式はイメージ通りでした。山の上なので、車などの騒音がなく、静かに過ごせるので、穏やかな雰囲気で式を挙げたい方にオススメです。また式のあとガーデンパーティーでは、福岡市内が一望できるテラスでフラワーシャワーしてもらったのは、気持ち良かったです。森から開けた草原に移動するイメージです。
ぐっちん様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ぐっちん様にはチャペルの雰囲気をとても気に入っていただけスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
ザ マーカススクエア福岡のチャペルは独立型なので天井高は高いのですが、
大聖堂といったかなり広いチャペルではないのでサイズ感などもとてもオススメです。
桜坂の自然溢れるエリアにホテルがありますのでぐっちん様の仰るとおり、
まるで森の中にいるようでとくに5月は小鳥のさえずりが聞こえてきたり蝶々が飛んでいたり、
お花も沢山咲いていてガーデンテラスの演出も最高ですよね!
ちょっと風が強かったみたいですが皆様にお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
またCABANAでのビールサーブの演出やこだわったウェディングケーキなど、
ゲストの皆様へのおもてなしの演出が満載だったようですね。
ご準備等も大変だったことと存じますがゲストの皆様にお喜びいただることが何より1番嬉しいと思います。
ご新郎様からのサプライズの演出も成功して良かったです。
ぐっちん様はご新郎様からとっても愛されていらっしゃることが私たちにも伝わってきて
私たちも幸せな気持ちになりました。幸せのおすそわけありがとうございます!
改めましてこの度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
機会などございましたらお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。
またぐっちん様にお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご結婚誠におめでとうございました。
会場名 | アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) |
会場住所 | 〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |