自分たちらしい式をあげられる式場です
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/10/31
- K.Sさん
- 福岡県
こちらの式場を選んだのは、なんといっても木目調のチャペルが素敵だったからです。窓からは緑が見えて、自然光が入って、写真もいい感じに撮れました。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめだと思います。70名程度が参列でき、大きすぎず、私たちにはちょうどよかったです。
披露宴会場について(会場名:ペルティエ)
ペルティエで挙げました。少し和のテイストが入っていて、こちらも木目調で落ち着いた感じでとてもよかったです。広さは90名ほどでちょうどよかったです。
受け付けなどは会場に隣接するバンケットで行ったのですが、そちらも装飾しなくてそのままでもいいくらい、おしゃれでよかったです。プラン内で生演奏もしていただきました。
プロフィールムービーやフォトプロップスは手作りして節約しました。
私たちは、余興等もあまりやらないので、料理だけはお金をかけました。そのお陰でゲストの方によろこんでいただけたと思います。コストパフォーマンスは特別言いとはいえないかなと思いますが、その分満足のいく式になったとおもいます。
ゲストの方に大変好評でした。季節によってメニューを変えているようで、季節感があり、とても良かったと思います。ウエディングケーキは、見た目ももちろん可愛いんですが、味がとっても好評で嬉しかったです。
地下鉄桜坂駅から歩くと坂道なので少し距離がありますが、薬院駅と博多駅からシャトルバスがでているため、特に参列していただく方に不便だとはいわれませんでした。打ち合わせにいくときなどは、駐車場もあり、車で行きやすくてよかったです。
準備の期間から当日までとても良くしてもらいました。特に当日に急にやりたいことが増えてお願いした際も柔軟に対応していただきました。とても感謝しています!
選んだアイテムについて
装花は式場の提携先のお花屋さんに、色やイメージを伝えておまかせました。装花はもちろんですが、ブーケが特にイメージ通りのものを作ってくださって嬉しかったです。会場やドレスの雰囲気にあっていてゲストの方にも褒められました。
ドレスは何回も試着させていただき、納得のいくものが選べました。
ブーケトスではなく、パラシュートベアをしました。晴れていれば屋外の景色のいいところで行えるのでとってもおすすめです。
ナチュラルな雰囲気のチャペルと景色がいいところ。
また、式場の特典でスイートルームに任意の日に一泊できたのですが、とってもいいお部屋で素敵な時間を過ごせました。
- ロビー・アトリウム
- バリアフリー
ナチュラルな雰囲気のチャペル、騒がしくなくて落ち着いた雰囲気、すばらしい景色、美味しい料理などなど、トータルを考えてこちらに決めました。
実際に式を挙げてみて、想像以上にすばらしい式になって大変満足しています。
プランナーさんには感謝してもしきれません。私たちは、あんまり派手な感じにはしたくなくて、余興などは最低限しかしていないのですが、それでもいい感じになったのも、式場のスタッフの方のおかげだと思います!本当にこちらの会場はおすすめです。
K.S 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
おふたりが見学時に気にいって頂いたチャペルは木漏れ日溢れる非常に素敵な場所ですね。そこでのおふたりの誓いの姿はきっとゲストの記憶に残り続けることでしょう。
また、おふたりとスタッフで一緒に創り上げた一日、おふたりの満足度がそのままゲストの満足度に繋がっていることと思います。
結婚式をスタートして新たなおふたりとの歴史を共に歩んでいければ幸いです。
是非またおふたりで遊びにいらしてください。
この度はおめでとうございました。
会場名 | アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) |
会場住所 | 〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |