料理は絶品で、会場の雰囲気も素晴らしくおすすめです。
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/09/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- JJさん
- 福岡県
もともと別の披露宴会場で結婚式を行うつもりでしたが、挙式会場を見学した際に、会場の雰囲気のよさに圧倒され、ここで結婚式をしたいと思いました。そのくらい雰囲気がすばらしかったです。
80人から100人程度は着席可能なチャペルになります。また、通常の聖歌隊だけでなく弦楽器奏者を加えることも可能でした。チャペルは木目調で統一されており、窓ガラスからは樹木の緑と日光がさし、明るい空間を演出しています。
結婚式当日は天候不良のため私たちは外で行うことはできませんでしたが、天候が良ければ、挙式と披露宴の間にテラスにてウェルカムパーティーを行うことができます。
このサービスは素晴らしいなと思いました。
牧師、カメラマンは知人に頼みたかったため、その点を見学の日に尋ねたところ、牧師、カメラマンは知人に頼むことができました。
本来、持ち込みなどはできないとのことでしたが、見学当日に相談しましたので融通がききました。
個々の会場は料理がおすすめなので、料理、飲み物にはこだわりました。
その分参列者には満足していただけたようです。
料理はとても素晴らしいの一言です。
一皿一皿丁寧に作っているのが感じられます。
坂の上にあり、地下鉄近隣駅からも少し歩かなければならないため、参列者には少々不便のようです。
打ち合わせのときにこの点について相談したところ、送迎バスを2台ほど手配していただけました。
スタッフ、プランナーともに丁寧な対応をしていただけたと思います。
最初の頃は、プランナーからの連絡に遅れや不備があり、不満があったのも事実ですが、その旨を伝えたところ、真摯に対応していただけました。
こちらの話はしっかりと聞いてくれます。
選んだアイテムについて
洋装
会場が独立しているため、フロア貸し切りとなるのがとてもよかったと思います。
- ワンフロア貸切可能
料理と会場の雰囲気が決め手でした。
プランナーとはしっかりと意思疎通を図るためにもこまめの連絡が必要なのかなと感じました。
施設、料理、サービスともに満足のいく式場だと思います。
JJ 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
会場見学の決め手となった、雰囲気や料理は当日もゲストの皆様に大変ご満足いただけたようですね。おふたりのおもてなしの気持ちが伝わったのだと思います。
チャペルは独立型で、見た方は皆さん理想のチャペルだと言ってくださいます。
緑が溢れるチャペルでたくさんの方に祝福される瞬間は何にも変えがたいかけがえのない時間になったことと思います。
ここで感じていただいた景色や料理は変わることなくこの場所にあり続けます。
これからもここがおふたりの帰ってこられる場所であり続けますようスタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。
この度は誠におめでとうございます。
会場名 | アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) |
会場住所 | 〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |