とにかく楽しかった!
- 訪問 2014/03
- 投稿 2016/08/08
- 柚季さん
- 福岡県
式場の入口と奥に桜が咲いていて、挙式の時に丁度桜が列席者から見えるので、桜を背景に誓いの言葉などを言うのはとてもロマンチックでした。
好き勝手やらせていただいて、とにかく楽しかった記憶しかありません。会場は明るく、受付を設置したスペースはモダンな感じでお洒落でした。
料理と引き出物にはお金をかけました。式と披露宴の動画も撮ってもらって、Blu-ray discにしました。完全に赤字でしたが、自分達の納得のいく式にできました。節約は特にしてません。式で流す映像は自作したかったので自作して、その分は安く済んだのかもしれません。
事前にコースの試食が出来たのですが、少し塩を足してほしい、もう少しだけ柔らかく茹でてほしい、この人の肉だけよく焼いてほしいなど細かい注文をつけましたが、実際の式では全てクリアできていて最高でした。オプションでつけられるフォアグラも絶品でした。
博多駅前、薬院駅などへシャトルバスが出ているので車を持っていなくても大丈夫。また市街地からはほんの少しだけ離れた高台なので昼夜問わず景色は最高です。
プランナーの方も明るく優しく、親身になって話し合いをしてくださり、思ったことや疑問なども言いやすかったです。料理の海老で手が汚れるのでこの直前でお手拭きの交換をしたいがトレイがないとクロスが濡れて防水でない携帯が危険かもしれないなど相談したところトレイをどうにか準備してくださいました。
選んだアイテムについて
青い花を入れてほしいと注文しただけで、あとはお任せしましたが、とても素晴らしい出来映えでした。ドレスはカスタマイズしていただき、納得のデザインに。お色直し用のドレスもわがまま言って新しく作っていただいて、欲しくなって買い取りました。
引き出物の展示会があり、実際に試食したり、話を聞いたりできたのがとてもよかったです。
- 宴会場からの夜景
- フォトプランあり
- 宿泊提携あり
決め手は立地とホテル故の美しさ、広さです。実際に結婚式をして、とにかく楽しかったです。どういう風にしたいとか、こういう事がしたいとか、希望があれば伝えた方がいいと思います。全く希望通りにいかないとしても、何とか代案を考えて下さいます。
式場に悩んでいたら、ここを是非お勧めいたします。たった一度きりの結婚式、最高のものにするためのポイントのひとつになります。
柚季 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
たくさんの希望が詰まったとても素晴らしい一日になったようで何よりでございます。
進行や装飾、衣裳や料理などゲストを思うが故のたくさんのワガママはゲストに素晴らしい思い出として伝わっていることと思います。
桜の時期のチャペルも非常に素晴らしいロケーションです。
春の時期をご検討の型には是非おススメです。
大切な結婚式が大満足の楽しい一日になったこと、その過程に私たちスタッフが携わることができたこと、心より嬉しく思います。
是非またこの思い出の場所にふたりで帰ってきて下さい。
いつでもおふたりのお帰りをお待ち申し上げております。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
会場名 | アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) |
会場住所 | 〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |