やさしい雰囲気のするチャペル
- 訪問 2014/03
- 投稿 2016/08/07
- いっしーさん
- 佐賀県
木目の優しい雰囲気の教会でした。そんなに大きくはないので、本当に親しい人たちに祝ってもらっている感じがしました。春先で桜が咲くことを期待したのですが、残念ながら桜はまだ咲いていませんでした。桜が咲いていると目の前に見えると思うので、とてもきれいだと思います。もちろん、緑でもきれいでした。
披露宴会場について(会場名:ペルティエ)
レトロな雰囲気のする会場で、外からの光が入り、明るかったです。黄色の絨毯とこげ茶のインテリアで、落ち着いた印象でした。ゲストは80人ぐらいでしたが、ちょうどよかったと思いました。
料理にお金をかけました。
当日はほとんど食べることが出来なかったのですが、みなさんからとてもおいしかったと言われました。満足でした。
駅からはやや遠いのですが、緑があり、景色もよく、参列者の方々もちょっとした旅行気分できてもらえました。
細かく気を配ってくださり、安心して任せることができました。
選んだアイテムについて
会場内の自分たちの席の後ろに花を飾ってもらいました。席の後ろの扉が気になったので、花で隠しました。きれいな飾りつけで満足でした。
ドレスは何回も試着に行ったのですが、要望に応じてたくさん準備してもらい、気に入ったものをきることが出来たようでした。
ブーケもかなり個性的な感じでしたが、個人的にはとても気に入りました。色も形も斬新でよかったです。
料理がおいしかったそうです。チャペルがかわいかったです。泊まることができるので、いろいろ楽でしたし、ちょっとした旅行気分も味わえました。
なんでもプランナーさんに相談して、気になることをきいたり、こういうことができないかと提案したり、してみるといいと思います。自分の納得のいく結婚式を挙げるために、譲れないところをしっかり考えてください。
トイレがやや古めかしい印象でしたが、他の設備はとてもきれいで、見飽きませんでした。
いっしー 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
当日はチャペル・会場の雰囲気、お料理などおふたり・ゲストの皆様共にご満足頂けた様で何よりでございます。
春は暖かい気候とやさしい緑が溢れていて結婚式におススメのシーズンですね。披露宴当日も皆様の笑顔溢れる日になったことと思います。
当ホテルは博多駅~約15分、天神~約8分の距離にあり、都心から離れすぎることなく絶景のロケーションとゆったりとした寛ぎの時間を過ごして頂くことができます。
是非またこの変わらぬ景色をおふたりで感じにいらしてください。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
この度はおめでとうございました。
会場名 | アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) |
会場住所 | 〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |