素敵な式場でした!
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/08/07
- とりめぐさん
- 福岡県
- ゲスト数:101名以上
神前式でしたが、とても素敵な赤と黒のおしゃれな場所で、この場所で挙げたくて、アゴーラ福岡に決めました。厳かに、そして華やかに行うことができました!他の場所とは違う、参列者の席並びがチャペルのように縦一列でなく、横並びというのも特徴的でよかったです!
大きな窓から福岡市の景色が見渡せるので、とても広く、明るく、雄大な雰囲気でできました。
100人以上の入れる部屋で、子どもたちが後ろの方で遊べたり、余興の時に他の人も一緒に踊ったりできて、アットホームな式ができました!
食事にはこだわりたくて、いいプランにしました。やって正解!みんな絶賛でした!
あと、着物はこだわりたくて、最新の若草色の着物を使用しました。
節約したところは特にありません。強いて言えばオープニングの映像です。
今まで参加した式場に比べられないくらいに美味しかったです。
両家参加した方々から、「料理が美味しかった!」と言われるほどでした!新婦は衣装替えなどがあり、なかなか食べられなくて残念でした。料理の味にこだわるのなら、絶対おすすめです!
駅やバス停から少し離れた高台にあるので、景色は抜群ですが、シャトルバスや車がないと行けないのは少し不便だなーと思いました。お酒を飲む方にはどうやっていくか悩ませることになりました。
妊娠6ヶ月での式でしたが、最初から最後まで着付けしてくれるスタッフの方が近くにいてくれて、体調を気にしてくれて、本当に感謝してます。特に神前式の時には、着物でよりきついだろうと、座ってる時に背中に寄りかからせてくれたり、こっそりチョコレートをくれたりと、とても気を配ってくれました。プランナーの方もこちらからの要望に沿うように対応してくれました。
選んだアイテムについて
神前式では、若草の着物を選びました。ブーケは胡蝶蘭の鞠。大切な人にあげたくて、胡蝶蘭にしました。
着物、ドレスに合わせた髪の毛に飾る花は生花にしました。やっぱり生花で飾った方が華やかです!
料理が一番です!招待する人も絶対満足されると思います!
あと、宿泊できるプランもあります。私達もスイートに泊まらせてもらいました。結婚式終わってゆっくり二人で過ごせます。
- 宴会場からの夜景
- 宿泊提携あり
チャペルも素敵でしたが、神前式の式場がとても素敵です!神前式を考えてる方は一度見に行ってみてください!
あと、福岡市を一望できる会場も素敵ですよ。福岡人らしく挙げれます。
遠方から来た方に福岡を一望してもらってはいかがですか?
とりめぐ 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
とりめぐ様は神殿での式を選ばれたのですね。
館内にある落ち着いた厳粛な神殿では本格的な和の式をかなえることができます。結婚式だからこそ、「白無垢」や「打ちかけ」での式も素敵ですね。
御懐妊されてからの式場見学、準備は大変だったかと思います。
プランナーと協力しておふたりも一生懸命頑張ってくださった結果当日はゲストの満足度が高い一日になったのではないでしょうか。
おふたりがおっしゃってくださるように、結婚式は料理は重要です。
ゲストの満足度をより高めるためにこれからも美味しいお料理をご提供させていただきます。今後ご参列される機会があれば是非ご期待ください。
またおふたりにお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちもうしあげております。この度は誠におめでとうございます。
会場名 | アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) |
会場住所 | 〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |