ホテルなのにアットホーム

• ゆゆさん
    認証済
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

木のぬくもりがあるチャペルで、すごく好みでした。
可愛らしく、でも無理に派手にしているわけではなく、素敵でした。
荘厳とか、神聖、という雰囲気ではありませんが、暖かくて素敵な挙式場でした。
ただバージンロードは短かかったので、教会式であれば少し物足りないのかな、といらぬ心配をしました。
私が参列したのは人前式でしたので、アットホームな雰囲気はピッタリでした。

なにも不便は感じませんでした。
トイレも近くにありました。あえて言えば、着物の方たちにとってはトイレは狭かったようで、多い時はドアから飛び出ていました。

特にこれが美味しかった!という印象は残りませんでしたが、全体通して美味しく頂きました。
料理に合わせてワインを勧めて下さり、食事も進みました。
量も十分でしたし、男女混合のテーブルでしたが、それぞれの食べる速さに合わせて料理が運ばれてきたので、急いで食べる必要もなく、楽しめました。

博多駅からシャトルバスで行きましたので、特に不便もありませんでした。
新郎新婦が用意したバスではなく、駅からのシャトルバスには初めて乗りましたが、気がねが入らず、便利でした。

飲み物や食事に関しては問題なくサービスして頂きました。
食事に合わせてワインを勧めて下さり、注文もしやすかったです。
ただ、披露宴の前の待ち時間が冬空の下ですごく寒かったです。これは新郎新婦の演出なのかもしれませんが、そうだとしても12月の披露宴なのに、10分以上外で待たされさらにその後登場した新郎新婦と「写真をどうぞ!」と言われても、全くそんな気分にはなりませんでしたので、プランナーさんは助言しなかったのかな?と疑問に思いました。
一刻も早く室内に入れてくれ、という心境でしたし、妊婦さんもいたので心配しました。

人前式の挙式に初めて参列しました。
アットホームな挙式場で、人前式にはピッタリだと思います。
ただ、それぞれの新郎新婦のやり方次第だとは思いますが、お互いに見つめ合って、お互いに褒めあい、お互い好きなところを発表しあい、お互い愛を誓い合うスタイルでお腹いっぱいな気持ちでした笑
周りも苦笑いで同じような感想を言っていて、好き嫌いが分かれるみたいだな…と思いました。

• チャペルに自然光が入る

ホテルではありますが、オシャレな挙式場と披露宴会場で、堅苦しい昔ながらのホテルウェディング、という感じは全くありませんでした。
今時で、アットホームな雰囲気でした。
それでもスタッフさんの無駄のない動きはさすがホテルのクオリティで、良いお式でした。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同

ゆゆ様

この度は誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また数ある結婚式場の中より口コミのご投稿をいただき誠に有難うございました。

ゆゆ様に会場の雰囲気や過ごし方等、ご満足いただけたようで心から嬉しく思います。
嬉しいお言葉を沢山いただき誠にありがとうございました。

人前式はご覧いただいたとおり型にはまらないオリジナルの挙式スタイルでございます。
お二人がお好きなように進行を作っていけますのでアットホームな雰囲気でお二人らしさをお楽しみいただけたと思います。
お互いの愛を誓い合う温かい挙式の進行だったようですね!
普段なかなか恥ずかしくて言いづらいこともあると思うのですが、そこをあえて進行に取り入れたお二人の勇気と心から愛し合うお二人を夫婦として認める証人のお一人として今後のお二人をゆゆ様にも温かく見守っていただければ幸いでございます。

また当日のスタッフの対応やお料理につきましても嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございます。
いただいたお言葉はスタッフ間で共有をさせていただき、さらに皆様がご満足いただける結婚式を目指して精進して参ります。

また季節によるテラスでの演出につきましては寒い中での演出だったようで大変失礼いたしました。
ゆゆ様の仰るとおり寒い中で演出をすることが決して良い進行とは考えておりません。
しかしながらご新郎新婦様の意向とプランナーとの意見との兼ね合いがあり、一生に一度のことですので最終的な決定をされるのはご新郎新婦様となります。
頂いたご意見をもとによりゲストの皆様に快適にお過ごしいただく為の手段や方法を考えていきたいと思います。

改めましてこの度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またゆゆ様にお逢いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

会場名アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)(アゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ)
会場住所〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。