趣のある式場で今までの結婚式で一番の料理釜食べられます
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/13
費用明細 3,366,352円(35名)詳細
- よよよさん認証済
- 大阪府
和洋折衷な雰囲気で和装・洋装どちらでも対応可能です。
基本プランに生演奏と挙式会場の花装がセットですのとても助かります。
フラワーシャワーなどは別途費用がかかります。
披露宴会場について(会場名:The Kikusui)
オープンキッチンが併設されていて、中で準備している様子が見えるのはとてもオシャレです。
ただ当日の参列してくださった方は料理に夢中であまり注目してなかったみたいで…
窓も大きく、お色直しはベランダから登場もできて、凝った演出もできます。
時期によっては桜は紅葉がとても綺麗だと思わられ、運が良ければ、鹿も見られるかもです!
●感覚的な話にはなりますが、大幅に進むインフレの影響やコロナ禍でのブライダル業界の悪影響などを考えると、一昔前のデータと比べていろいろなところの費用が割高になるのは仕方がないのかと思います。
●料理についてはこだわっている分、ネットの平均予算に比べて多くかかっていると思います。また聞いた話ですが、洋食に比べて、和食の方が盛り付けなどに手間がかかるため、値段が高くなる傾向にあるようです。
●お色直しのドレスを新婦がとても気に入っており、両家の両親からもとても評判は良かったので、選んでよかったと思っています。
●ブーケはウェディングドレスとカラードレスの2つ分を作成。
それぞれのドレスの雰囲気にあった素敵なブーケでした。
また、準備される花装についてはすべて色付きのスケッチも事前に頂いており、双方の認識違いがないように対応して下さっています。
当日の花装はとても素晴らしかったですし、対応してくださったスタッフさんもとても親切でした。
ケチって貧相になると、やっぱりお金かければよかったってなりますし、お金をかけると、ここまでかけなくてもよかったのかと思うので、結局、金銭的なモヤモヤは消えないと思います。
●当日の撮影とエンディングムービーの当日編集は提携の業者の方にお願いしています。
撮影に携わって下さったスタッフの方も大変気さくに接してくれました。
また、エンディングムービーも新郎新婦・参列者の良い表情をまとめて下さっており、後で見返してもよかったなと感じています。
・当初提案された花装のプランより少し値段を下げてもらうように中身も調整してもらっています。
・ペーパーアイテム、引き出物関係はこちらで持ち込んでいます。
・プロフィールムービーはこちらで作成して持ち込んでいます。
料理は見た目・味ともに大変素晴らしいです。
参列者の人からは今までの結婚式で一番食事がすごいと聞いています。
実際に今回の披露宴でも余興もなかったですけど、料理だけで披露宴が成立していると感じています。
式場の契約した際に食事ペア招待券(6万円分)を頂けます。
そこでの食事を参考に披露宴の時の職場を料理長と打ち合わせできます。
食事の細かい内容の話ができるのは、あまり聞いたことがないです。
・実際にお刺身を3品→2品に減らす
・お肉は塩釜包みにして、みんなの前で叩いて割りましょう(塩釜開き)
・この品目は量が多くなるので、丸々削る
など、かなり細かく相談に乗ってくれます。
また、一般的な式場では新郎新婦の料理は当日中にどこかのタイミング食べるので、特に新婦は料理を楽しめないと聞きますが、菊水楼は後日料理を食べに来てくださいと招待券を別途頂けるので、大変嬉しいです。
奈良公園の近くにあり、近鉄奈良駅、jr奈良駅からもあまり離れておらず、アクセスには便利だと思います。
5台までと縛りはありますが駐車場もあります。
近くにコインパーキングと多いので、なんとかなると思います。
打ち合わせのときからプランナーさん含めて親切に対応して下さいました。
また当日のスタッフの肩が披露宴中に空いてるスペースに簡易的なマットを準備してくださったようです。
ちょうど子供が飽きてくる時間帯に甥っ子姪っ子がマットで遊んでいたので、大変助かりました。
別の列席者の方からもスタッフの方がフレンドリーでとても親切に対応してくれたと聞いております。
●菊水楼の建屋自体がとても趣があって、良い建物だと思います。
街中のホテルとかには出さない雰囲気です。
●料理にはとても美味しく、また、いろいろこだわれます!
結婚式当日に新郎新婦が食べれない分を後日提供してもらえるのはとても嬉しいですし、ありがたいです。
●ペーパーアイテムや引き出物などは持ち込みokなのは費用的な面で助かります。
- 有名シェフがいる
- 複数路線利用可
- 人力車
- 挙式会場の伝統
試食でいただいた鮑が今まで食べたことのないものでとても感動しました。
また、当初40人程度の招待を想定しており、チャペル・披露宴会場ともにちょうど良いサイズ感でした。
よよよ さま
この度はTHE KIKUSUIRO NARAPARKをおふたりの大切な記念の場としてお選びいただき、誠にありがとうございました。ご縁あって、ご両家様の最良の日のお手伝いをさせていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
おふたりとゲストの皆さまを繋ぐしあわせな想い出のお手伝いができましたこと、このご縁に改めて心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
おふたりの記念日には、ぜひ菊水楼にお越し下さいませ。いつまでもこの場所で、変わることなくおふたりのお帰りをお待ち申し上げております。
結びとなりますが、おふたりとご家族皆様のご多幸を心からお祈り申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
050-1860-4994
会場名 | ザ キクスイロウ ナラパーク(菊水楼)(ザキクスイロウナラパーク) [公式サイト] |
会場住所 | 〒630-8301奈良県奈良市高畑町1130(奈良公園内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【電車でお越しの場合】 近鉄奈良線近鉄奈良駅2番出口より徒歩7分、JR線奈良駅東出口よりタクシーで5分 【お車でお越しの場合】 西名阪自動車道天理ICより車で15分、第2阪奈有料道路宝来ICより車で10分 |
最寄り駅 | 近鉄奈良駅徒歩7分 |
会場電話番号 | 050-1860-4994 |
営業日時 | 11:00~19:00(平日)/ 9:00~19:00(土日祝)/火曜・水曜定休※祝日の場合は営業 お問い合わせは12:00〜18:00(平日)/ 9:00~18:00(土日祝)/火曜・水曜定休※祝日の場合は営業 |
駐車場 | 無料 5台。 |
送迎 | なし手配可能 |
おすすめ ポイント | バージンロード10m以上 15m超、自然光が差し込む、緑に溢れた和モダン挙式会場「大和音楽堂」 |
ガーデン演出 | 有り開放的な雰囲気の中で行うデザートビュッフェや、緑を背景に写真撮影など、ゲストと思うがままに楽しんでいただる贅沢な空間をお楽しみください。 |
二次会利用 | 利用可能二次会も人数に合わせて案内可能 |
おすすめ ポイント | 宴会場内には専属のオープンキッチンを完備しています。料理が目の前で盛り付けられていくライブ感あふれる雰囲気の中で、出来立て熱々のお料理をゲストにお召し上がりいただけます。
アレルギー対応 | 有り全ての新郎新婦様と 料理長自らが打ち合わせしますのでご安心ください |
事前試食 | 有りお気軽にご参加ください |
おすすめポイント | ミシュランシェフを輩出し続ける、130年の伝統が続く料亭の料理の数々。ゲストの記憶に残るお料理でおもてなし致します
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください 挙式会場
多目的トイレ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携あり・紹介可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設