奈良らしい景観の中で最高のお料理を楽しめる!
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/03/15
- なほさん認証済
- 大阪府
挙式会場は大きな窓があり、奈良らしい景観が望め、綺麗で開放的です。厳かな雰囲気がありながら景色を楽しむこともできるのでリラックスできる空間でとても気に入りました。神前式にも対応していらっしゃるとのことで希望通りの挙式ができることに安心しました。歴史ある建物ということで高齢の祖父母の参加が心配でしたが、挙式会場までエレベーターも整備されておりスムーズに移動が可能であることを下見の際に見せていただくことができよかったです。正直結婚式に関して右も左もわからないような状態で下見に参加したのですが笑、何もわからなくて当然ですよ、大丈夫ですよ〜と言ってくださりお話の中で不安点を確認しながら丁寧に案内してくださってとても助かりました。
披露宴会場を二部屋見せていただきました。1つ目に見せていただいた会場は随所に歴史を感じる厳かで雰囲気のある会場。屏風や襖絵、焼き物など大変興味深く見させていただきました。こちらもとても素敵でしたが、2つ目に見せていただいた会場がまたガラリと雰囲気が変わり、大きな窓からふんだんに日差しが入る広く明るい会場。オープンキッチンがあり、ゲストに楽しんでもらえる姿が想像でき、ふんわりとですが思い描いていた理想にぴったりでした。すぐ近くに控え室、バリアフリーの広いお手洗いもあったのもかなりポイントが高かったです。又挙式会場からこちらの披露宴会場までの通路もバリアフリーの通路が別途用意されており行き届いた配慮に感動しました。
下見の際、料理の試食があるということで楽しみにしていましたが実際に試食が始まると料理長のパフォーマンスがあったりと「これが試食?!!」というくらい豪華でびっくりしてしまいました。器ひとつとっても料理にとてもこだわりをもって一品一品を大切に、式場を使用するその人その人に合わせて提供されているのだということがひしひしと伝わってきました。料理長が手書きで用意してくださったおしながきにも感動!下見当日は新郎の都合が悪く、母と行かせていただきましたが母の名前で母の分のおしながきまで用意してくださりその心遣いにとても感動しました。料理長のお話も楽しく、お人柄も素晴らしく、この方のつくる料理をフルコースで食べてみたい!家族にも食べてほしい!と心から思いました。
奈良公園の中、すぐそこに春日大社があるという奈良らしさを存分に感じられる立地です。ひょっこり現れる鹿の姿に癒されたり、外から見た菊水楼の建物も立派で紫色の暖簾がその景観にとても映えていました。近くの奈良ホテルが披露宴会場の窓から見えたり、小さなお店がたくさんある「ならまち」も近く、奈良の良さがぎゅっと凝縮されたような場所だなと感じました。奈良駅から歩いて行ける、もしくはタクシーを使用すればすぐにたどり着くことができるのでゲストも招待しやすいです。駐車場も広く用意してくださっており大阪から来る両親たちも安心したようです。提携のホテルもあり、家族にもプチ観光を兼ねて奈良を存分に楽しんでもらえそうです。
90歳を越えた高齢の祖父母に安心して参加してほしいというのがまず一番の希望でした。足がわるく階段の上り下りもできないですが挙式会場まではエレベーターがあること・披露宴会場までの移動も段差のない通路が用意されていることが安心材料となりました。又、万一体調がすぐれなかったとき静かに休める部屋がすぐ近くにあること、広いお手洗いがあること、精神的にも負担にならないよう家族のみでの挙式・披露宴を考えていましたので、ホテルやレストランではなく結婚式のみに特化した会場というのが良かったです。そして祖父母に限らず20代の従兄弟から60代の両親も楽しめる雰囲気、料理がありとても魅力的です。大阪に住む親族が比較的アクセスしやすいのも良い点でした。
- バリアフリー
・食事が好き・ゲストに食事を楽しんでほしい!というカップルに特におすすめです。下見の際はぜひ試食を楽しんでください。味はもちろん、器や盛り付け、添えられた植物まで、とても素晴らしいです!
・建物の雰囲気重視の方にもおすすめします。流行りの海外風というのとはうってかわって130年の歴史が積み重なった荘厳な雰囲気の中で、自分らしい唯一の結婚式を実現できるのではないかと思います。
・アットホームな式を挙げたい方にもおすすめ。家族のみの小規模な式を希望していましたが、少人数向けのプランがあったりととても親切に対応してくださるので安心してお任せできます。不安なことがあればスタッフの方にお話すればなんでも丁寧に教えてくださいます。
なほ様
今回、おふたりのご結婚式をご検討されるにあたり、数ある式場の中より当館へ足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
お料理、スタッフに至るまで、お褒めいただき大変光栄でございます。貴重なお時間を頂戴いたしましたブライダルフェア当日が、おふたりにとりまして当日のイメージが膨らむお時間となっておりましたら私共も幸せに存じます。
当館は明治24年創業、130年もの間みなさまから愛されて参りました歴史ある料亭であり、また登録有形文化財に指定されておりますため、これから先、ご婚礼以外にもお食事をお楽しみいただくことが出来ます。
また、お料理内容は、料理長とのお打合せを通しておふたりやご家族に縁のある食材で特別な想いのこもったメニューを創ることが可能でございますので、ご希望等がございましたら是非お聞かせくださいませ。
なほ様の大切なゲストの皆さまに非日常で特別なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝い致しますので何卒よろしくお願いいたします。
なほ様におかれましては、ご多用な中口コミ及びお写真のご投稿を頂き誠にありがとうございました。
050-1860-4994
会場名 | ザ キクスイロウ ナラパーク(菊水楼)(ザキクスイロウナラパーク) [公式サイト] |
会場住所 | 〒630-8301奈良県奈良市高畑町1130(奈良公園内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【電車でお越しの場合】 近鉄奈良線近鉄奈良駅2番出口より徒歩7分、JR線奈良駅東出口よりタクシーで5分 【お車でお越しの場合】 西名阪自動車道天理ICより車で15分、第2阪奈有料道路宝来ICより車で10分 |
最寄り駅 | 近鉄奈良駅徒歩7分 |
会場電話番号 | 050-1860-4994 |
営業日時 | 11:00~19:00(平日)/ 9:00~19:00(土日祝)/火曜・水曜定休※祝日の場合は営業 お問い合わせは12:00〜18:00(平日)/ 9:00~18:00(土日祝)/火曜・水曜定休※祝日の場合は営業 |
駐車場 | 無料 5台。 |
送迎 | なし手配可能 |
おすすめ ポイント | バージンロード10m以上 15m超、自然光が差し込む、緑に溢れた和モダン挙式会場「大和音楽堂」 |
ガーデン演出 | 有り開放的な雰囲気の中で行うデザートビュッフェや、緑を背景に写真撮影など、ゲストと思うがままに楽しんでいただる贅沢な空間をお楽しみください。 |
二次会利用 | 利用可能二次会も人数に合わせて案内可能 |
おすすめ ポイント | 宴会場内には専属のオープンキッチンを完備しています。料理が目の前で盛り付けられていくライブ感あふれる雰囲気の中で、出来立て熱々のお料理をゲストにお召し上がりいただけます。
アレルギー対応 | 有り全ての新郎新婦様と 料理長自らが打ち合わせしますのでご安心ください |
事前試食 | 有りお気軽にご参加ください |
おすすめポイント | ミシュランシェフを輩出し続ける、130年の伝統が続く料亭の料理の数々。ゲストの記憶に残るお料理でおもてなし致します
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください 挙式会場
多目的トイレ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携あり・紹介可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設