ラグジュアリーでおしゃれな式場!料理もサービスも最高!
- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/01/03
費用明細 2,387,420円(36名)詳細
- 世渡り上手になりたいさん認証済
- 神奈川県
真っ白な床と天井、シャンデリア、透明な椅子が並び、海と観覧車が見え、天井は低く決して広くはないですが開放的な空間です。
the王道の絨毯とスタンドグラスの教会もいいですが、スタイリッシュな雰囲気に惹かれました。
青い絨毯とミラーの天井に照明が付いていてとてもおしゃれです。そして何と言ってもみなとみらいの観覧車が見え、夜景が最高です!
横長で天井は低くく決して広くはないですが、
ゲスト人数が少なかったのでちょうどよかったです。
装花にこだわり、会場は秋ウエディングにぴったりなテラコッタのお花とドライフラワーを使用しました
お色直しはしましたが、ブーケは値段を抑えるため一つにしました
装花の見積もりは最低限のものしか入ってないのでそれ通りにするとかなりしょぼくなってしまいます
料理は当初フレンチの1人あたり14500円の見積もりでしたが、和食の高い方のコースにして5500円も値上がりしました
ヘアメイクはオプションありました。新郎ヘアメイクで10000円、新婦ボディメイク8800円、
また母の着付8800円でした
50名から35名からに変更したので必然的に値下がりしました
節約のためできる限り持込にしました。
席次表席札、ウェルカムスペースグッズ、カメラマン、プロフィールムービーなどの作成費は自分で手配したので見積に入っていません。当日のフォトとムービーのカメラマンは友人に依頼しました。
ケーキは人数に限らず55000円は最低でもかかります。
プランの値引きが色々ありました。
乾杯のシャンパンは無料、料理は10万円の値引き、ブーケ38500円値引き、ドレスは30%オフ、セット割引25万円オフ、アクセサリー無料、会場使用料275000円値引き
契約前に試食できなかったのが不安でした。私たちは仕事で行けなかったのですが、平日昼にレストランをやっているので、契約前に食べたい方は行くといいかと思います。契約後ですが、式2ヶ月前に半額払い、和食の二つのコースを夫婦で食べれました。結局、高い方の匠で決めました。安い方と迷いましたが、魚料理が高い方がパリパリしていて美味しかったので高い方にしました。ゲストから今まで参列した中で1番美味しいと言っていただけたので妥協しなくてよかったです。
桜木町駅すぐの駅ビルに入ってます。駅近で雨にも濡れなかったので決め手の一つになりました。オフィスエントランスから入るので入口が少しわかりづらいですが式場の招待状にアクセス方法が載っていたので、そちらを見たらわかりやすいです。車で来た人は、それぞれ宿泊したホテルから歩いたり、タクシーで来てました。
プランナー・ドレス・装花・ヘアメイクの全てのスタッフさんはこちらのわがままにも嫌な顔ひとつせず対応してくれました。イメージ画像を印刷して渡したら大変喜んでいただき、当日もイメージ通りにしていただきました。
ヘアメイクリハーサルがありますが、当日装着するドレスやアクセサリーは準備がないので注意です。
式場側からの演出が盛りだくさんです
ファーストミート、ファミリーミート、料理長からの料理説明、フランベーショー、サンクスバイト
- バリアフリー
- 宴会場からの夜景
ラグジュアリーな雰囲気と海と夜景に一目惚れし夫と即決しました
色々準備が大変で辛いときもありましたが、プランナーさんをはじめ、スタッフさんのおかげでがんばれました。頼れるところはとことんスタッフさんに頼っていいと思います!
当日後悔しないように、イメージ画像を印刷して渡すのがオススメです。装花は前日に可能であれば写真を送ってほしいとお願いしたところ快く送ってくださいました。追加はできないですが、用意がある中で好きなお花を中央にしたりと変更もできました。
世渡り上手になりたい様
この度は口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
また横浜モノリスにて
お2人のウェディングをお手伝いさせていただけましたこと、
そしてたくさん素敵なご感想をいただけましたことに
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
仰るとおり、ランドマークタワーや観覧車、
赤レンガ倉庫やベイブリッジまで、
横浜らしい景色すべてを見渡せる点は
他にない横浜モノリスならではの特徴でございます。
素敵な景色が背景となってくれるからこそ、
お2人やゲストの思い出となるお写真も大変美しく残り、
またゲスト皆様が景色をご覧になり語らう姿をよく目にするため、
地上100mのパノラマの景色が
ひとつの演出やおもてなしとなるのではないかと考えております。
たくさんのお写真をアップロードしていただき誠にありがとうございます。
桜木町駅直結の好立地ながら、
宿泊施設も同建物内でご紹介ができる点も、
お客様にご安心いただけるポイントのひとつと考えておりますので、
その点もご評価いただき大変嬉しく思います。
おもてなしの大きな要素となるお料理につきましても、
平日にはレストランとして営業しており、
力をいれ、またスタッフ一同心をこめてご案内しているところでございます。
世渡り上手になりたい様にも、レストランへ足をお運びいただき
変わらぬお付き合いをさせていただけますと幸いです。
この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございました。
おふたりの末永い幸せを心から願っております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
この度は、お見積書の投稿もいただき誠にありがとうございました。 これからもより良いお見積書のご提案が出来ますように努めてまいります。 投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございました。
045-222-6656
最大69万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(70名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など85万円相当の特典!横浜モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/01/01 〜 2028/01/31
会場名 | YOKOHAMA MONOLITH ~横浜モノリス~(ヨコハマモノリス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0062神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR・横浜市営地下鉄桜木町駅/JR・横浜市営地下鉄桜木町駅より徒歩1分、みなとみらい線みなとみらい駅5番出口より徒歩7分 |
最寄り駅 | 桜木町駅・みなとみらい駅 |
会場電話番号 | 045-222-6656 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料(新規フェアでの利用の際は無料/その他は有料) |
おすすめ ポイント | みなとみらいのオーシャンビューを眼下に、いつまでも記憶に残る美しセレモニーが叶う白亜のチャペル |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り応相談 |
おすすめポイント |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 貸出備品
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設