料理や夜景にこだわりたい方にオススメです
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/07/31
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ゆべたんさん
- 神奈川県
ナイトウェディングを挙げました。
チャペルは白を基調とした神秘的な雰囲気で、夜景とのコントラストに大変満足です。
披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、桜木町の街並みが大きなガラス窓から一望でき、夜景が抜群でした。
他の式場とは違う桜木町駅至近の建物だからこその景色だと思います。
ゲストの待合室はゆったりした個室が用意されており、
トイレも清潔感があって、設備面も申し分ありません。
ワンフロアで全ての機能が備わったゲストハウスタイプの式場なので、
移動も非常にスムーズです。
こだわってお金をかけた点・・・料理をオーダーメイドし、通常の2倍程度の予算を組みました。
節約した点・・・オープニング・プロフィール・エンディングムービーをすべて自分たちで作成しました。
入江シェフと一緒に考えたメニューは、採算度外視で検討した経緯もあり、ゲストからは大変喜ばれました。
見積もりに初期から入っているメニューはメインの肉料理が「鶏肉」だったので、
料理を中心にお考えの方は、確実に見積もりより高くなると考えておいたほうがよさそうです。
桜木町を降りてすぐのコレットマーレという商業施設のオフィス棟にあるため、
視認性もあり、分かりやすい立地です。
また、駅側から桜木町の街並みを一望できるのは、この場所だけだと思います。
メイン担当の方は非常に気さくで優しい方でした。
いつも笑顔で接してくれたので安心して打ち合わせができました。
料理がオーダーメイドでき、シェフが一緒に考えてくれる点
- 宴会場からの夜景
- 有名シェフがいる
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
料理がおいしかったため、この式場に決めましたが、
実際にゲストの方にも大変喜んでいただけました。
ただ、私たちは3ヶ月前の申し込みということもありドタバタでした。
手作りの演出がある場合は、なるべく余裕をもって準備されることをオススメします。
ゆべたん様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。
ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたこととても嬉しく思っております。
誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
横浜モノリスは、桜木町駅すぐの利便性ある立地にありながら、
横浜らしい街並みをパノラマでお楽しみいただける会場でございます。
地上100mからご覧いただく横浜の景色を、
ゲスト様がご着席いただき、お食事や会話をお楽しみいただきながら、ご堪能いただくことが可能です。
ゆべたん様のご結婚式はナイトウェディングだったとのこと、
輝く横浜の夜景と、お2人のこだわり抜かれたお料理に、
お2人のゲスト様にご満足いただけるお時間がご提供できておりましたら幸いで
す。
入江シェフも、オリジナルメニューをオーダーいただけますと張り切って腕を振るっております。
シェフのこだわりや想いが、ゲスト様に届き、お2人にご満足いただける結果となっておりましたら幸いです。
横浜モノリスはレストランを営業しておりますので、
これからもお2人に帰ってきていただける場所としてお迎えできれば嬉しく思います。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
045-222-6656
最大69万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(70名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など85万円相当の特典!横浜モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | YOKOHAMA MONOLITH ~横浜モノリス~(ヨコハマモノリス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0062神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR・横浜市営地下鉄桜木町駅/JR・横浜市営地下鉄桜木町駅より徒歩1分、みなとみらい線みなとみらい駅5番出口より徒歩7分 |
最寄り駅 | 桜木町駅・みなとみらい駅 |
会場電話番号 | 045-222-6656 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料(新規フェアでの利用の際は無料/その他は有料) |
おすすめ ポイント | みなとみらいのオーシャンビューを眼下に、いつまでも記憶に残る美しセレモニーが叶う白亜のチャペル |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り応相談 |
おすすめポイント |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 貸出備品
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設