天神であることを忘れてしまえる空間
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/06/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- mfmf24さん
- 福岡県
ゲストハウスウェディングに憧れていましたが、天神・博多近郊の会場を探していたので、半ばあきらめていました。
この会場のことを知り、立地的には完ぺきだけど、新しいし、金額的に無理だろう・・・と思っていたのですが、諦めきれずに見積もりだけでも・・・という気持ちで連絡をしました。
お問い合わせにも丁寧に対応して頂き、メールでの見積もりができないとのことで思い切って訪問してみました。
実際に訪れてみると写真で見る以上で、特にチャペルは扉をあけるまでに真っ白な通路があったり、天井のスワロフスキーもとても綺麗で感激しました。
会場内もそれぞれ特徴があって、キッチンも会場毎についていて出来たてのお料理が提供してもらえるとのことでした!!会場内にはそれぞれロビーもついていて、その空間も自由に使えるというのがとても良かったです。
私は気になりませんでしたが、ゲスト待合室、チャペル、披露宴会場、それぞれ別のフロアにあるので移動が面倒に感じる方も中にはいるかもしれないです。
試食した前菜がとても美味しくて、あまりの衝撃にコースに是非追加したいと相談したところ、シェフ(会場専属)にコースの流れも含めてアドバイスを頂けたり、お料理に関しても安心してお任せできると感じました。また、専属のパティシエも居るとのことで、ウェディングケーキもデザイン料は多少かかりますが、オリジナルのものを作って頂けるそうです♪♪
デザートビュッフェ等も含め、全て会場で手作りとのこと!!その分一つ一つのお値段は少し高いかもしれません。でも味がしっかりしているので、一万円のコースでも十分かな、とも思います。
当日お話ししてくださったプランナーの方が私たちの経済状況を踏まえて、お金をかけなくても出来るものを提案してくださったり、私たちのことを考えてお話しをしてくださってるのがとても嬉しく、信頼できました。
プランナー以外の方も皆さん積極的に話しかけてくださって、とても楽しくて、色々な会場をまわってきましたが、初めてしっくりくるものがありました。この方たちなら良い式を一緒に作ってくださるのではないかな・・・と思いました。
心配なお値段ですが・・・・当日成約特典等を使って、金額的にもこの立地でこの設備で十分満足できるお見積りを頂けたので、成約しました。
ドレスは専属のショップがあるので持込不可、その他カメラマンや司会者などの人材関係は当日うまく連携を図るために持込は不可とのことでした。
それ以外に関しては、引出物など持込料がかかるものもありますが、割と自由に持込できそうな感じでした。
理想と現実のギャップに結婚式を挙げることに対して半ば投げやりになっていた私たちに、もう一度結婚への憧れを取り戻させてもらったように思います。この会場を見て彼が初めて「ここで結婚式がしたい!」と言ってくれました。
式自体はまだまだ先なのですが、とても楽しみなものになりました!!
mfmf24様
先日はアルマリアン福岡のブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またあわせておふたりに大切なご結婚式をお任せいただけたこと大変嬉しく感じております。
先日お話をさせて頂きましたが、会場のご見学も進んでいくとゲストへのおもてなしや自分達の希望など、配慮すべき点がたくさん出てきて、結婚式場選びが楽しいだけではなく大変なことも多かったのではないかと思います。
そんな中でおふたりがこうして改めて結婚式への憧れや理想を感じて頂けたことが私としてもとても嬉しく感じております。
これからお打合せの中でも悩まれることもたくさんあるかと思いますが、スタッフ一同おふたりのご希望がしっかり形になるように精いっぱいお手伝いして参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご心配されていらっしゃる会場のフロア移動でございますが先日のご見学の際には短時間で多くのフロアをご案内させて頂いたため、ご足労をおかけしてしまいましたが、当日は各フロアに専門のコンシェルジュがお待ち申し上げておりますので、しっかりご安心いただけるようにご案内して参りますね。
アルマリアンはお料理をはじめ、ドレス、お花などすべて1つ1つを会場専属のスタッフでお手伝いをさせて頂いております。アルマリアンの会場のことをよく知り、おふたりに最適なご提案が出来るように努めておりますので、今後のお打合せの際にも遠慮なく何でもご相談いただければ幸いです。
今後長いお付き合いになりますが、ぜひ一緒に素敵なご結婚式を作っていきたいと思っております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
【公式HP予約限定*3万円ギフト券プレゼント!】
公式HPよりフェア予約を頂いた方限定でギフトカタログ3万円プレゼント!※ギフト券付フェアで新郎新婦で3時間のご滞在可能な方限定。該当フェアからご予約くださいませ
適用期間:2024/11/25 〜 2024/12/25
会場名 | アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)(アルマリアンフクオカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒810-0021福岡県福岡市中央区今泉1丁目22−17 アルマリアン福岡結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」南口より徒歩1分 ・地下鉄七隈線「天神南駅」西12b出口より徒歩3分 ・地下鉄空港線「天神駅」西12b出口より徒歩7分 |
最寄り駅 | 西鉄福岡(天神)駅・天神駅・天神南駅 |
会場電話番号 | 0120-945-977 |
営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-945-977】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/092-718-1700】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00※祝日除く月曜・火曜定休 |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご案内しております。 |
送迎 | なしタクシーの手配などは可能です。直接スタッフにご相談くださいませ。 |
おすすめ ポイント | 最上階9階のチャペルは、一目惚れするプレ花嫁が続出する美空間。天井高8mのスケールを誇り、エリア内でも希少なフラワーバージンロードとスワロフスキーのクリスタルシャンデリアが輝く非日常の空間。 |
ガーデン演出 | 有りパーティ会場「モダンクリスタル」に併設されているガーデンテラスは、都心であることを忘れさせる程の緑に包まれた空間。 |
二次会利用 | 利用可能二次会用にビュッフェ料理+飲み放題のお得なプランもご案内可。音響機材やスクリーンもしっかり完備。 |
おすすめ ポイント | 個性溢れる3つの会場で、会場施設を存分に使った多彩な演出が叶う。全てワンフロア貸切で利用でき、プライベート感が高いのも人気のポイント。
アレルギー対応 | 有り食材アレルギーは無料対応。また、アレルギーだけでなく、年配ゲストに固形のお肉を一口サイズにカッティングするなど、ゲスト目線の料理提供が人気のポイント。 |
事前試食 | 有り試食付きのフェアを多数ご用意。まずはブライダルフェアで味をチェックして。 |
おすすめポイント | おふたりのご出身地の名産や、思い出の場所・アイテムをモチーフにしたオリジナルメニューを様々ご提案。シェフと直接打合せをしながらオリジナルメニューが考案でき、打合せから楽しく準備ができると大好評。
宿泊情報 | 提携宿泊施設会場から数分圏内に、提携先の宿泊施設を複数ご案内が可能。プランナーまでお問い合わせを。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設