この式場を選んでよかった!!
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/14
費用明細 3,940,374円(48名)詳細
- いちごさん認証済
- 千葉県
一目惚れした360°ステンドグラスのチャペルと真っ白なバージンロードが本当に綺麗でした。
シーンに合わせて変わるチャペルのライティングも綺麗でした。
披露宴会場について(会場名:ル・サンクエール)
50人規模でちょうど良いと感じました。
白基調の披露宴会場なので、テーブルコーディネートや装花の色味で雰囲気がガラッと変わると思います。
天井の大きなシャンデリアも印象的です。
ウェディングドレス、タキシードともにファーストレンタルで自分ぴったりのサイズで作っていただいたこともあり見積りより値上がりしました。
装花、ブーケも見積りより上がりましたがお金をかけてよかったです。オーダー通りのボリューム感の可愛い色味で大満足です!
契約時の特典でいろいろと値引きしてもらいました。
スープとパンを追加し、お肉をランクアップ。
デザート変更、ドリンク1種類追加をして少しアレンジのコースメニューになりました。
ゲストの方からはお料理が本当に美味しかったと言っていただき、スープの美味しさとお肉の柔らかさが特に好評でした!
試食してとってもおいしかったスープ、オプションでつけて大正解でした!
改札口によっては階段の上り下りがありますが、駅からとても近く、アクセスはいいと思います。
プランナーさんをはじめ、当日まで色々なスタッフさんが式に携わってくださりました。
プランナーさんとは月1回ペースで打ち合わせができ、(オンラインでの打ち合わせにしていただいたこともあります)lineでもお忙しい中親身に対応してくださり準備期間は本当に心強かったです。大好きなプランナーさんです!
ドレス、お花、ヘアメイク、、色々こだわりが強くたくさんご迷惑をおかけしましたがたくさん相談に乗ってくださり、色々な提案もしてくださり、急な変更にも柔軟に対応してくださり、、
本当に感謝しています。
式当日のスタッフさんの多さに驚きつつ色々なスタッフの方々に支えられて式を挙げられたんだなと感謝の気持ちでいっぱいです。
参列した両親や祖父母は常にスタッフさんが近くにいて丁寧な対応をしてくださったことにとても感謝していました!
360°ステンドガラスのチャペル、
ドレスとタキシード姿の自分たちがスタンドガラスとともに真っ白なバージンロードに反射して映る写真はとても綺麗です。
挙式、披露宴ともに同じ建物の中でできるので天候に左右されないことが良かったのと、移動が少ないので祖父母にはとても優しい式場だったと思います。
使いたいbgmはcdを集めるのが大変なイメージでしたが、この式場は使いたいbgmを伝えれば使用できるので曲さえ決まれば他の準備に時間を費やせるので良かったです!
- 階段演出OK
- 複数路線利用可
できることはコツコツと準備を進めた方がいいです(笑)
プランナーさんとのやりとりが多いですが、他にもドレス、お花、ヘアメイク、写真など色々な方との打ち合わせがあります。
それぞれのイメージを持って打ち合わせに参加するとスムーズだと思います!
いちご様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式を、セント・ラファエロチャペル東京にてお手伝いできましたこと、たいへん嬉しく思っております。
また、ご多用のところ、貴重な口コミのご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
360度をステンドグラスに囲まれたチャペルで素晴らしい思い出を残していただけましたこと、たいへん嬉しく思っております。
ステンドグラスをはじめ本物にこだわった空間は、その美しさだけでなく、挙式のセレモニーひとつひとつの瞬間がお二人とゲストの皆様にとって記憶に残るものになりましたことと存じます。
こだわりを持ってお選びいただきましたお料理についてもご好評をいただき、アクセス、式場スタッフについてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご投稿をとても嬉しく拝読させていただきました。
お二人の想いが形になり、ご満足いただけましたことたいへん嬉しく思っております。
いちご様からいただいたたくさんの温かいお言葉を励みに、より一層のサービスをお届け出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
03-6226-3202
- セント・ラファエロチャペル東京 ブライダルサロン東京都中央区銀座5-12-13 銀座伊藤ビル9F
- 地図を見る
- 03-6226-3202
【公式HPご予約限定】ベストレート保証!最大120万円OFF
<最大120万円OFFは公式HP限定>公式HPからフェア、ご見学のご予約をいただいた場合、一番お得なプランでご提案いたします。
適用期間:2024/04/01 〜
会場名 | セント・ラファエロチャペル東京(セントラファエロチャペルトウキョウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座5-9-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 銀座線・丸の内線・日比谷線銀座駅からA5出口より徒歩2分、 日比谷線・都営浅草線東銀座駅A1より徒歩1分 |
最寄り駅 | 銀座駅 東銀座駅 |
会場電話番号 | 03-6226-3202 |
営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~21:00 (火・水定休 ※定休日に見学希望の場合はお問合せ下さい) |
駐車場 | 有料 30台最大料金 普通車平日:2100円 普通車土日祝日:2300円 ハイルーフ平日土日祝日:2500円 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 白亜のチャペルに輝く美しいステンドグラス☆都内では希少な22mのロングバージンロード |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 360度会場前面に映し出せる迫力のフルスクリーン!!
アレルギー対応 | 有りソースから全て作っているのでアレルギー対応可能 |
事前試食 | 有り※詳細はお問合せ下さい |
おすすめポイント | オードブルは30種類の中から複数選んで頂く『30チョイスメニュー』
支払い期日 | 前払い/詳しくはスタッフへご相談下さいませ。 |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設