- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 披露宴会場の雰囲気1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 コストパフォーマンス評価1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 お気に入り数1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数1位
- 埼玉県 レストラン・料亭1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 レストラン・料亭1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クラシカル1位
- 埼玉県 一軒家2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 一軒家2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルに自然光が入る2位
- 埼玉県 クラシカル2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 緑が見える宴会場3位
- 埼玉県 純和風3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 純和風3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 窓がある宴会場5位
和モダンが好きな方におすすめです
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/05/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- かよさん
- 埼玉県
どっしりとした木や天井の梁が印象的でした。窓からは庭と、川越のシンボル「時の鐘」が良く見え、和モダンな雰囲気です。挙式の映像も見せてもらいましたが、やはり和人前式が似合うと思いました。挙式会場に向かうまでの建物内から見える庭や、一つ一つのインテリアがおしゃれです。
円満な家庭をイメージした「円」のテーブル、照明が素敵でした。窓から料理を作っている様子が見れます。会場内は広く、また、食事をしながら中庭を眺めることができます。会場に階段は無いので、廊下?のあたりから登場、といった演出になると思います。
簡単な試食をさせていただきましたが、野菜が新鮮で美味しくいただきました。お肉も一口分でしたがしっかり味がついていて美味しかったです。
私たちは車で行きましたが、駐車できる台数が少ないと思いました。バスでまとめてきてもらった方が良いと思います。
堅苦しくなく、気さくに話しかけていただいたりしました。
明治元年に建てられた、歴史ある建物なので、日本の古い建築などが好きな方におすすめです。庭園もあり落ち着いた雰囲気なので、年配の親族に喜ばれるかもしれません。
- 挙式会場の伝統
もともと建物が旅亭としての造りのようですので、大勢の人が一度に動いたときに、どういった移動になるのか確認されると良いと思います。
かよ様
この度は誠におめでとうございます。
またHATSUNEYA GARDENにご来館頂きましてありがとございました。
会場や料理等に関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
HATSUNEYA GARDENは、明治元年に創業をし歴史を刻んできた
「割烹料亭 初音屋」を風情ある建物と庭園はそのままに
新たに生まれ変わりました。
大変歴史ある建物となっておりまして
親御様からは“懐かしい"というお言葉や"落ち着きますね"
というお言葉をよく頂きます。
挙式会場では、天井の梁なども昔のまま残しており
自然光が大変入ってくる会場となりますので
アットホームな空間となっております。
披露宴会場では、日本の建築意匠を活かしつつ
現代のモダン建築の感性を取り入れ
最大100名までご案内可能となります。
また、お二人の登場口は、一番奥の襖からとなりますので
皆様からも大変喜ばれております。
料理に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お味見程度の量だったかと思いますが、
HATSUNEYA GARDENの料理を味わっていただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては、台数に限りがございまして
ご結婚式当日は最大8台までご利用可能となります。
またご人数によっては【川越・本川越・HATSUNEYA GARDEN】
経由のバスがでますので、そちらをご利用いただけますと幸いです。
お二人はもちろん、ゲストの皆様にもお喜び頂ける式場となるよう
日々努めてまいります。
今後お手伝いできることがございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
この度はご貴重な口コミ投稿、誠にありがとうございました。
会場名 | HATSUNEYA GARDEN ~since1868 Kawagoe~(ハツネヤ ガーデン)(ハツネヤガーデン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒350-0062埼玉県川越市元町1-9-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR・東武東上線川越駅東口より東武バス乗車8分「札の辻」バス停下車徒歩1分 西武新宿線本川越駅より東武バス乗車12分 関越自動車道川越ICより20分 |
最寄り駅 | 川越駅・本川越駅・川越市駅 |
会場電話番号 | 050-1860-4984 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(第1・3・5火曜、第2・4水曜定休) |
駐車場 | 無料 8台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 外からの自然光、木の温もり、水のせせらぎなど自然を感じられる空間で癒されながら感動と至福のひと時をお過ごし頂くことができます。 |
ガーデン演出 | 有り四季折々の表情を庭園で楽しめる、自然の演出 |
二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください |
おすすめ ポイント | 風情ある庭園を眺めながら、おいしいお料理を堪能する。会場にバー&オープンキッチンを併設しているのも本物の証。
アレルギー対応 | 有りその他療養中の方にも対応可能。そのお客様に合わせてご対応いたします。 |
事前試食 | 有りご試食付のブライダルフェアにご参加ください |
おすすめポイント | 1品ごとにお料理を入れ替えることでおふたりだけのオリジナルコースを作成できます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご対応はお近くのスタッフにお申し付けください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご利用をご希望のお客様は事前にお伝えください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設川越プリンスホテル様 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設