素敵な結婚式が出来ました♡
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/08/05
- のてぃさん
- 岩手県
【挙式会場について】
真っ白でとても綺麗なチャペルです。牧師さんが外国人なのですが、とても良い方で挙式前にお喋りをして和ませてくれました。天井が高いので生演奏がよく響いて、幻想的な挙式が出来ました。
【披露宴会場について】
会場が真っ白なので、自分たちで選んだナフキンやクロス、花やドレスが映えて、とても嬉しかったです。
喫煙場所が別なので、披露宴中に空席になるところが残念ですが、煙たくならないので料理が美味しかった!というゲストの声が多かったです。
また、ムービングプロジェクターが会場内を華やかにしてくれるので、真っ白だからと言ってシンプルさは感じられなかったです。
【スタッフ・プランナーについて】
日取りや日にちを気にしていなかったので、仏滅の日曜日を選んだことでかなり安くしていただけました。
プランナーとも密に打ち合わせが出来ましたし、何より良かったのが衣装や花の打ち合わせもベルオーブの中で出来るのがとても楽でした。
当日は各卓にスタッフが付いたようで、ゲストからのクレームは特に聞こえてきませんでした。
【料理について】
フェアで食べた時に、普通に美味しいと思いました。コース料理ですが、ハーフコースでもお腹いっぱいになりました。
披露宴中は目の前に料理が出たものの、全く手をつけられませんでしたが、披露宴後にブライズルームで料理が出たのが有り難かったです。本番後の料理はものすごく美味しく感じました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
チャペルから出ての風景はあまりよろしくないですが、私としては自分の地元なので、特に気にはならなかったです。
【コストについて】
ゲストへお礼の気持ちを込めた結婚式だったので、ゲストが楽しめるような式にしました。自分たちのメインを外し、ゲストみんなが楽しめるようにバルーンスパークを行いました。
また、席札を手作りでコストダウンしながら、ゲスト一人一人へ感謝を込めることが出来ました。
【この式場のおすすめポイント】
敷地内にプールがあり、最後の退場の際の噴水と炎の演出が素敵でした。
また、ファーストバイトの時に大きなスクリーンにライブ映像で映るので、後ろの人や家族も見やすいみたいです。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
一番式場の良さをわかっているプランナーに、些細なことでも相談することが大切です。
素敵な式にするには、自分自身がいろいろな情報を得なきゃならないと思うので、フェアで隅から隅までじっくり見学するのが一番です。
- 1日2組まで
のてぃさん、有り難いお言葉有難うございます!!のてぃさんの素敵なご結婚式のお手伝いができ、ベル・オーブ水沢スタッフ一同とても嬉しく思います!!!
当館では、衣裳スタッフ、フラワーコーディネーターのベル・オーブ水沢、専属の者がおりますので、プロのスタッフと内容の濃いお打合せができます☆
また、当日は各卓にサービススタッフが付きますのでゲストの方へも、より濃いサービスを常に心がけております。
のてぃさん☆いつでも、遊びに来てくださいねっ(●^o^●)!!
会場名 | ラグジュアリーリゾート ベル オーブ水沢(営業終了)(ベルオーブミズサワ) |
会場住所 | 〒023-0003岩手県奥州市水沢区佐倉河字東沖ノ目74-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |