アットホームな温かい祝宴
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/18
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | - | スタッフ | 5 |
費用明細 912,914円(9名)詳細
- ゲスト数:10名以下
披露宴会場について(会場名:汐彩)
家族婚でかなり少人数だったこともあり、日本料理のお店の個室を利用させていただきました。
畳で和の雰囲気もありながらも、テーブルや椅子は洋式で、長時間過ごすのも苦痛でなかったので良かったです。
- おもちさん認証済
サプライズで行ったバースデーケーキ(デザートプレート)と団子ドリップが当初聞いていたお値段よりも若干上がっていたことに請求書で気がつきました。ボリューム感も合わせて、事前にきちんと聞いておけば良かったです。
ただ、すごく値上がりしたわけではないので、基本的には満足しています。
テーブル装花をプランナーさん経由で依頼するとかなりの額になりそうだったため、自分で造花を用意しました。
家族婚だったため装花はこだわっていなかったのですが、自分で手配したことにより、結果的にかなりの節約になりましたし、理想のコーディネートを完成させることができて満足しています。
季節の物を仕入れ状況に合わせて用意してくださったため、直前までメニューが分かりませんでした。
当日食べてみて、全部とっても美味しく感動しました。
特に、仙台牛のローストが美味しかったです。
また、ケーキ入刀の代わりに、お団子でずんだドリップを行ったのですが、そのお団子の餅米にもかなりこだわっているらしく、歯がなくても食べられちゃうくらい柔らかくて美味しかったです!
量は食べきれないほど多かったので、事前に相談してみても良かったかもしれません。
- おもちさん認証済
駅から徒歩5分ほどで、挙式を挙げた鹽竈神社からも車で3分ほどだったため、アクセスがよくとても良かったです。
周りの環境も落ち着いていて、過ごしやすく感じました。
スタッフの皆さんはとても良い人ばかりでした。
ノリも良く、親切で、楽しい時間を過ごせました。
家族婚で参列者が少なかったため、アレルギーの他に、それぞれの食の好み(ナマモノng)もお伝えして対応していただきました。
少人数だったから出来たことなのかなとは思いますが、可能な限り対応していただけてとても有り難かったです。
また、当初予定していなかったずんだドリップを後出しで依頼しましたが、とっても美味しいものを用意していただけて、ホテルグランドパレス塩釜さんの料理は間違いないな!と感じました。
- 持ち込み無料
- 10万円以下で挙式可
当日はかなりバタバタすると思うので、打ち合わせをめんどくさがらずに、可能な限りプランナーさんと気持ちや準備の内容を共有しておくことが大切だなと思います。
また私は席札やメニュー表などを持ち込んだのですが、準備をギリギリまで行っていたので、先から逆算をして予定表を作り、もっと時間に余裕を持って準備を行うべきでした。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
- 鹽竈神社宮城県 宮城県
会場名 | ホテルグランドパレス塩釜(ホテルグランドパレスシオガマ) |
会場住所 | 〒985-0021宮城県塩竈市尾島町3番5号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |