隈研吾がデザインする貸し切りの会場
- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/06/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 埼玉県
池に橋が掛かっており、そこを参進できる。また参進できる距離が長く、どの神社やりも庭参進を楽しむことができる。
神社は都心にありながら参拝客が少なく、わりと静かに挙式をとり行える
- ムーミンさん
大きな窓が2面にあり、緑が見えるので室内にいながらガーデンの雰囲気を味わえる。雨の日に見学に行ったが、悪天候であっても会場が暗くなることはなく、雨は雨で雰囲気があって素敵だった。
1日2組なので、会場の装飾は入り口から全て自分好みにアレンジができたり、ウェルカムドリンクも自分達好みのカクテルを提供できる。
比較的新しい施設な為、トイレも綺麗で設備が整っている。控え室も新郎新婦別々になっており、控え室にトイレがついている。
会場のすぐ横が厨房な為、料理提供もスムーズにできるよう。
また会場内にキッズルームがあるのも特徴的であった(ドアが付いているので、うるさくはならない)
- ムーミンさん
原宿から徒歩10分弱にあるが、初めての人にはルアール東郷は少々わかりにくいかもしれない
友人も参列できる神社での神前式を希望していたので、条件に合っていた。洋髪や色打掛でも挙式も可能で、神社だが割と自由な印象であった。
式場と披露宴会場は隣接しているが、移動は車を手配してくれるので、和装であっても移動がしやすいのも嬉しい
- 1日2組まで
- バリアフリー
- 化粧室充実
- 参進ができる
- 雅楽
原宿駅からのアクセスを確認しておくことと良いと思います。人によっては迷ったり、また人混みがすごいので、慣れていない方は大変かもしれません
りー様
このたびは、数ある結婚式場の中からルアール東郷にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、たくさんのお写真とともに口コミのご投稿をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
東郷神社をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
雅楽の音とともに始まる神前式や、
緑に囲まれたご披露宴会場でゆったりと過ごす時間、
どの時間も大切です。
貸し切り会場だからこそ、おふたりのこだわりのご結婚式が叶う会場でございます。
当館は喧噪を感じない静かな場所にございますので
ゲストの皆様へお送りする招待状に駅からの分かりやすい地図を同封されることをご提案させていただいております。
ぜひご検討くださいませ。
おふたりのご結婚式が、
おふたりをはじめ、大切なゲストの皆様にとってもかけがえのない素敵な一日となりますよう、願っております。
ルアール東郷で叶えられるのであれば、嬉しい限りでございます。
またおふたりにお会いできますことを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | 東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ) |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |