光あふれる式場、大自然のパノラマ、温泉有!!
- 訪問 2010/07
- 投稿 2010/12/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- pekotaさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
2010年7月、新婦の従姉妹として参列しました。
【ホテルシンフォニー アネックス】
まだ新しいホテルなので、式場施設はどこもかしこもぴっかぴかでした。
【良かったところ】
◎設備
まず、式場がとてもきれいでした。白と青を基調とした内装で、3方全面ガラス張り。明るく、たくさんの緑と最上川が見えました。
ただしこの景色、天候や季節に影響されると思います。夏には緑豊かな景色が、冬には真っ白な雪景色が楽しめるかと思います。
また、当日あいにくの雨となることもありますので、雨男雨女の方はその辺も考慮されたほうが良いでしょう。
披露宴会場は室内で広く、中央に楕円形のテーブルがあり、他のテーブルは円卓でした。それ以外は、一般的な披露宴会場と同じかと思います。
また、ガーデンパーティ式の披露宴も可能だそうです。
◎演出
ロビーで待っている間、フルートの生演奏がありました。
◎ロケーション
ホテルの全客室からも、最上川の景色が見えます。
また、温泉があり、大浴場&露天風呂でゆったりできます。
【もうちょっと…なところ】
高速道路からはとても近いのですが、駅からはちょっと遠いです。新幹線も通っていないため、遠方から公共機関で来る方はちょっと大変かも…。
また、2次会についてですが、周辺にはお店などあまりありません。一応ホテルに併設されているレストラン等あるのですが、別のところで行うとなると、送迎バス等必要になるかと思います。
【その他】
寒河江駅の近くに、同じグループの「ホテルシンフォニー本館」があります。
たまに間違えてそちらにいってしまう人がいるそうなので、連絡する際は「アネックス!!」と強調したほうが良いでしょう。
- 日本人牧師
- 特になし
会場名 | シンフォニーアネックス(シンフォニーアネックス) |
会場住所 | 〒991-0041山形県寒河江市久保11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |