- みなとみらい周辺 バージンロードが長い1位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価2位
- みなとみらい周辺 お気に入り数2位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数2位
- 神奈川県 バージンロードが長い2位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気3位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気3位
- 神奈川県 クチコミ件数4位
- みなとみらい周辺 ゲストハウス4位
- みなとみらい周辺 チャペルの天井が高い4位
- みなとみらい周辺 ステンドグラスが特徴4位
- みなとみらい周辺 デザートビュッフェが人気4位
- みなとみらい周辺 総合ポイント5位
- みなとみらい周辺 料理評価5位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価5位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 ゲストハウス6位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気6位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 総合ポイント8位
- みなとみらい周辺 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 料理評価10位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
一生思い出に残る結婚式
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/28
費用明細 5,322,745円(70名)詳細

- なっちゃんさん認証済
- 神奈川県
チャペルの天井が高く、シャンデリアがあり、アニヴェルセルカラーの青のバージンロードがとても映えます。
シンプルというよりは華やかな印象でした。
白のウエディングドレスと相性がとてもいいな、と思いました。
来賓が70人でしたがまだまだ余裕で入れる広さでした。
11月下旬でしたが特に寒さなども感じず、快適に挙式ができました。
挙式あとのフラワーシャワーも室内で暖かい場所でした。
天候に恵まれ、とても晴れていたので写真にも映えるフラワーシャワーのセレモニーになったと思います。
その後にブーケトスをしました。
広さも充分あるので遠くに飛ばしても大丈夫です。
全員で集合写真を撮れたのもとても嬉しかったです。
カメラマンの方が綺麗に全員が映るように細かく指示をだしてくれました。
どんな色にも合わせやすい会場だな、とおもいました。
ピンク系にすれば可愛くなるし、金などを使えばゴージャスになりそうです。
私たちは可愛いくいきたかったのでパステル系の装飾にしました。
大きな階段があり、それがとても印象的です。
一度降りてみたかったので夢が叶いました。
ただ真ん中の段までいくとほとんどゲストの方の顔は見えませんでした。
階段はスムーズに降りれりくらいの段差で良かったです。
七十人が余裕で入る広さでした。
テーブルも8人マックスで座ってもらうテーブルもありましたが特に狭そうには見えませんでした。
花の装飾
ドレス
料理
写真
音楽
はお金をかけました
そのため見積もりがあがりました
動画の自作
ペーパー類の持ち込み
カナッペ(鎌倉ハム付)
“彩(あや)”
“祝福”
国産牛フィレ肉のグリエ
桜の薫り 有馬山椒のアクセント
栗入りお赤飯
デザート“マルシェ”
“桜”
のメニューにしました。
国産牛フィレ肉のグリエが特に美味しかったです。
最後のデザートビュッフェもつけて良かったと思いました。
クリームブリュレが美味しいです。
式場までは桜木町またはみなとみらいから少し歩きます。
ですが周りの景色がいいので歩いても楽しかったです。
打ち合わせあとは目の前のワールドポーターズや赤れんがなどによく遊びに行きました。
最初はウエディングメモリーを使いこなせなくて苦戦しました。
スタッフの皆さんとても優しく、相談しやすかったです。
式が決まってから懐妊したのですが、みなさんとても優しく声をかけてくれました。
ドレスは何度も試着をさせていただき、本当に気に入ったドレスで式を迎えることができました。
特に良かったのはヘアスタイルで、希望通りにパッとやってもらえて嬉しかったです!
メイクやヘアスタイルを見てかなりテンションがあがり、当日が楽しみなりました。
自分達で色々作成したり、持ち込みをしてもなかなかの金額にはなります。
最初の見積もりの倍にはなりました。
当日を迎えるまでは準備も大変でお金もかかるし、正直憂鬱な気持ちもあったのですが、実際当日を迎えてみて大満足でした!
スタッフのみなさんには感謝しかありません。
たくさんの要望やわがままを聞いていただきました。
すごく楽しい一生思い出に残る式になりました。
アニヴェルセルで上げることが出来て良かったです。

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
改めまして、数ある式場の中からアニヴェルセル みなとみらい横浜を、おふたりの大切な結婚式の場所にお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
また、チャペル・会場をはじめ沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
「永遠の愛」を意味するロイヤルブルーのバージンロードは花嫁のウエディングドレス姿を一層引き立てるお色としてご用意しております。
このようなお褒めのお言葉を頂けたこと、お手伝いをさせていただきましたスタッフ一同心から光栄に、そして嬉しく思っております。
ご結婚式当日が、ずっとおふたりの大切な思い出になってくだざれば、本当に嬉しいです。また、記念日の際などアニヴェルセル みなとみらい横浜に、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、「おかえりなさい」とまたお迎えできる日を
心より楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
0800-111-8111無料

【期間限定*BIG特典】豪華20大特典×140万円優待でお得な結婚式を♪
【期間限定*BIG特典】期間限定で豪華20大特典ご用意♪お得な特典やこの期間限定のシェフ特製オリジナル試食などご用意!この機会に是非♪
適用期間:2025/02/20 〜 2025/03/30
会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設