料理が美味しい&自分達だけのオリジナルな挙式
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/10/18
- ココヨッチさん
- 岐阜県
本当に本当に美味しくて、
盛り付けも美しいお料理のフレンチレストランです。
とてもスタイリッシュで素敵ですが、とてもほんわかできる雰囲気です
お店は大きくないので、大人数は厳しいですが
私達の結婚式はほぼ親族だけだったので出来るだけ和やかに、
来ていたいた方に満足してもらえることが大前提だったので
まずはお料理が美味しいというところから。
そして広すぎず、モダンだけどわりとシンプルな店内だったので…
自分達のイメージをつたえて、
オリジナルの会場を創り上げていただくことができました
オーナーシェフさんとスタッフさんが
いろいろなアイディアや思いをとても細やかに聞いてくれたり、
逆にアイディアを出してくれたり。
オーエセルではいろんな業種の提携もあるようです
私達は暖かい雰囲気にしたかったので、バルーンとお花もオリジナルでアレンジしていただき
ビックリするくらい素敵でした
大きなガラスを開放すると、
ちょっとした中庭のようなスペースにお水が張ってあり、キラキラと光が反射してとてもキレイだったので、
普段は無いのですが、特別にバージンロードを設置してもらい、水のところにバルーンを浮かべて
神父さんと聖歌隊とオルガンも手配していただき、
そこで挙式させていただきました
たくさんの
こんなコトできますか?
と
こんな風にしたらどうでしょう?
で作り上げたので本当に他の人とはかぶらないし、オリジナルの式になり、とても思い出深いです
お料理も予算や希望に応えてくれますし、本当に見た目も美しく、もちろん味も美味しいので、
新婦でありながらしっかり完食しました(笑)
来ていただいた皆さんに本当に喜んでいただけたのが何よりでした!
終わってから少し経ってからも、
思い出しては、よかったよねー!と言っていただけてるのが嬉しいです
カメラマンさんも思ったよりお安く頼めて(とてもいい方でした)
式の間、ずーっといろんな場面を撮っていただけました
2人の素敵な写真もみんなの和やかな姿もたくさん!
相当のデータになりますが頂けます。
先日、結婚一周年の記念日にディナーをしに行きましたが、
記念写真を撮っていただきフレームに入れてプレゼントしていただきました
結婚式場ではなく、レストランなので
毎年2人で訪れては思い返しながら楽(初心に戻って⁈)楽しく記念日を過ごせるところも
こちらで挙げてよかったと思います‼
本当にいろんな要望を叶えていただけたので、大満足でした。
- 1日1組限定
ココヨッチさん、投稿ありがとうございます。
お返事が遅れてすいません。こんなに素敵な投稿に返信できるという嬉しいシステムを使ってなくてすいません。。。
ココヨッチさんとの出会いは、記念日にオーエセルで2人でお食事に来ていただいたことからのスタートでしたね。
お2人の背景に私たちにとって大切なご縁があったことにびっくりさせていただきました。
シェフは、バルーンがしたいという新婦様の意向に、まっさきに水にうかぶバルーンが浮かんだそうです。
毎回、雑談ばかりでしたが、本題に入るとお互い気持ちが一致しているので、どんどん素晴らしいアイデアが浮かびましたね。
今回、お2人の一番大切なコンセプトは「家族への感謝」。。このコンセプトにぴったりの素晴らしい時間でした。
1年後の記念日にも来ていただいて、大切な宝物を授かったお話や、だんな様が奥様への愛情がいっぱい詰まった記念日でしたね。
これからもお2人の記念日を一緒にお祝いできたらうれしいです。
会場名 | フランス料理レストラン オーエセル(フランスリョウリレストラン オーエセル) |
会場住所 | 〒500-8368岐阜県岐阜市宇佐3丁目18-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |