TOP10

予算がなくてもやりたいことが叶う式場

• 訪問 2024/09
  • 投稿 2024/10/22
rico
  • ricoさん

挙式会場は正面がガラス張りになっており緑が見え、光が沢山入るようになっていました。
入口の方はステンドガラスになっており、入場退場時にステンドガラスが輝いてとても華やかです!
正面がステンドガラスの式場はよく見かけますが入口がステンドガラスになっているのは珍しいなと思います。

バージンロードは真っ赤の絨毯!
式場の白を基調とした雰囲気に赤いバージンロードがとても映えます。
バージンロードと言えば赤と思う方にはピッタリだと思いました。
追加の装飾を提示されることもなく、しなくても充分華やかな挙式会場でした!

見学に行った際、挙式場にキッズルームがあると聞いてビックリしました。
実際に参列した1歳未満の子が途中で泣いてしまったので、キッズルームがあって大正解だな思いました!

• フラワーシャワー
  • 前撮りチャペル

披露宴会場について(会場名:ガーデンスイート)

ガーデンスイートを選んだ理由は会場の柔らかい温かみのある雰囲気と2つに分かれる階段になります。
絶対にお色直しの登場でnissyのトリコダンスを踊りたく(笑)絶対に階段で迎えに来てほしかったので、最初の式場探しから自分の好みにドンピシャのアルタビスタガーデンさんしか考えていませんでした(笑)
ガーデンも必須と考えていたので本当に理想な披露宴会場でした!
式当日はあいにくの雨により、やりたかった演出を出来ず写真も全く撮れなかったのが残念です。
ガーデンは天気に左右され誰のせいでもないのでしょうがないなと割り切るしかありません。
途中、雨が止んで臨機応変にドロップ&フライからバルーンリリースだけでもとやらせていただけたのが嬉しかったです!
ガーデンがあまり使用出来ずともとても満足いく式になったので良かったなと思います。
53人+子供3人で10テーブル使用しましたが、1番新郎新婦から近い席は本当に近くて仲良い子がすぐそこにいるのが嬉しかったです。
前のテーブルの両端の所はちょっと見えずらいかなと感じました。

• テーブルコーデ
  • 披露宴会場
  • お色直し登場

・人数が少し増えたところ
・衣装を3点セットから4点セットに変えたところ
・テーブルが増えたことによる装花代
・式場で前撮りをしたため
・演出の追加
・カメラマン指名

・特典でついている招待状以外の全てのペーパーアイテムを自分でデザインし持ち込んだところ
・料理とドリンクのランクアップをしなかった
・半年後に挙げるため特典が沢山ついていた
・挙式、会場費特典

メニューはセゾンにしました。
理由として1番は金額でしたが、1番下のランクでもちゃんと牛肉が使われており、なによりスタッフの方が料理に自信を持っていて料理のランクは上げない方が多いと教えてもらったからです。
お魚料理がとても美味しくゲストからもとても好評でした!
費用を抑えたいけど美味しい料理をちゃんと提供したいと考えている方にとてもオススメです。

• 料理 ケーキ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • 料理前菜
  • 料理前菜

大宮駅が最寄りですがバスやタクシーを使わないと行ける距離ではないです。
式場から無料のバスチケットを必要な人数分いただけるのでゲストに負担をかけずに来てもらえるところがよかったです!

式場は緑に囲まれてて分かりやすくはありますが、駐車場の入口までがどういけばいいか最初分からなかったのでマップをよく見た方がいいと思います!

相談会の時に担当してくださった方が凄く活気のあり、アルタビスタガーデンの魅力を語ってくれました。
初めての式場で何も分からない私たちに見積もりのこうゆう所をよく見た方がいい、こうゆう穴があるなど沢山教えてくださいました。
成約してからは別の方が担当にはなりましたが、打ち合わせに行くといつも顔を出してくださり今どうですかと気にかけてくれて嬉しかったです!

成約後に担当して下さったかたは柔らかい雰囲気でしたが、私たちがこれをやりたいと言うとやりましょう!否定せず一緒に考えてくださいました。
私たちが伝えたことが上手く伝わっていなかったり、やると言ってない事が入っていたりと少し不安になるところもありましたが無事に結婚式を挙げられてよかったなと思います。

・挙式会場、披露宴会場ともにキッズルーム完備
・挙式会場の新婦控え室にあるホワイトバージンロード
・挙式の際に流れるチャペルオープニング
・特典で付いているオリジナルカクテル

半年しか準備出来る期間がないと思って不安でしたが、やる気が出てちゃんと準備し出すのは結構直前なので、特典が沢山つく近い日程がオススメです(笑)
きっと1年後の式でも同じ結末になっていたかと思います笑
式場での打ち合わせはちゃんと課題をこなせば順調にいくのでそこは不安に思わなくても大丈夫かと思います!
自分で用意しなければならないものなど良く調べるとこれもあれも必要なんだと後から知っていきました。ペーパーアイテムや演出に使用したいものなど沢山ある方は早めに式が決まったら早めにイメージを固めた方がよいかと。

式まで日数がない方は、ドレス選びはどんどんやった方がいいです!向こうに提示された日にちでももっと早く空いていないか・同じ月に2回など少しわがままぐらいの気持ちでいかないと選べるドレスもあまり無く試着も全然出来ないことになります。

ペーパーアイテムは招待状以外全て自作したので本当に大変でした。
デザインは何となく出来ていたけど、やっぱりこうしようあーしようとなり、式まで残り1週間ぐらいでデザインやり直したり印刷して型抜いてなどやったのでヘトヘトでした…
流石に残り1週間ぐらいまで残しとかない方がいいと思います笑
ペーパーアイテムを自分でやるだけでかなり費用は抑えられたのでオススメです!
式が終わったあとに飾ってくれていると聞いた時は本当に嬉しく頑張った甲斐があったなと思います。

式当日はバタバタしていてこの時に写真が撮りたい、ツーショット撮りたいなど考えていたものが全て抜けていました。
雨が降ったせいで大幅に当日の流れが変わってしまったのでそれもあるとは思いますが、どうしてもこのメンバーでこの場所で写真が撮りたいなどあれば式場の方も伝えてもバタバタして抜けてしまうことがあると思うので事前にゲストに伝えるのもいいかなと思いました!
ネタバレになるような事は言わずに、積極的に写真を撮りに来てほしい・このグループを集めて来てほしいなど伝えておけば良かったなぁと少し後悔しています。
自分たちの携帯を控え室に置いてきてしまっていた(新郎が持っていると思い込んでいた)ので自分たちで撮った自撮りなどが1枚もないのも後悔しています。
絶対に後悔するので新郎にちゃんと持っててもらいましょう!

• オリジナルカクテル
  • ケーキバイト
  • バルーンリリース
  • ケーキバイト
  • ドレス色当て

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-620-1002

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で結婚式料理ワンプレート試食付

公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!

適用期間:2024/09/01 〜

会場名アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式サイト
会場住所〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-620-1002
営業日時12:00~19:00
平日15:00~16:00は
電話受付をお休みさせていただきます
駐車場無料  100台
送迎ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大146名)
  • 人前式:1会場(最大146名)
ガーデン挙式も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
おふたりのお話をお伺いしながらオリジナルの演出をご提案します!
おすすめ
ポイント
■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 148名
ガーデン演出有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。
二次会利用利用可能館内レストランでの二次会も可能
おすすめ
ポイント
上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチとフレンチジャポネの2種類をご用意しております。シェフと相談してオリジナルメニューも可能。
アレルギー対応有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します
事前試食有り
おすすめポイントおふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
詳細はスタッフにご相談ください

キリスト式・人前式どちらもご案内可能でございます。詳しくはスタッフへお問い合わせください

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
ご利用の際はスタッフへお声がけくださいませ

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゲスト用のお着替え室のご準備やクロークでのお荷物お預かりもさせて頂いております。ご安心してお越しくださいませ。

貸出備品

• 車いす
老眼鏡

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装・引き出物のお持込についてはご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
結婚式後最大90日まで金利0%のブライダルローンご案内あり(詳細についてはお問い合わせください)。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設スタッフまでお問合せください
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
新郎・新婦ご衣裳50%OFFキャンペーン開催中!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット