TOP10

自分達らしい結婚式をするならここしかない!

• 訪問 2022/09

• yuzuさん
    認証済
  • 埼玉県
  • ゲスト数:51~60名

挙式会場の記念堂は、ディズニーリゾートのシンデレラ城の設計をされた方が携わっているため、どこか雰囲気を感じ取ることが出来ます。
また、入口のステンドグラスが特徴的で、入場、退場共に扉の前に新郎新婦がたった時、ゲストの撮る写真にもステンドグラスが映り込みとても映える写真が撮れます。
正面のガラスからは外のグリーンが見え晴れていれば自然光が入り、雨天でも緑がよく映えて綺麗です!

• 新婦入場
  • ステンドグラス
  • 記念堂
  • 記念堂天井

披露宴会場について(会場名:ガーデンスイート)

ガーデンスイートは、白を基調としたナチュラルで可愛らしい会場です。天井には4つもシャンデリアがあり、また階段もある為、階段演出をする時にシャンデリア込の写真を撮ってもらうことが出来ます。
収容人数は8人テーブルが10卓場合により+2卓が追加できるそうです。
私の場合、58名10卓で余裕もありドレスでも踊ったり歩きやすかったです♪

• 階段演出
  • お色直し入場
階段演出

☆こだわって値上がりした点
・ブーケをこだわり挙式とお色直しの時のブーケに変化をつけた為、オプション追加となりました。テーブル装花でこだわり、薔薇のガラスドームをお願いしたため、オプション追加となりました。その他、お花屋さんから借りた小物は無料です!(ミラー、ガラスの靴、かぼちゃの馬車、等)
・料理をこだわり、最高ランクコースにしたため少し値上がりしました。最高ランクコースにはデザートビュッフェが始めから付いているので、そう考えるとお得です♪
☆想定していなかった出費
特に無し

☆節約した点
・席札(自作)、招待状(外注)、ウェルカムボード(自作)
・ウェディングケーキ(無料範囲内でオーダー)

☆特典
・ブライダルフェア1件目で契約特典利用しました!
(挙式費無料、披露宴会場使用料無料、乾杯酒無料、等覚えきれないくらいあります♡)
・仏滅割り利用しました!

☆持ち込みによる値下がり
もともとが良心的な価格設定ですが
ペーパーアイテムは値下がりポイントです
式場で頼むと割高…だけどプランナーさんに
確認作業をしてもらえるので安心感はありますよ!

一般的な式場で出されるコースより1段階上のコースがアルタビスタガーデンでの通常コースとなっています。
私の式では、最上級のおもてなしをしたかったので、ガストロノミーという特別なコースでお願いしました。ゲストからは、絶賛の声ばかりで料理がすごく美味しかった!こんなコース初めて!と言って貰えました。
他にも、ゲスト選択制や男女別コースなど変わったコースが有るので決めるの迷います♪
事前に試食会も有るので味を確かめることができます。どれも最高に美味しいです!
デザートビュッフェは、式のイメージや好きなキャラクターなどに合わせて作って頂けるので考えるのも楽しいですよ!
クリームブリュレ、ショコラは絶品です!

• ブライダルフェアでの試食♪
思ったよりボリュームありました
  • オリジナルカクテル
  • ブライダルフェア
スイーツ試食

式場の敷地に一歩入ると、外の景色とは遮断され、一気にリゾート空間に浸ることができます。
式場までは、大宮駅からバス又はタクシー、西大宮駅からは、タクシーor徒歩17分位で、交通の便が良いわけでは有りませんが、車があればインターも近く通いやすいかと思います。
近くには、コンビニやファストフード店、ガソリンスタンドも有るのでちょっとした買い物には困りません。
多少、交通の便が不便でも、選ばれる理由は沢山あります♪

どの役割のスタッフさんも、熱意をもってお仕事されています。100%の本気でやりたい式を相談すれば120%で応えてくれます!
楽しい事、驚かせる事が好きな方が多い様で、担当プランナーさんはもちろん、その他の方々からも沢山のアドバイスとアイディアを頂きました♪

☆平日打ち合わせで利用出来る、ランチorディナーチケット3回分が付いてくるのは驚きました!
私は、夕方の打ち合わせの後、ディナーを食べて帰る流れで3回使わせていただきました!
打ち合わせの度にデートのような気分になれてとても良いです♡

☆打ち合わせ中のドリンクバーとちょっとしたお菓子!沢山お話していると喉も乾くし小腹も空きます。本当にあって良かった!

☆アルタビスタガーデン卒花さんのネイルサロンやエステの店舗紹介が御手洗に置いてあるのでチェック出来ます♪

☆レストランが併設されている為、卒花しても訪れる機会を作れる♪

☆ネームプレートが飾られる!記念堂前の壁に2人の挙式日と名前が刻まれます♪それを見に帰ってくるカップルも多いのだとか!

☆当日の朝に軽食が出る!!
慌ててコンビニへ駆け込まなくても、お支度の最中に軽食が運ばれてきます♪ 私はたまごサンドがお気に入りでした!他にもヨーグルトグラノーラや1口で食べられる物も♪

• ロケーション撮影
  • 二次会利用可
  • フォトプランあり
  • 申込み前試食可
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場から緑が見える
  • ステンドグラス
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

☆この式場の決め手
スタッフさんの熱意と温かさ!
家族との時間(絆)を大切にしてくれる!

☆結婚式準備のアドバイス
・やりたい事を全て言う!大まかでもイメージだけでも伝える!出来ないと思っていた事が現実になる可能性があります♪
・todoリストを作る!可視化して彼にもしっかり準備に参加してもらいましょう!!少しでもやってくれたら、すかさず褒める!
・余裕を持って準備を始める。まだ何ヶ月ある…と思っていると一瞬でバタバタ結婚式になります。
・1週間前から何でもいいので顔パックすると、肌の調子が良かったです!

☆当日のアドバイス
・朝は早いけど余裕をもって来館!(軽食でます♡)
・心が弾むままに主役を楽しむ♪
・失敗を恐れない!ゲストには伝わっていない事の方が多い!

• デザートビュッフェの一コマ
パティシエから説明受けていま♪
  • ウェルカムスペース
  • 控え室
アルタビスタガーデン

支配人 林

yuzu様

この度は誠におめでとうございました。
お料理は最高のコースをご注文頂きまして、ありがとうございます。
皆様の反応もとても良かったようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。
デザートビュッフェが込みになっておりますので、お二人のテーマに合わせたデザートがずらっと並び、皆様のテンションも上がっておりましたね。
お打ち合わせから楽しんでいただけたとおっしゃっていただけて、ご準備も貴重なお時間ですので、今振り返ると良い思い出でございますね。
また、ゆっくりお食事にもお越しくださいませ。
いつでもスタッフ一同心よりお待ちしております。

費用明細

53名3,583,516税込

(1名あたり67,614円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 消費税
  • その他

048-620-1002

来館特典
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で結婚式料理ワンプレート試食付

公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!

適用期間:2024/09/01 〜

会場名アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式サイト
会場住所〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-620-1002
営業日時12:00~19:00
平日15:00~16:00は
電話受付をお休みさせていただきます
駐車場無料  100台
送迎ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大146名)
  • 人前式:1会場(最大146名)
ガーデン挙式も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • パイプオルガン
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
おふたりのお話をお伺いしながらオリジナルの演出をご提案します!
ポイント
■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス
披露宴会場
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 148名
ガーデン演出有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。
二次会利用利用可能館内レストランでの二次会も可能
ポイント
上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチとフレンチジャポネの2種類をご用意しております。シェフと相談してオリジナルメニューも可能。
アレルギー対応有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します
事前試食有り
おすすめポイントおふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある
詳細はスタッフにご相談ください

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある
キリスト式・人前式どちらもご案内可能でございます。詳しくはスタッフへお問い合わせください

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
ご利用の際はスタッフへお声がけくださいませ

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゲスト用のお着替え室のご準備やクロークでのお荷物お預かりもさせて頂いております。ご安心してお越しくださいませ。

• 車いす
老眼鏡

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装・引き出物のお持込についてはご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
結婚式後最大90日まで金利0%のブライダルローンご案内あり(詳細についてはお問い合わせください)。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設スタッフまでお問合せください
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
新郎・新婦ご衣裳50%OFFキャンペーン開催中!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット