美味しいお料理で大人のおもてなしウエディング

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2016/02/17
  • 参列した
Ui
  • Uiさん
  • 大阪府
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

旧石川県庁舎を利用したレストランです。有名シェフがコラボしており、格式高いレストランのため、普段からお伺いするようなところではなく、今回結婚式への参列で初めて会場に入りました。
会場は歴史ある建物ですので、その雰囲気を残しながらモダンでスタイリッシュな内装にされています。
また、テーブルやイスもそこになじむようにセレクトされており、とにかくおしゃれでセンスを感じました。

普段は高級レストランですので、設備としても申し分なかったです。
ただ、同施設での人前式でしたので、廊下とロビーのような場所を使用しており、ガラス越しにガーデンが見えて素敵でしたが、少し狭いように感じました。実際60人ほどの参列だったかと思いますが、全員は着席できませんでした。
ただし、近隣の神社での式も可能なようなので、人前式の場合に限りです。

披露宴会場も落ち着いた雰囲気で、よくあるようなきらびやかな披露宴会場ではなく、モダンでシックという印象でした。午前中の式でしたので明るい中でしたが、夜も素敵な雰囲気だと思いますので、何かの記念にはレストランに伺いたいと思いました。

レストランなだけあり、本当においしかったです。前菜もメインも実は苦手な食材だったのですが、素材の美味しさと素晴らしい調理のおかげで美味しくいただくことができました。これまでいくつかの結婚式に行きましたが、未だにここのお料理が1番ですね。

金沢はどこでも言えることですが、車社会ですので、立地は遠方からの方はあまり良くないかもしれません。ただ、金沢駅からもタクシーですぐですので、私もタクシーを利用しました。

レストランだけあって、スタッフさんの対応は自然で完璧でした。

大人婚やお料理にこだわる方はぜひここをオススメします。
地元がこちらで、現在は関西ですが、私も地元であればここで結婚式をしたいほど、おすすめできます。

• ガーデン
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 有名シェフがいる
ジャルダン ポール・ボキューズ(しいのき迎賓館内)

ジャルダン ポール・ボキューズ スタッフ一同

Ui様

この度は、私どもジャルダン ポール・ボキューズの
レストランウエディングにご参列いただきまして、どうもありがとうございました。

結婚式をきっかけに、わたくしどもレストランのことを知ってくださり
大変、光栄に思います。

また、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
どうも、ありがとうございます。

レストラン内における人前式は、35名着席の2階と3階が吹き抜けになった
全面ガラス張りの場所で行うため、自然光が入る景色を
皆様に見ていただきたいと、景色を第一優先にお選びになられる方が多く、
Ui様が参列された時のお二人も、そうだったのだと思います。

人前式会場につきましては、その他、レストランスペースではないのですが、
しいのき迎賓館のスペースを使用した56名様着席できる場所と、
80名様が着席できる場所、また季節は限られてしまいますが、
お庭で行うガーデン人前式や、2本のしいの木に見守られて行う人前式と
幅広く、ご提案させていただいております。

お料理についてのコメントは、何よりものお褒めのお言葉です。
Ui様が記念日にお越しいただいた際にも、
その時の感動がよみがえってくるように、
日々、進化していきたいと思います。

最近は、お車代のこともお考えになられる方が多く、
新郎様、新婦様とどちらかのご実家によせた結婚式をされる方も
多くおられますので、その際はお気軽にご相談くださいませ。

会場・スタッフの想いを見る

076-261-1163

成約特典
☆★当日成約特典★☆

☆★当日成約特典★☆

ご見学当日にご成約をいただいた場合、 衣装、スナップ撮影、ムービー、フラワーなど おふたりに最適な特典をプレゼントさせていただきます。

適用期間:2024/12/01 〜

会場名ジャルダン ポール・ボキューズ(しいのき迎賓館内)(ジャンダポールボキューズシイノキゲイヒンカンナイ) [公式サイト
会場住所〒920-0962石川県金沢市広坂2-1-1 しいのき迎賓館内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【路線バス】
・JR金沢駅バスターミナル 東口6・10番乗り場より約11分「広坂」下車すぐ
・JR金沢駅バスターミナル 東口7~9番、西口4番乗り場より約10分「香林坊(アトリオ前)」下車、徒歩約5分
【タクシー】
・JR金沢駅東口タクシー乗り場から約10分
最寄り駅

金沢市広坂

会場電話番号076-261-1163
    営業日時10:00~19:00(月曜定休)
    送迎なし手配可能。詳細は問合せを。
    挙式会場
    挙式スタイル
    • キリスト教式:1会場(最大35名)
    • 神前式
    • 人前式:1会場(最大35名)
    近隣の提携神社や教会もご紹介可能。ガーデンでのウエディングもご案内できます。
    可能な演出
    • フラワーシャワー
    • ブーケトス
    ブーケセレモニーやオリジナルウエディングツリーなど、おふたりにあわせたご提案をいたします。
    ポイント
    挙式スペースやスタイルも好みに合わせて選べる。近隣神社で挙式後、花嫁道中での移動も心に残るスタイル!
    披露宴会場
    会場数・収容人数3会場
    着席
    2名 ~ 60名
    個室は30名様まで、旧知事室(メイン)は50名様程、1階カフェ(着席40名様程)カジュアルWでご利用頂けます。
    ガーデン演出有り広い緑地での挙式や、ウエルカムパーティ、全員でのスナップ撮影がゆっくりおこなえます。
    二次会利用利用可能しいのき迎賓館1Fの「カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ」での二次会は開放感たっぷり。
    ポイント
    大正から平成まで歴代の知事が活躍した旧知事室を、歴史感を残しながらも時代を越えたデザインと金沢らしさで彩った空間と、一面のガラス張りからの広大な兼六園と金沢城の石垣のコントラストが美しい会場です。
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    料理
    料理の種類
    • フランス料理
    フランスで三ツ星を50年以上獲得し続けた「ポール・ボキューズ」のフランス料理をお楽しみいただけます。
    アレルギー対応有りアレルギー対応やお子様メニューなど、お客様一人一人にあわせて対応いたしますので、お気軽にご相談ください。
    事前試食有り無料試食付きのブライダルフェアを随時開催しておりますので、まずはフェアにご参加いただき、レストランの料理とおもてなしをゲスト目線でご体感ください。
    おすすめポイント三ツ星に50年以上輝き続けた「ポール・ボキューズ」の料理。料理界の神ともいわれるポール・ボキューズ氏の料理でおもてなしができる美味しい結婚式。
    • デザートビュッフェ有り
    • 授乳室
    広坂緑地でのロケーション撮影も可能です
    ドレスショップ
    • 提携ドレスショップあり
    ※多数のドレスショップとの提携がございます。洋装も和装もご相談ください。
    バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
    ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (無料)
    • 装花 (無料)
    • ブーケ (無料)
    • 引き出物 (無料)
    • 引き菓子 (無料)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • 飲み物 (不可)
    • ウエディングケーキ (不可)
    • カメラマン (無料)
    • ビデオ撮影 (無料)
    飲食にかかわるもの以外は応相談(持込料はすべて無料)※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    女性用衣装
    振袖留袖パーティードレス
    子ども用衣装
    ドレスタキシード
    提携の衣装店にてレンタルいただけます。
    着付け・ヘアメイク提携施設
    着付けヘアメイクヘアセット