美味しいお料理でシンプルで大人な結婚式
- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/03/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,956,283円(94名)詳細
- 大阪府
挙式会場は披露宴会場と同じフロアにあります。特に際立つ点は無いですが高層階に位置していて窓が大きい設計ですので非常に眺めがいいです。
- にゃーちゃんさん認証済
会場は大小2つあります。小さいほうが個人的には好きな雰囲気。ただ私たちは人数の関係上大きい方でした。こちらも木製のシャンデリアが印象的で、シンプルで大人な雰囲気で良かったです。
単純に招待人数が増えたので値上がりしました。また両親族の衣装レンタル代・着付け代も10万ほどかかります。見積もり時には最低ラインの引き出物と引菓子が入っていましたがなんとなく縁起物もつけたほうがいいと思いその分は持ち込みで手配しました。
ペーパーアイテムやプロフィールムービーは自作しました。10万単位で節約できたと思います。手作り感あふれるものとなりましたが思い入れのあるアイテムになったと思います。また契約から半年以内の挙式だったのでいろんな値引き特典もありました。決して安くはない金額ですが納得いく内容だったので満足しています。
お料理は一番の決め手でした。試食付きの見学会に参加しましたがそこで二人でフルコースをいただきました。一番ランクの低いコースでしたがそれでも大満足でした。
- にゃーちゃんさん認証済
立地は非常にいいと思います。地下鉄肥後橋駅から直結しているので悪天候でも安心です。梅田からでも徒歩15分ほどです。
契約するときのスタッフの方、契約からお式までのプランナーの方、それ以外の方々皆様すごく親切で素晴らしい。
フェスティバルホールの赤い大階段での写真撮影。スケジュールさえあえばアップ料金等なしで撮影可能です。ただ直前までスケジュールは分かりません。。結果、時間の都合で私たちは中座して写真をとりました。すごく素敵な写真が撮れました、一生の思い出です。
- 階段演出OK
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
- 有名シェフがいる
- 高層階
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
決め手はお料理です。実際ゲストの方々からお褒めの言葉をたくさん頂戴しうれしかったです。
そこまで花嫁姿に憧れが強い方ではなかったのですがいざ当日を迎えると幸せでやっぱり人生に一度は経験すべきことだなぁと実感しました!
準備をするにあたって、私は自分がどんな式に招待されたら嬉しいか、をいつも考えていたと思います。やりたいこともたくさんあったりしますが自分本位にならずに会場のみんな全体で楽しめるようなアットホームで大人な挙式がしたかったので、ラフェットひらまつさんを選んで大正解でした。
にゃーちゃん様
この度は「ラ・フェットひらまつ」をおふたりの大切な記念の場所としてお選び頂きましたこと、誠にありがとうございました。
アットホームな大人の挙式をあげることができ大正解だったと
嬉しいお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めいただいた挙式会場は、地上200Mの圧倒的な眺望と木目調の温かみ溢れるデザインが印象的です。
最大で120名様までご着席いただけますので、レストランウェディングはもちろん、ホテル・ゲストハウスにも引けを取りません。
にゃーちゃん様にご利用いただいた披露宴会場は、大阪のシンボルでもある銀杏(イチョウ)の木を使用した、大きなシャンデリアが特徴です。150名様まで収容できる優雅で落ち着いた雰囲気が大人の花嫁さんにとても人気です。
それから、おふたりが一番大切にされていたお料理につきましてもゲストの皆様からお喜びの声をたくさん頂戴したとのことで、
私共もとても嬉しく思います。
お料理のコースは、¥13,000・¥15,000・¥18,000の3つのコースがベースとなりますが、どちらのコースもフランスから取り寄せた厳選食材から、関西の地域特性を活かした旬の食材など、ラ・フェットひらまつならではの逸品をお楽しみいただけます。
おすすめポイントにあげていだきました、フェスティバルホールの大階段での撮影は、「ラ・フェット花嫁」の特権でもあり、インスタでも人気の撮影スポットです。
記憶に残る壮大な雰囲気と気品が漂う赤い階段は、花嫁の魅力を最大限に引き出します。ゆったりとした時間での撮影をご希望の場合には、前撮りのご案内も可能です。
にゃーちゃん様にも、素敵なお写真をお撮りいただけたようで何よりです。
改めまして、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。これからもおふたりの大切な場所として、いつでもラ・フェットひらまつにお越しくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心からお祈り申し上げております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
費用明細につきましても、ご投稿いただきありがとうございます。 ご結婚式を挙げられる時期によって、様々なプランをご用意しております。またご結婚式のご予算を考えるうえで、どこにこだわり、どこを節約するかは大切なポイントになりますので、ご見学時からお打合せを介して、しっかりとお話を伺いながら、おふたりにとって一番良いかたちをご提案しております。
会場名 | ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)(ラフェットヒラマツ) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |