とにかくアットホームであったかい可愛らしい式場
- 訪問 2018/03
- 投稿 2020/02/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,974,233円(54名)詳細
- こしひかりさん
- 大阪府
なんといっても挙式会場に一目ぼれしてこの会場に決めたくらい、とてもナチュラルで可愛い式場でした。室内だというのにまさかの大きな樹がどどんと生えており、それを囲むかのような円形のナチュラルなベンチのチャペル。自然光がたっぷり入り、緑もとても多かったです。新郎新婦のことをゲストの方が取り囲んで暖かく見守ってもらえる様子がすぐに想像できました。できるだけゲストの方が堅苦しくないような式にしたいという希望をとことん叶えた雰囲気で、理想にぴったりでした。円形ということで新郎新婦もゲストもお互いの顔がよく見えます。距離感がいい意味でとても近く、まさにアットホーム。当日も想像通り、皆がにこやかに過ごせたかと思います。
招待したのは50名ほどでしたが、丁度いい大きさだったかと思います。後ろの親族の顔までよく見え、挙式会場につづき暖かい雰囲気の披露宴会場でした。高砂の後ろの壁におしゃれなカーテンを吊り下げることができ、そちらがまた更にナチュラルな雰囲気でとても可愛かったです。あとお花の装飾がとにかくおしゃれで、高砂や円卓にも大きな花からジャム瓶など可愛らしい容器にさす小さなお花まで様々なバリエーションで用意してくれて、丸太を敷いてナチュラルな雰囲気もまた更に追加され、と、とても細やかな演出に感動しました。好きなお花のタイプも事前に聞いて下さっていたので、どのお花も好みのものばかりで嬉しかったです。子連れのゲスト用にベビーベッドの設置など親切に対応していただけました。
なんばの駅からすぐで御堂筋沿いという都会のど真ん中にあり、最初はちょっと窮屈かな?とも思ったのですが、会場の中に入ると騒音など何もなく、外が大都会ということを忘れさせてくれる造りになっていたので安心しました。日曜はパレードやデモなども頻繁にあって音漏れが心配でしたが、当日は何も聞こえてこなかったです。また、電車はもちろん、バス停も目の前にあり、丁度自宅から1本でそちらのバス停に行けたので通うのもとても楽でした。場所が場所なだけに、外に出れるようなバルコニーやガーデンのような場所はありませんが、自称雨女で外に出ての演出をしたいとはあまり思っていなかったため、こちらの会場で良かったと思っています。
アットホームなこじんまりした式場でしたので、プランナーさん以外のスタッフさん達と何度も顔を合わすことが多く、当日も配膳などのサービスを担当してくださっている方が顔なじみの方が多くて安心感がありました。とにかく皆さん優しかったです。当日の飾りつけもたくさん持ち込みさせていただいたのですが、いやな顔ひとつすることなく手伝ってくださり、持ち込みのアイテムの出来をかなり褒めてくださって嬉しかったです。持ち込みが一切料金がかからなかったので、たくさん持ち込みをしたいと考えていた私にとってはとてもありがたかったです。
- 宿泊提携あり
- 持ち込み無料
- 施設貸切可能
- 温泉地・観光地
- 複数路線利用可
会場の雰囲気が理想にぴったりだったことが一番の決め手でした。あと持ち込みが無料だったのでなるべくたくさんのものを手作りすることで費用を抑えました。資金もあまりなかったので、お色直しはしませんでしたが、その分たくさんの時間をゲストの方と過ごせたのでお色直ししなくて正解だったなと今でも思います。固定概念にとらわれることなくやりたいようにやらせてもらえました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | EnFance(アンファンス)(アンファンス) |
会場住所 | 〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル内4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |