有名建築家設計建物で挙げるデザイナーズウェディング
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/09/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- セレスさん認証済
- 千葉県
建築家の安藤忠雄さんが設計されているだけあって、うちっぱなしのコンクリート、アイアン、緑が調和する非常にスタイリッシュな挙式会場でした。
大きな会場ではありませんが、逆にそれがアットホーム感を演出してくれますし、ムービーを流すことができるプロジェクターも備えられているので、必要十分なスペースでした。
挙式会場とは道をまたいだ別の建物の中で、半分地下に近いような形(坂道の途中にある建物なので、1階かもしれませんが半地下化してます。)になっていることが特徴的です。
半地下化していることにより、新郎新婦が緑茂る階段から降りて入場する階段演出が可能なので、よくある結婚式の演出とは違った形での入場が可能ということで、それは面白そうに感じました。(過去には階段を滑りおりた方もいらっしゃるそうです。)
レストランウェデイングに近いので、非常にコスパは良いと感じました。
普段はレストラン営業されているだけあり、美味しかったです。
北野の真ん中にあるので、新神戸駅から遠いということもないですし、近くに参列者が観光できるような場所もあるので、良いと思います。
色々なアイディアを提案していただけて、良かったです。自由度が高いようにもご提案を聞いていて思いました。
・安藤忠雄建築
・きれいめのレストランウェデイング
- ロビー・アトリウム
- 施設貸切可能
- 階段演出OK
・予算を抑えて、両親や参列者と共に喜び、を共有したいカップルにおすすめです。
※待合スペース等もお洒落です。
セレス 様
この度は北野アイビーテラスへご見学にお越しいただきまして、ありがとうございました。
またこのようなご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同で拝見させていただきました。
セレス様がご紹介いただきましたように、当館は「安藤忠雄建築」という非常に特徴的な建造物で行っていただきます会場となっております。
コンクリートという素材と、光や緑という自然との調和がおりなす空間で、おふたりこだわりの演出やアイテムでゲストの方々とお過ごしいただきますアットホームな会場でございます。
コストパフォーマンスの高さも評価をいただいておりますところになりますので、アドバイスをいただきましたようにご予算は少しでもおさえて、でも妥協はしない!
そして感謝のお気持ちや喜びを共有していただけます会場で有り続けられますよう、より一層おもてなしのココロを大切にしていきたいと思っております。
ご来館をいただきまして、このようなステキなご投稿をいただけました事、心より感謝し御礼申し上げます。
ありがとうございました!
会場名 | 北野アイビーテラス(キタノアイビーテラス) |
会場住所 | 〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |