人とは違う結婚式&披露宴をしたい人にはかなりおすすめ!
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/10/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- 兵庫県
挙式会場はコンクリート打ちっぱなしのチャペルで、とてもモダン。広いとはいえませんが、それを差し引いてもかっこいい場所です。十字架型の窓から外の光が差し込んでとっても綺麗でした。2Fが式場ですが、1Fが受付&待合になっており過ごしやすそうな雰囲気でした。披露宴会場の目の前ではあるものの、きちんと別棟なのでメリハリもついて良かったです。
- yukkoさん認証済
披露宴会場について(会場名:北野アイビーテラス エミシア)
安藤忠雄建築の建物なのでとにかくかっこよくて洗練されている印象です。会場の名前にもなっているアイビーの植え込みが見える大きな窓が高砂のすぐ後ろにあり、地下ながらも日が差し込むので明るいです。
お化粧室にもひととおりのアメニティはそろえてくださっているので、自分で用意する必要はほぼないと思います。
- yukkoさん認証済
外注したものは会場装花とブーケ・ブートニア、カメラマンのみです。装花にはこだわりました。
料理もメイン料理をグレードアップ。ウェルカムドリンクのグレードアップも考えましたが、正直そこまで飲む人いないよね・・・ってことで却下しました。
手作りできるものはすべて手作りしましたし、持ち込めるものは持ち込ませていただいたので本当にコストは抑えられました。ひとえに会場のスタッフさんのお陰です。
試食の段階から、これはもう間違いないと思っていましたが、当日着てくれたゲスト全員が本当に美味しかった!と言ってくれました。フレンチを普段食べなれない両家の両親もとても美味しかったらしく完食したそうです。
パンやデザートなどの細部のメニューもとても美味しいと好評でした。
本当に何もかも文句なしに美味しいのですが、グレードアップで出したロッシーニが本当にオススメです!
北野という立地柄、アクセスはどうしても良いとはいえません。ゲストには、事前に渡す地図できちんと案内をしたり
遠方に住んでいて神戸の土地勘が全くないゲストには事前に、当日何で来るか(電車かタクシーか)をヒアリングしてフォローしました。また、坂の上にあるのでどうしても女性ゲストはヒールがしんどいかもしれません。でも、この点も事前にゲスト達にきちんと伝えておきました。
とにかく、全員が全員、人が良くて面白くて楽しい!そして思いやりにあふれた方々ばかりです。
何一つ嫌な思いをしたり不安に思ったりすることはありませんでした。
ワガママを言っても何とか対処してくださろうとする姿勢が素晴らしいと思います。
披露宴の終盤で涙ぐんでくでいるスタッフの方を私の母が見て、とても感激していました。
本当に、皆さんが心のある仕事をしてくださっている証拠だと思います。
選んだアイテムについて
装花:カスミ草オンリー
ブーケ・ブートニア:白の芍薬(クラッチブーケ)
ドレス:提携のレンタルショップにて1点レンタル。プリンセスラインのベアトップドレス。
お色直しはホワイトのマーメイドドレス(購入)
会場の窓の外に外階段があるのですが、そこから入場するという演出ができます。
一般的な、扉を開けて入場~!ではないので、とても新鮮でした。
また、会場全体のセンスがとても良いので手作りしたグッズの配置などはおまかせしたのですが、完璧でした。
コチラの会場スタッフさんのセンスは信じて間違いないです。
- 持ち込み無料
- 階段演出OK
モダンでスタイリッシュな雰囲気で人とは違う会場を探している方に特にオススメです!
私自身、お姫様のお城みたいな一般的な結婚式場の甘々な装飾が好きではないので、コチラに一目ぼれでした。
また、堅苦しくない、アットホームは雰囲気で式をしたい方にもオススメです。
テーブル配置も各テーブルが近からず遠からずなので、50人着席すると広いという印象はさすがにありませんが
むしろ近くてみんなの顔が見渡せて、とても温かい雰囲気の披露宴が出来ました。
テーブル配置が他の式場とはかなり異なるので、席次を決める際にはしっかり相談にのってもらったり実際に会場を見ながら決めたほうがいいと思います。
私は一生に一度の結婚式・披露宴をアイビーテラスで挙げることが出来て本当に良かったと思っています。
それは、会場の素敵さだけではなく、むしろスタッフの皆さんのおかげです。
こんなにも全信頼をおけるプランナーさん、スタッフさん、会場とはなかなかめぐりあえないと思います。
yukko 様
この度は北野アイビーテラスにて、お二人の幸せの日を
お任せいただき誠にありがとうございました。
また、大変嬉しくありがたい口コミまで頂戴し
担当プランナーはもちろん、スタッフ一同大変感激しております。
お返事が遅れてしまい、申し訳ございません。
会場の雰囲気など、おふたりのご披露宴のコーディネイトは
スタッフも驚きの連続でございました!
あの素敵なウェルカムグッズがあったこそ完成した
会場の装飾でございますよ。
会場の良さ、安藤忠雄建築の良さを引き出していただき
本当にありがとうございました。
お料理につきましてもお褒めいただきシェフも大変喜んでおりました。
おふたりに出逢えましたこと・・・
また、おふたりの大切なゲストの皆さまに出逢えましたこと
スタッフ一同、大切な想い出と心に刻み、これからもたくさんの
幸せのお手伝いができればと思っております。
またお近くへお越しの際は、お気軽に遊びにいらして下さいね*
スタッフ一同yukko様に、またお会いできる日を楽しみにしております。
本当に嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
- CONCERTO(コンチェルト)兵庫県 ハーバーランド駅、神戸駅より徒歩10分
会場名 | 北野アイビーテラス(キタノアイビーテラス) |
会場住所 | 〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |