ナチュレで良かった!低コストでも大満足な最高の結婚式!
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/09/07
費用明細 1,407,646円(46名)詳細
- P-CHAN06さん
- 岡山県
とにかく緑がいっぱいで、ガラス越しに見えるガーデンがとても綺麗でした!挙式当日はとても快晴でガラス張りなので光がとてもよく入り明るい挙式会場でした!バージンロードも芝生のようになっていてフラワーボーイが投げた花がとても綺麗に映えていました。
披露宴会場について(会場名:クリスタルテラスナチュレ)
披露宴会場もガラス張りで外のガーデンがよく見えます!午後からの挙式披露宴でしたので夕方になると外のイルミネーションがとても綺麗でした。子供が多い式でとても不安でしたが外に出てブランコがあったり子供達が退屈しても外に出て走り回れると聞きとても安心しました!
会場は森の中みたいに緑が溢れていて自然の中にいるみたいに感じました!お色直しの際はガーデンからの入場でシャボン玉を飛ばしながら後ろには少し薄暗くなってイルミネーションが。とても綺麗だと評判でした!そしてガーデンからの入場とゆう事でみんなサプライズ的な感じでびっくりさせました!あとからムービーをみるとみんなとても驚いていて嬉しかったです!設備も充実していてカラオケ、シャボン玉、プロジェクター、キャンドルサービス、みんながやりたい事は全て揃っています!音響もとてもしっかりしていて、満足です。雰囲気はとても柔らかいとゆうかとにかくナチュラルで自然の中にいる感じでゆっくり時間が流れる感じです。
特に値上がりとゆうのはありませんでしたが、初めに見積もりに入っていなかったお色直しの衣装や、引き出物の金額は上がりました。そこは初めの見積もりでだいたいの金額を入れて見積もりしてもらった方がいいと思います!
引き出物は人によって変えたりできたのでとても良かったです。
プチギフトは持ち込みでここはお金をかけました。子供達が多かったので子供達にはお菓子の詰め合わせ、大人には観葉植物とマルティネリのアンプルジュースをしましたので普通より3倍くらいかかりましたがどうしてもやりたかったので満足しています。ゲストの方にも好評でした。
特典サービスがとてもよく特別割引で22万値引きと、花嫁衣装が2点とも50%割引と新郎が1点目10%割引と2点目30%割引でかなりお安くして頂きました!シャボン玉、プロジェクター、キャンドルサービスもプレゼントして頂きました!なのでほぼほぼやりたい事はやりました!持ち込みもかなり多くお花類も出来るものは全て持ち込みで、衣装はベール、和装の髪飾り、ブーケ、ウェディングドレスの中に着る下着なども持ち込みでしたのでかなり安く揃えられました!キャンディブーケも自分で作ったので安くすみ、なおかつプランのお金は発生しなかったのでキャンディブーケのお金のみで出来て大満足です!
お料理はとてもゲストの方に好評でした!前菜がとても美味しかったです!メインのお肉はとっても柔らかくお年寄りの方も喜んで食べていました!あえて言うならご飯がないのが残念なのとパンを食べ放題にするか2個くらいはあっても良かったかな?そこは相談でいいと思います!他は全てパーフェクトです!
立地もとても良く交通アクセスも便利でした!すぐ近くに駅もあり、場所も分かりやすくとても良かったです。車でも行けて駐車場も広いのでいっぱい停められます。
当日のスタッフさんは初めましての方が多かったのですが、皆さん優しくてよく盛り上げてくれましたし、分からない事は細かく教えてくれて当日は何の不安もなく出来ました!
プランナーさんはとても優しい方で始め不安だった私に親身になって話を聞いてくれて第一印象がとても良くこのプランナーさんなら大丈夫と思い心を決めました!子供がいる式でしたので、あまりお金をかけれなかったのですが、プランナーさんがいろいろ提案してくれ予算内に上がりかつ、とても充実していて低コストでしたがやりたい事は全て出来とても感謝しています!分からない事だらけでよくメールをさせて頂きましたが毎回必ず返信をくれスムーズに進める事が出来ました!本当に感謝しかありません!
自分で持ち込み出来る物が多かったので半額くらいで用意出来ると思います!結構いろいろキャンペーンがあると思うので普通にあげるより安くなると思います!音響、プロジェクターはかなり大満足でした!プロジェクターもかなり広く映るので見やすかったです!
夕方になると外のイルミネーションがとっても綺麗で午後からあげるなら快晴の空も見えて夜のイルミネーションが見られるので午後に挙げるのがオススメです!とにかく初めてナチュレの会場を見てすぐ決めたくらいとても素敵な会場でした!子供もいて結婚して何年かたっていたのであまりきっちりしすぎた式場は嫌でしたがナチュレはとてもナチュラルでアットホームでしたのでそこも大満足です!
- ガーデン挙式
まずは式場の緑あふれた自然な感じがとても気に入りそれが決めてでした!ガーデンもあり外にも出られ本当に自然に囲まれた森にいるみたいに思え、外の空気も感じられて最高でした!
実際結婚式を挙げてみて、こんなに充実した気持ちになるとは思いませんでした!とても緊張するタイプでしたが終わった後はやり切った感が強く夫婦揃ってやって良かったと心から思いました!子供達にもとても良い経験になり、なにより、ゲストの方々皆んなが祝福してくださり、結婚して年数が経っていても式はした方がいいなと実感しました!準備もそこまで大変ではなく、時間もたっぷりあったので子供達がいてものんびり出来ました。プランナーさんが本当に優しくて明るい方でしたので、打ち合わせの時もお話を楽しみに行っていました!
P-CHAN06 様
この度は誠におめでとうございました。
また、ご新郎様、ご新婦様とご家族様の大切な1日を
ナチュレにお任せ下さり、本当にありがとうございました。
ご婚礼のご準備は、お二人にとって初めてのことが多く、
分からないことやご不安な部分もおありだったと思います。
お打合せの中で少しずつ解消しながら、
楽しんでご準備頂けていたのであれば、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
お子様がご一緒だからこそ、
あたたかく思い出に残るご婚礼になられたのではないかと思います。
お近くをお通りの際には、
是非ご家族皆さまでお立ち寄り下さい。
ナチュレスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重な口コミありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | クリスタルテラスNature(ナチュレ)(クリスタルテラスナチュレ) |
会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-4-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |