提携ホテルの格式がとても高く一見の価値あり!
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/01/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- yyy618さん
海の見える挙式会場+披露宴+少人数で検索し、1件目に見学したのがこちらでした。
隣の有名ホテル高層階スイートルームを改装したチャペルを見学いたしました。
室内は白と青で清潔感があり可愛らしく、また控室の景色も東京湾やブリッジが広々と望めとても気持ちの良い空間でした。
ただ、客室部屋を改装したとあってエレベーターから廊下を通って扉をあけるまでの順路は客室の間を通ってゆくので大人数で一気には向かえないかもしれないなと思いました。
また、挙式場は最大収容人数が限られているので少人数(40名以下)での挙式と披露宴でないと対応できないそうです。
私たちは少人数での結婚式を考えておりますので広さ的にはちょうどよく、また見学日が日中の晴天でしたので窓から見える海と空、差し込む日差しもとても素敵なものに感じました。
人数30-40名での披露宴(もしくは会食)が可能な場所でと、案内係りの方にお伝えし見学させて頂いたのが、隣のコンチネンタルホテル内にあるラウンジ横1Fレストラン(すみません、名前を忘れてしまいました・・)と、途中階層にあるアフロディーテ会場でした。
1Fのレストランはムーディーな雰囲気の、アットホームなイメージでした。どこかの邸宅のような感じでしょうか。椅子もソファなどがあり、リラックスして談笑や寒暖などしやすそうな雰囲気でした。
途中階のアフロディーテは、広い窓があり東京湾とブリッジが望め、開放的なイメージでした。
大披露宴会場ほどの広さではありませんがとても綺麗で100名未満の披露宴でしたら充分にできるのではないかと思います。個人的には、こちらでお願いするとした場合はアフロディーテ会場へお願いしようと思いました。
結局、全てをホテル内で行えるとのことですので、ホテルのブライダルを正門からお願いするよりかなり費用が抑えられるのでとてもいいと思いました。
(挙式会場がこじんまりとしたものになりますが、披露宴や会食場は同様のお部屋です)
見学のみでしたので試食は行っていません。
竹芝駅直結。浜松町からも定期的に直通バスが出ているのでとてもいいと思います。
海が近いですが風や雨などの天候に左右されないルートでゆけるので、お年寄りの方でも行きやすいと思います。
プランナーの方もとても爽やかで親切な対応をして頂きました。若い女性の方でしたが、馴れ馴れしいわけでもなく、かといって慇懃無礼であったり、強く営業するようななこともなく私たちはリラックスして見学できましたのでとてもよかったです。
コンチネンタルホテルの従業員の方達はどこへ見学するにも丁寧な接客を頂き、さすが一流ホテルマンだなと感心いたしました。
・予算を抑えて一流ホテル内で挙式と披露宴を行うことができる
・会場自体は全てホテル内なので設備・接客・料理など格式が保てそう
・駅直結なので天候に左右されない
- ロビー・アトリウム
- 駅直結
・少人数でも一般的なホテルウェディングをご検討の方
- FAST WEDDING VITA ファストウエディングヴィータ(営業終了)東京都 天王洲アイル
- St.AQUA(サンアクア)(営業終了)東京都 東京ベイエリア
会場名 | オーシャンビューチャペル・トーキョーベイ(オーシャンビューチャペルトーキョーベイ) |
会場住所 | 〒105-0022東京都港区海岸一丁目16番1号ニューピア竹芝サウスタワー13F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |