理想どおりの和婚ができました
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/14
- 晴れ男の妻さん
- 埼玉県
私たちは、2011年3月5日に調神社にて挙式の後に料亭玉家さんにて披露宴を行いました。
私たち二人は神前式がしたく、雑誌やインターネットで調べていたところに、玉家のプランナーさんのブログに偶然出会い、訪問したのがきっかけです。
料亭ということもあり、宴会場から庭が見え落ち着いた雰囲気が気に入りました。
式当日の朝から、私(新婦)は地毛で日本髪を結ってもらいました。地毛でしたから頭が軽く自然な感じで、いい思い出になりました。
和婚でしたので、ウエディングケーキ入刀ではなく両家の両親と6名で鏡割りを行いました。叩くタイミングが合わず会場に笑いがこぼれました。
カメラマンにはたくさんの写真を撮ってもらいましたが、中でも二人のお気に入りは、赤い色打掛を着て、庭にある大きな赤い日本傘の下で撮ってもらったものです。
会場は靴を脱いで、畳の上にテーブルと椅子というスタイルでしたので、足が楽だったと好評でした。
玉家さんで披露宴ができて大満足でした。
- 挙式会場の伝統
- 1日1組限定
晴れ男の妻様
ご無沙汰をしております。おふたりともお元気ですか?
おふたりの結婚式から、1年以上が経っているなんて、
なんだか信じられません。ついこの間のことのように覚えています。
いつもにこにこと優しい笑顔で晴れ男(当日も晴れましたね!)のご新郎と、
清楚で上品で、それでいてお話がしやすく、しっかりとお考えもお持ちのご新婦。
特に、ご新婦は、かつら合わせのリハーサルをさせていたいた際に、
日本髪が本当によくお似合いになって、ご本人も含め驚いたほどでした。
それ以降、髪型アレンジを変えられて、ますます素敵になられて…。
結婚式のご準備期間に、そんな風に新しいご自分を発見していただけたことが、
私たちにも本当にうれしかったです。
改めて、おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。
ぜひまた、おそろいでお食事にご来店ください。
おふたりの笑顔にお会いできることを、とても楽しみにしています。
会場名 | 料亭 玉家 (TAMAYA WEDDING)(リョウテイタマヤ) |
会場住所 | 〒330-0061埼玉県さいたま市浦和区常盤3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |