とてもいい式場だけどアクセスが悪い。
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/11/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 1 | スタッフ | 2 |
- むにーさん
挙式は建物内のチャペルで、さほど広くはないですが確か60名程度までは入ると聞いたと思いますので、挙式に友人を呼ぶことも可能です。
また、チャペルですが人前式の場合には十字架を外してくれるという配慮もあって良いと思いました。
親族席が高砂と同じく一段上がっており、新郎新婦が親族からとても見やすい配慮がされています。また、柱もなく横長の部屋なのでどこから見ても新郎新婦が遠すぎることもなくよく見えます。
お子様がいらっしゃる場合にはプレイマットなどを敷いてキッズスペースを作ることも可能とのことです。
見積もりの段階では100人で320万円ですが、エステや写真、映像関係など含まれていないものも多かったのでここからかなり追加があるものと思われます。
ただ、スタッフさんが「うちで500万円を超えるカップルは稀」と仰っていたので、まあ相場くらいかなと思います。
お料理は既定のコースなどは一切なく、一から新郎新婦とシェフとで作り上げていくフリーオーダー形式です。二人の出身地や好きなものにちなんだお料理を出してもらえます。お料理にこだわりがある方にはとてもいい形式ですが、決めることが増えるので式直前に大変かもしれません。
どこの駅からも徒歩10分以上で、アクセスは良くないです。当日はシャトルバスを二台まで無料でこちらが指定した場所に出していただけるとのことでしたが、それでも全員乗れるわけではないので、不便をかけてしまう方も出て来てしまいます。
また、駅からの道順も簡単ではないので当日迷う人も出てしまうかもしれません。
ホームページとスタッフさんとで最寄駅が異なっていたのもマイナスポイントです。
初めて見学に行ったのがこの式場で、なにも知識もないまま行き色々聞いたところ「そんなことも知らないのか?」のような態度…。
初めから高い予算を提示すると足元を見られるかと思い低い予算を提示すると「こんな金額ではできません。」と…。
男性のプランナーの方でしたが、お仕事でやられてるんだなあという印象で、あまり親身にはなってもらえませんでした。
・大正の洋館のようなレトロモダンな雰囲気の建物で、中は完全バリアフリー対応です。
・授乳室などもあり、また披露宴会場はキッズスペース設置可能なので子連れでも安心かと思います。
・新郎新婦の控え室が別なので、新婦は準備中の様子を新郎に見せることなく準備できます。
- バリアフリー
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
・レトロモダンな雰囲気で華やかな式を望まれる方におススメです。
・駅からの道順や所要時間は確認しておくべきです。
式、披露宴の間は貸切なので他の式に、参加する方と鉢合わせることもなく、間違えることもないので安心です。
むにー様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
この度は数ある式場の中から
代官山鳳鳴館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
貴重な口コミもご投稿下さりスタッフ一同感謝申し上げます。
貴重なお時間を頂戴したにも関わらず
ご満足いただけるご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたスタッフの件に関しましては
至らぬ点が多くございましたこと大変申し訳なく思っております。
お言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。
一方でハード面やお料理に関しましての
お褒めのお言葉大変幸甚に存じます。
当館のチャペルはお二人から親御様、そしてゲストの皆様へ
感謝の想いを伝える場所であってほしいとの願いから
着席で70名・お立見含め約90名収容
ゲストとの距離感を大切に温かみ溢れる空間となっております。
立地に関しましては渋谷・代官山・神泉の3駅を最寄りとしておりまして、
お散歩がてら歩いてお越しになるお客様も多くいらっしゃいますし
循環バスでお越しになるお客様もいらっしゃいます。
また都内全域ピンポイントで送迎可能なバスプランもご用意しておりますので
ご遠方のゲストやご高齢のご親族様にもご好評いただいております。
お見積りに関しましても
お二人のこだわりやご希望をふまえた上でご不安やご不明点が残りませんよう
寄り添ってお打ち合わせを進めてまいりますのでご安心下さいませ。
今後も皆様にとりまして最高の1日を創っていけますよう精進してまいりますので
引き続き代官山鳳鳴館を宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。
- リビエラ東京東京都 池袋
0120-82-3390
【おもてなし特典】ブライダルフェアの際の送迎サポート
渋谷駅もしくは、代官山駅よりご来館の場合、タクシー代金プレゼント!(確認のお電話の際に、事前にお伝えください。またタクシー使用時は、領収書のご持参を必ずお願いします)
適用期間:2024/10/04 〜
会場名 | 代官山 鳳鳴館(ダイカンヤマホウメイカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒153-0042東京都目黒区青葉台2-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR山手線渋谷駅南口発代官山駅巡回バス伊太利屋本社前下車徒歩1分 東急東横線代官山駅より徒歩8分 JR山手線渋谷駅より徒歩10分 渋谷駅西口バスターミナル6番乗り場にて循環バス<東急トランセ>→伊太利屋本社→徒歩1分 |
最寄り駅 | 東急東横線代官山駅,JR渋谷駅 |
会場電話番号 | 0120-82-3390 |
営業日時 | 【平 日】10:00~18:00(毎週火曜日は定休日) 【土日祝】10:00~20:00 |
駐車場 | 無料 2台※土日祝はご婚礼のお客様が優先のためご利用いただけません(すぐ近くにパーキングあり) |
送迎 | あり東京都内であれば、お好きな場所にバス送迎を手配いたします。 |
おすすめ ポイント | 新挙式【New Classical】が彩る本質的な結婚式。鳳鳴館オリジナルに描きおろした祝婚曲や音の反響を最大限に活かす生演奏など、こだわり抜かれた特別な挙式に進化させた。 |
ガーデン演出 | 有りブーケトス・ブーケプルズ・バルーンリリース・パラシュートベア・全員集合写真 |
二次会利用 | 利用可能日曜日の午後枠の婚礼とセットにてご提案 |
おすすめ ポイント | 大階段からの入場シーンと自由度の高さ
アレルギー対応 | 有り打ち合わせの中で、アレルギー該当者の確認をさせていただきます。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアでは無料でご試食を用意しております |
おすすめポイント | 総料理長と創り上げる世界に一つだけのフルオーダーメイド料理
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるバリアフリーのお手洗い、スロープ、エレベーター 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設駅直結の便利なホテルで希望に合わせて紹介可能(無料送迎も可) | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設