大阪の超高級ホテルでのラグジュアリーな結婚式
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/25
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- 杏さん認証済
- 兵庫県
決まった挙式会場・チャペルという場所はありません。
ワンフロア貸切ですので、エレベーターから続く長い廊下をヴァージンロードに見立てて挙式を行う人が多いようです。
会場コーディネートはされていなかったので、お写真を見せていただきましたが、とても明るく、自分たちだけの挙式をコーディネートしやすいと思いました。
ゲストの想定人数が60名だと、披露宴会場として利用できる部屋はアスターボールルームのみでした。
その場合、少人数披露宴で利用できる他の部屋は、親族控え室・友人控室などになります。
どの場合でもワンフロア貸切のため、小さなお子さんをお連れのゲストが少し休むためにお部屋を用意する…といったことも可能で、良いと思いました。
披露宴会場として案内いただいた部屋は、窓がなく、天井もさほど高くないので閉塞感を感じました。
しかし、前室にあたる廊下のような細長いスペースはとても明るく開放的でした。
その前室(?)で、スイーツブッフェ等の演出もできるそうです。
全体的に邸宅をイメージした造りになっており、小説や映画に出てくるセレブのお屋敷のような印象を持ちました。
控室として利用できるお部屋もとても雰囲気があり、魅力的でした。
また、ブライダル関連は全て11階のワンフロアに集約されているので、当日の移動がスムーズだと思います。
フロア内では階段もなくフラットなので、お年寄りや足の悪い方でも不自由なく移動できると思いました。
前菜、パン、メイン(お肉)、デザートを頂きました。
お肉が分厚いのにとても柔らかく、美味しかったです。
大阪メトロ(地下鉄)本町駅からすぐに位置しています。
駅から雨に濡れることなく移動できるのは良いと思います。
ただ、隠れ家というコンセプト上仕方ないのですが、入り口が分かりづらいことが気になりました。
大阪の超高級ホテル、ということで期待しすぎていたのか、自分たちの中でのハードルを超えることができませんでした。
最初に「日程調整や見積は必要なく、雰囲気だけを知りたい」とお伝えしていたにも関わらず、日程のお話や見積の話まで進められました。
また、お伝えしていた退館時間よりも20分オーバーしてしまったことも残念に思います。
全体的にプランナーさん(バトラーさん)の押しが強く、少し気疲れしてしまいました。
ただ、とても熱意のある方だと感じましたので、相性がピッタリはまればとても心強いパートナーになってくださるのだと思います。
ワンフロア貸切、ホテルの格式、オリジナルのお料理など、特別感を味わうことができます。
控室などちょっとしたことに使用するお部屋も、すべて豪華でした。
- 化粧室充実
- 高層階
- バリアフリー
- 複数路線利用可
- 有名シェフがいる
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
ラグジュアリーな雰囲気を求める方、大人のウェディングをしたい方には合っていると思います。
杏 様
この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、セントレジスホテル大阪へご見学にお越しいただき
ありがとうございました。
挙式会場は、お二人のご希望やこだわりに合わせて
場所をご提案させていただきます。
ホテルでは、非常に珍しくフロア貸切のため
新郎新婦様はもちろんのことゲストの皆様にも
ゆっくりとお過ごしいただいております。
この度はご案内させて頂きましたウェディングバトラーの対応に関しまして、
不適切な対応がございました事をお詫び申し上げます。
本来であれば、お二人にご希望にたいし親身に対応させていただく事が
あるべき姿にも関わらず、お二人に不快な思いをさせてしまいました事は
弁解の余地もございません。
貴重なご意見をお聞かせ頂けたこと、感謝申し上げます。
ご両家様の婚礼が素晴らしい1日になりますこと
お祈り申し上げます。
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
- リーガロイヤルホテル大阪府 中之島
- XEX WEST(ゼックスウエスト)大阪府 大阪駅・梅田駅・西梅田駅徒歩2分
- セントアクアチャペル梅田(営業終了)大阪府 大阪
- NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)大阪府 御堂筋線心斎橋 徒歩3分
- LUGALIS(ウエディング取扱終了)大阪府 大阪駅・梅田駅徒歩5分
- GRAN AMO(グランアーモ)(営業終了)大阪府 梅田
- セント レジス ホテル 大阪大阪府大阪市中央区本町三丁目6番12号
- 地図を見る
- 06-6105-5647
【成約特典】豪華スイートルーム2泊3日プレゼント
挙式日前日から2泊3日、新郎新婦様はホテル自慢のスイートルームにてお寛ぎ頂きます。挙式当日はお部屋にてお仕度を行うので、お二人でゆったりとした1日をお過ごし頂く事が出来ます。
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | セントレジスホテル大阪(セントレジスホテルオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒541-0053大阪府大阪市中央区本町3丁目6番12号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【お車でお越しの場合】 ①阪神高速をご利用の場合、1号環状線『本町出口』を出て左折し直進。右手に見える大阪産業創造舘を右折し、本町通りへ ②難波方面からは、堺筋を北へ『本町1』を左折し本町通りへ ③阿波座方面からは、中央大通り『西本町』で側道に入り『船場中央2』を左折し直進。『本町2』を左折し本町通りへ ①~③は本町通りを進み、左手に見える『つるやゴルフ』を左折ください。 ④梅田方面からは、御堂筋を進み『瓦町3』で側道へ。『備後町3』を左折し一筋目を右折。直進し本町通りを渡ってください。 |
最寄り駅 | 地下鉄御堂筋線「本町」駅/ 7番出口すぐ |
会場電話番号 | 06-6105-5647 |
営業日時 | 平日/12:00~19:00(火・水曜日定休)・土日祝/10:00~19:00 |
駐車場 | 有料 112台婚礼に出席されるゲストの料金は最大9時間無料(宿泊時有料) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ■挙式会場/館内の2か所からお好きなスペースをお選び頂けます ■挙式スタイル/キリスト教式・人前式・和装人前式・外式からお選び頂けます |
ガーデン演出 | 有りバー挙式をお選びのお客様は披露宴前のウェルカムパーティをガーデンにてご実施頂けます。 |
二次会利用 | 利用可能レストランまたは宴会場での二次会プランあり |
おすすめ ポイント | 特別なプライベート空間をお創りいたします。
アレルギー対応 | 有りアレルギーのある方は、特別メニューにて対応させていただきます |
事前試食 | 有り試食会を開催しております(有料) |
おすすめポイント | 既存のコースメニューだけでなく、ご両家オリジナルメニューをシェフが考案致します。メイン料理はこだわりの2種類からゲスト自らが選べる比類ないサービスもセントレジスならでは。
宿泊情報 | 自社宿泊施設セント レジス ホテル 大阪
衣装レンタル | 提携施設