自分達でつくる、オリジナル結婚式
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/03/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ヒバリさん
- 大阪府
【挙式会場】新郎新婦の入場前に、二人の馴れ初め映像を流し、リラックスした雰囲気になった。片側の全面がガラスなので自然の光がとても良い。
【披露宴会場】会場は貸し切りで、1日1組のため、落ち着いてできる。遠方より招待した人が多かったが、遅れても対応しますと言われてありがたかった。
川沿いのため、夕方から夜に掛けて風景が変化し、夜は川沿いがライトアップされるので、本当に綺麗です。川沿い側が全面ガラスであることも良いです。
【スタッフ(サービス)】この会場のプランナー会社は、一から一緒に作っていくというスタンスのため、打ち合わせ回数が多く、当日にはかなりのスタッフに顔も名前も覚えてもらえるので、当日は安心していられます。
【料理】普段がレストランなので、コース料理の試食以外でも普段味見ができる。私たちは、クリスマスディナーの時に食べて美味しかったメイン(牛フィレステーキのフォアグラのせ)に変更してもらいました。また、友人のみかん農園でとれた甘夏を使って、デザートとウエディングケーキを作ってもらいました。飲み物は、ワイン・ビール・ソフトドリンクと種類は少ないですが、ワインがとても美味しく好評でした。
【フラワー】私たちの結婚式テーマを、「笑」「黄色」と決めていたので、それに合わせて、花とテーブルコーディネイトを花屋さんとプランナーさんと私たちで考えました、なるべく安くでもカッコよくするために工夫しました。
各テーブルにカラーボール(100円/個)をおいて、花を減らしたりしました。
【コストパフォーマンス】全て持ち込み無料のため、掛けたいところにお金をかけ、削るところは削ることができます。
【こんなカップルにオススメ!】とにかく、自分達らしい結婚式がしたい人。
費用を抑えたい人。何より自分達が結婚式を楽しみたい人。絶対おすすめです
- 宴会場からの夜景
- 1日1組限定
- 持ち込み無料
- ヒバリさん
会場名 | SAINT-LOUIS AMUSE (サン=ルイ アミューズ)(サンルイアミューズ) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-60 中之島BANKS center棟B結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |