古き良き建物の存在感が印象的です。
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/01/09
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- テニーさん認証済
- 岐阜県
屋外での式でした。
工夫されてるなとは思いましたが、ほとんど新郎新婦が見えない角度だったのでやや不満が残りました。
建物の和風の古き良き雰囲気が素晴らしかったです。
友人らしい、派手派手しくはないけれど奥ゆかしさとアットホームさを感じさせる雰囲気でした。
友人が、お料理がおいしいから楽しんでね、と先言ってくれていたので、ありがたくいただきました。
懐石らしいおいしいお食事でした。
ありがとうございました。
箕面という場所なので、少し不便なイメージがありました。私は親に送ってもらえたので行くことに困りませんでしたが、会場近くに車寄せや駐車場がないので難点もありました。
ただ、もともと大通りに面してるわけではない静かな場所なので、不快には感じていません。
むしろそりゃそうだな、という印象です。
人によってかなり印象が異なりました。
入口で着物を着た女将さんのような方がずっと朗らかにご挨拶をされていてさすがだなと思いました。
着付けを頼んでいましたが、みなさん気さくで頼もしい方々でよかったです。
テーブルサービスをされる少し若い男性は頼りなかったです。
料理長さんの挨拶や、寿司を握る演出など、アットホームな良さを感じられました。
和風会場なので、和装が似合うと思います。
敷地が貸切になっていたので贅沢感や特別感がありました。
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
この度は音羽山荘での結婚式へ参列していただきまして、ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきました事、感謝申し上げます。
限られた空間での挙式でございますので、テニ―様には十分におふたりの姿を見ていただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
テニ―様からのご意見を参考にさせていただきまして、今はできるだけ見やすい場所にお客様をご案内しております。
また、お食事中のスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。安心してお食事をしていただけるように、改善して参ります。
せっかく箕面までお越しいただくからこそ、この場所でゆっくりとお過ごしいただきたいと思い、1日1組様だけで貸切でご利用いただいております。新郎新婦様と穏やかな時間を共に過ごす事が何よりも思い出深い結婚式になる考えております。
テニ―様にもそう感じていただけて、とても嬉しく思います。
この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
これからも新郎新婦様のたいせつなゲストの皆様に素敵な1日を過ごしていただけるように、精進して参ります。
私共は結婚式のない日はお食事や宿泊を楽しんでいただけます。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
050-1860-4977
会場名 | 明治の森箕面 音羽山荘(メイジノモリミノオオトワサンソウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒562-0002大阪府箕面市箕面公園1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【大阪市内より】①阪急電車|大阪梅田駅→箕面駅→徒歩8分 ②御堂筋線|梅田駅→箕面萱野駅→タクシー10分【伊丹空港より】大阪モノレール|大阪国際空港(伊丹空港)→阪急電車|箕面駅→徒歩8分【新大阪駅より】御堂筋線|新大阪駅→箕面萱野駅→タクシー10分 |
最寄り駅 | 阪急電車 箕面駅/北大阪急行 箕面萱野駅
会場電話番号 | 050-1860-4977 |
営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休) |
駐車場 | 無料 3台※要予約 4台以上は、箕面駅すぐ市営駐車場をご利用くださいませ |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 明治の森箕面国定公園内に位置し、豊かな自然に囲まれた、森につながる庭園で心温まる結婚式ができます |
ガーデン演出 | 有り鏡開き・餅つき・茶席 |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 3面ガラス張りで自然溢れる景観が見張らせるバンケット『華』 四季折々の自然がゲストをおもてなしいたします
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 婚礼懐石料理の最後は職人が握る寿司が〆の一皿に彩を添えます |
支払い期日 | 前払い(婚礼日の5日前まで) |
宿泊情報 | 自社宿泊施設音羽山荘